В «Севэлектроавтотрансе» рассказали о причине задержки зарплат сотрудникам

20.05.2020, 12:06

В последние несколько дней в редакцию телеканала «НТС» массово обращались сотрудники ГУП «Севэлектроавторанс». По их словам, водителям и кондукторам общественного транспорта до сих пор не выплатили зарплату за апрель. Напомним, в четверг 14 мая на заседании Правительства Севастополя было принято постановление о выделении предприятию субсидии в 66 миллионов рублей для погашения задолженности по заработной плате. Ситуацию прокомментировал директор «Севэлектроавтотранса» Александр Захаров.

АЛЕКСАНДР ЗАХАРОВ, директор ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподерова»: «Да, действительно, в настоящий момент имеется задолженность по заработной плате. Да, действительно, Правительством принято решение о помощи предприятию и выделены деньги. В настоящий момент деньги находятся в казначействе и все зависит от скорости решения этого вопроса именно в этом органе государственном».

По словам главы севастопольского Департамента транспорта Сергея Румянцева, решение о выделении субсидии предприятию было обусловлено тем, что во время режима самоизоляции работа электротранспорта частично приостанавливалась. Кроме того, было отмечено существенное сокращение пассажиропотока, из-за чего «Севэлектроавтотранс» понес убытки. На заседании городского Правительства в прошлый четверг временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев уточнил, успеют ли сотрудники предприятия получить зарплату вовремя.

СЕРГЕЙ РУМЯНЦЕВ, директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «- Когда должна быть уже выплата заработной платы за апрель? 15-го у вас завершающая? - Да. 

-  Давайте успевайте, чтобы люди деньги получили».

Однако и 19, и 20 мая водители и кондукторы троллейбусов продолжали звонить в редакцию «НТС» и сообщать о том, что зарплата выдана не всем.

На вопрос о том, будут ли премированы работники общественного транспорта, которые выходили на линии во время действия режима самоизоляции и рисковали своим здоровьем, директор «Севэлектроавтотранса» ответил, что это возможно. Однако о сроках и размерах поощрения Александр Захаров рассказать отказался.

АЛЕКСАНДР ЗАХАРОВ, директор ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподерова»: «Это внутренняя проблема предприятия и предприятие обязательно ее решит».

2020-05-20T12:06:00
В «Севэлектроавтотрансе» рассказали о причине задержки зарплат сотрудникам
В «Севэлектроавтотрансе» рассказали о причине задержки зарплат сотрудникам
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Учёные СевГУ займутся уникальными разработками в области биофизики
20.04.2021, 15:28
Ученые лаборатории молекулярной и клеточной биофизики Севастопольского госуниверситета выиграли грант Российского научного фонда
В Инкермане огораживают участок для оптово-распределительного центра
20.04.2021, 15:25
С помощью этой структуры власти города намереваются снизить цены на продукты
Камышовое шоссе привело к повышению
20.04.2021, 15:05
В ГУП «Севастопольский автодор» сменилось руководство
Более 100 доз антиковидной плазмы заготовил Севастопольский Центр крови
20.04.2021, 14:15
Севастопольский Центр крови заготовил более 100 доз антиковидной плазмы, часть которой уже получили пациенты с тяжёлой формой течения болезни
Пострадавшие при катастрофе на Чернобыльской АЭС севастопольцы получат выплаты
20.04.2021, 13:59
Правительство Севастополя утвердило новые выплаты для жителей города, которые пострадали от радиационных воздействий после катастрофы на Чернобыльской АЭС
21 севастополец заразился коронавирусом за сутки, двое умерли
20.04.2021, 13:34
35 человек победили вирус и отправились домой после выздоровления