В СевГУ будут учить разработке компьютерных игр

17.12.2021, 13:30
Фото: Pixabay

Первый набор студентов в новую магистратуру «Разработка игр» в Институте информационных технологий и управления в технических системах Севастопольского госуниверситета пройдет в 2022 году.

Партнером в этом вопросе выступает АНО «Центр развития цифровых компетенций», договор с ними уже подписан.

Как рассказал директор магистерской программы Сергей Голубкин, преподавать будут сотрудники крупных игровых студий, которые в ходе обучения присматривают для себя новых сотрудников.

 «Создаваемые магистрантами игровые проекты станут дипломной работой и вполне могут лечь в основу портфолио для входа на трудовой рынок. Мы ожидаем, что некоторые проекты могут стать готовым игровым продуктом, который перерастет в коммерческую историю и принесет автору неплохой доход», — добавил он.

Для нового направления уже закуплено 17 новых мощных компьютеров, будет создана специальная лаборатория. Студентов магистратуры научат искать идеи для игровых проектов и оформлять их, собирать команду, управлять проектом, разрабатывать первый прототип и расскажут, как получить инвестиции.

Вуз обещает, что в рамках курса будет глубоко затронута тема прототипирования и работы в игровых движках Unity и Unreal Engine, а также 3D моделирования. В итоге магистранты получат знания и навыки, которые необходимы для запуска игрового проекта от идеи до релиза.

Стоит добавить, что выпускники подобных направлений имеют высокие шансы на трудоустройство. Например, выпустившиеся с аналогичных курсов при Высшей школе экономики трудоустроены на 80%, а остальные и не собирались работать в игровой отрасли, но полученные знания пригодились в других сферах.

2021-12-17T13:30:00
В СевГУ будут учить разработке компьютерных игр
В СевГУ будут учить разработке компьютерных игр
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во главе Героической обороны: 120-летний юбилей Петра Моргунова
25.01.2022, 19:13
Руководитель береговой обороны главной базы ЧФ, он отдал почти 3 десятка лет своей жизни нашему городу, разделил с Севастополем самые трагические месяцы его истории – с осени 1941 по лето 1942 года
В Ялте снова под угрозой сноса дореволюционная усадьба
25.01.2022, 18:14
История борьбы за это историческое здание началось ещё в феврале 2021 года
Вакцинация детей от COVID-19 стартовала в Севастополе
25.01.2022, 18:03
Первую прививку «Спутник М» дети в возрасте от 12 до 17 лет могут получить в поликлиниках четвёртой и девятой городских больниц, а также в детской поликлинике на Юмашева
Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора
25.01.2022, 15:40
Рабочие обновили дорожное полотно и установили новые бордюры, однако оставили после себя кучи строительного мусора
Сколько севастопольцев покупает акции российских и зарубежных компаний?
25.01.2022, 15:08
Каким компаниям люди доверяют свои деньги?
Ответственный за скандальный ремонт парапетов у кинотеатра «Победа» не явился в суд
25.01.2022, 14:12
В севастопольском арбитраже он должен был выступить в качестве ответчика перед фактическим исполнителем работ – компанией «Стройальянс»