В Севнаследии обсудили проект реставрации Дворца детского и юношеского творчества

20.06.2019, 10:42

Пионеры, античные статуи или государственные флаги? Что установить на фронтоне севастопольского Дворца детского и юношеского творчества, в среду обсуждал экспертный совет при Севнаследии. Проект реставрации представила компания «Дизайн» из Чебоксар. Предыдущие замечания членов совета учтены: внутри здания заменят инженерные конструкции, пол застелют плиткой, линолеумом и паркетом, на крыше здания установят бесшумный отпугиватель птиц. В первую очередь отремонтируют крышу, ливневые системы и аварийный западный фасад – по мнению директора Дворца детского и юношеского творчества Александра Осокина, проектную документацию следует утвердить незамедлительно, чтобы приступить к работе.

«Это очень актуально и важно на сегодня – всё-таки в этом году утвердить проектную документацию, потому что именно сейчас идёт запрашивание денег для проведения ремонта непосредственно в 2020 году».

На этот объект с 2016 года Дворец детского и юношеского творчества запрашивал 54 миллиона. Подрядчик согласился выполнить работы за 6 миллионов. Реставрировать разрушенные гипсовые фигуры пионеров, которые создал севастопольский скульптор Станислав Чиж, проектировщик не будет. Для их восстановления Дворец детского и юношеского творчества будет искать другого проектировщика, когда севастопольцы договорятся, кого именно они хотели бы видеть на крыше одного из красивейших зданий центра Севастополя: советских пионеров или древнегреческие колесницы. Единого мнения по этому вопросу нет и у экспертного совета при Севнаследии.

ЮРИЙ ПАДАЛКА, председатель Научно-методического экспертного совета при Управлении охраны объектов культурного наследия Правительства Севастополя: «Мы не нашли пока консенсуса даже среди членов совета, и этот вопрос пока отложили, в каком виде воссоздавать, нужно ли воссоздавать эти скульптуры? А может быть, что-то новое? Но как оно будет вписываться в объект культурного наследия? Это тоже очень спорный вопрос. Этот вопрос ещё будет решаться».

2019-06-20T10:42:00
В Севнаследии обсудили проект реставрации Дворца детского и юношеского творчества
В Севнаследии обсудили проект реставрации Дворца детского и юношеского творчества
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Укреплённый за 30 млн Красный спуск в Севастополе переделают
14.08.2020, 13:51
Зеленую сетку уберут с Центрального городского холма. Об этом телеканалу «НТС» сообщили в ответе на информационный запрос в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры
Строительство КОС «Южные» начнётся на следующей неделе
14.08.2020, 11:10
В нынешнем состоянии некогда глубоководные стоки находятся в нерабочем состоянии из-за повреждений трубы - Михаил Развожаев
7 новых случаев COVID-19 зафиксировано в Севастополе 14 августа
14.08.2020, 10:55
Все заболевшие – жители Севастополя
3 сентября в Севастополе – «Диктант Победы»
14.08.2020, 10:17
Акция стартует по инициативе партии «Единая Россия»
В СевГУ стартовали вступительные экзамены в онлайн-режиме
14.08.2020, 10:03
Некоторые абитуриенты могут попробовать свои силы, пройдя дистанционные испытания
В Севастополе от утопления каждое лето спасают более 60 человек
14.08.2020, 09:38
Ежедневно на каждом из 34 пляжей города поступает 5-6 обращений к спасателям