В Севнаследии обсудили проект реставрации Дворца детского и юношеского творчества

20.06.2019, 10:42

Пионеры, античные статуи или государственные флаги? Что установить на фронтоне севастопольского Дворца детского и юношеского творчества, в среду обсуждал экспертный совет при Севнаследии. Проект реставрации представила компания «Дизайн» из Чебоксар. Предыдущие замечания членов совета учтены: внутри здания заменят инженерные конструкции, пол застелют плиткой, линолеумом и паркетом, на крыше здания установят бесшумный отпугиватель птиц. В первую очередь отремонтируют крышу, ливневые системы и аварийный западный фасад – по мнению директора Дворца детского и юношеского творчества Александра Осокина, проектную документацию следует утвердить незамедлительно, чтобы приступить к работе.

«Это очень актуально и важно на сегодня – всё-таки в этом году утвердить проектную документацию, потому что именно сейчас идёт запрашивание денег для проведения ремонта непосредственно в 2020 году».

На этот объект с 2016 года Дворец детского и юношеского творчества запрашивал 54 миллиона. Подрядчик согласился выполнить работы за 6 миллионов. Реставрировать разрушенные гипсовые фигуры пионеров, которые создал севастопольский скульптор Станислав Чиж, проектировщик не будет. Для их восстановления Дворец детского и юношеского творчества будет искать другого проектировщика, когда севастопольцы договорятся, кого именно они хотели бы видеть на крыше одного из красивейших зданий центра Севастополя: советских пионеров или древнегреческие колесницы. Единого мнения по этому вопросу нет и у экспертного совета при Севнаследии.

ЮРИЙ ПАДАЛКА, председатель Научно-методического экспертного совета при Управлении охраны объектов культурного наследия Правительства Севастополя: «Мы не нашли пока консенсуса даже среди членов совета, и этот вопрос пока отложили, в каком виде воссоздавать, нужно ли воссоздавать эти скульптуры? А может быть, что-то новое? Но как оно будет вписываться в объект культурного наследия? Это тоже очень спорный вопрос. Этот вопрос ещё будет решаться».

2019-06-20T10:42:00
В Севнаследии обсудили проект реставрации Дворца детского и юношеского творчества
В Севнаследии обсудили проект реставрации Дворца детского и юношеского творчества
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На Историческом бульваре строят летнюю эстраду
24.02.2020, 18:48
Летняя эстрада появится на том месте, где когда-то была танцплощадка, а после неё территорию занимали аттракционы
На Большой Морской высадили первые деревья
24.02.2020, 18:32
24 февраля центральную улицу Севастополя украсили робинии. 25 деревьев специалисты высадили накануне ночью. Это лишь начало запланированных работ
Движение по Большой Морской не успели открыть вовремя
24.02.2020, 18:31
Приказ Департамента транспорта устанавливает новые сроки. Дорога будет перекрыта с 24 февраля до 20 апреля
Сердце парка 35-летия Победы на Северной стороне отдали под застройку случайно
24.02.2020, 17:36
На днях у земли появилась кадастровая стоимость и вид разрешённого использование: для размещения гостиниц
Севастополец нашел уникальные артефакты на чердаке соседского дома
24.02.2020, 16:37
С разрешения соседа он исследовал готовящийся под снос дом 1917 года постройки и нашел много старинных вещей
В Севастополе отмечают 275-летие со дня рождения адмирала Ушакова
24.02.2020, 16:23
Вспомнить о главных достижениях и роли флотоводца в истории в день его рождения в Севастополе собрались представители городских властей и морского собрания города, историки, музейщики, ветераны Черноморского флота