В «Севэлектроавтотрансе» рассказали о причине задержки зарплат сотрудникам

20.05.2020, 12:06

В последние несколько дней в редакцию телеканала «НТС» массово обращались сотрудники ГУП «Севэлектроавторанс». По их словам, водителям и кондукторам общественного транспорта до сих пор не выплатили зарплату за апрель. Напомним, в четверг 14 мая на заседании Правительства Севастополя было принято постановление о выделении предприятию субсидии в 66 миллионов рублей для погашения задолженности по заработной плате. Ситуацию прокомментировал директор «Севэлектроавтотранса» Александр Захаров.

АЛЕКСАНДР ЗАХАРОВ, директор ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподерова»: «Да, действительно, в настоящий момент имеется задолженность по заработной плате. Да, действительно, Правительством принято решение о помощи предприятию и выделены деньги. В настоящий момент деньги находятся в казначействе и все зависит от скорости решения этого вопроса именно в этом органе государственном».

По словам главы севастопольского Департамента транспорта Сергея Румянцева, решение о выделении субсидии предприятию было обусловлено тем, что во время режима самоизоляции работа электротранспорта частично приостанавливалась. Кроме того, было отмечено существенное сокращение пассажиропотока, из-за чего «Севэлектроавтотранс» понес убытки. На заседании городского Правительства в прошлый четверг временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев уточнил, успеют ли сотрудники предприятия получить зарплату вовремя.

СЕРГЕЙ РУМЯНЦЕВ, директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «- Когда должна быть уже выплата заработной платы за апрель? 15-го у вас завершающая? - Да. 

-  Давайте успевайте, чтобы люди деньги получили».

Однако и 19, и 20 мая водители и кондукторы троллейбусов продолжали звонить в редакцию «НТС» и сообщать о том, что зарплата выдана не всем.

На вопрос о том, будут ли премированы работники общественного транспорта, которые выходили на линии во время действия режима самоизоляции и рисковали своим здоровьем, директор «Севэлектроавтотранса» ответил, что это возможно. Однако о сроках и размерах поощрения Александр Захаров рассказать отказался.

АЛЕКСАНДР ЗАХАРОВ, директор ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподерова»: «Это внутренняя проблема предприятия и предприятие обязательно ее решит».

2020-05-20T12:06:00
В «Севэлектроавтотрансе» рассказали о причине задержки зарплат сотрудникам
В «Севэлектроавтотрансе» рассказали о причине задержки зарплат сотрудникам
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Институт общественных наук и международных отношений: условия приёма-2020
06.07.2020, 10:27
Институт общественных наук и международных отношений является самым молодым в структуре Севастопольского государственного университета. Он появился два года назад
COVID-19: 4 новых случая в Севастополе за сутки
06.07.2020, 10:22
Общее количество заболевших в городе достигло 249 человек
На 7 градусов выше нормы – в Крыму установилась аномальная жара
06.07.2020, 09:47
Понижение температуры воздуха не ожидается ближайшие три дня
После двух лет перерыва самолеты полетели из Крыма на Дальний Восток
06.07.2020, 09:29
5 июля аэропорт «Симферополь» принял первый с 2018 года прямой рейс из Хабаровска
В Севастополе на пожаре эвакуировали 50 человек и спасли кота
06.07.2020, 09:16
Вечером 4 июля в многоэтажном доме по улице Колобова произошел пожар
В большинстве районов Севастополя нет воды из-за аварии на электросетях
06.07.2020, 09:07
Возобновить водоснабжение обещают к 13.00 понедельника