В «Севэлектроавтотрансе» рассказали о причине задержки зарплат сотрудникам

20.05.2020, 12:06

В последние несколько дней в редакцию телеканала «НТС» массово обращались сотрудники ГУП «Севэлектроавторанс». По их словам, водителям и кондукторам общественного транспорта до сих пор не выплатили зарплату за апрель. Напомним, в четверг 14 мая на заседании Правительства Севастополя было принято постановление о выделении предприятию субсидии в 66 миллионов рублей для погашения задолженности по заработной плате. Ситуацию прокомментировал директор «Севэлектроавтотранса» Александр Захаров.

АЛЕКСАНДР ЗАХАРОВ, директор ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподерова»: «Да, действительно, в настоящий момент имеется задолженность по заработной плате. Да, действительно, Правительством принято решение о помощи предприятию и выделены деньги. В настоящий момент деньги находятся в казначействе и все зависит от скорости решения этого вопроса именно в этом органе государственном».

По словам главы севастопольского Департамента транспорта Сергея Румянцева, решение о выделении субсидии предприятию было обусловлено тем, что во время режима самоизоляции работа электротранспорта частично приостанавливалась. Кроме того, было отмечено существенное сокращение пассажиропотока, из-за чего «Севэлектроавтотранс» понес убытки. На заседании городского Правительства в прошлый четверг временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев уточнил, успеют ли сотрудники предприятия получить зарплату вовремя.

СЕРГЕЙ РУМЯНЦЕВ, директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «- Когда должна быть уже выплата заработной платы за апрель? 15-го у вас завершающая? - Да. 

-  Давайте успевайте, чтобы люди деньги получили».

Однако и 19, и 20 мая водители и кондукторы троллейбусов продолжали звонить в редакцию «НТС» и сообщать о том, что зарплата выдана не всем.

На вопрос о том, будут ли премированы работники общественного транспорта, которые выходили на линии во время действия режима самоизоляции и рисковали своим здоровьем, директор «Севэлектроавтотранса» ответил, что это возможно. Однако о сроках и размерах поощрения Александр Захаров рассказать отказался.

АЛЕКСАНДР ЗАХАРОВ, директор ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподерова»: «Это внутренняя проблема предприятия и предприятие обязательно ее решит».

2020-05-20T12:06:00
В «Севэлектроавтотрансе» рассказали о причине задержки зарплат сотрудникам
В «Севэлектроавтотрансе» рассказали о причине задержки зарплат сотрудникам
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 21 - 27 сентября
27.09.2020, 15:49
Ситуация по COVID-19 остается напряжённой. За неделю прирост случаев опасной инфекции в Севастополе – 155 человек, четверо – умерли.
Опять больше 20-ти: суточный прирост заболевших COVID-19 в Севастополе не снижается
27.09.2020, 14:53
Заболевшие – люди в возрасте от 20 до 82 лет, преимущественно местные жители.
В Севастополе разыграли Кубок России по панкратиону классическому и традиционному
27.09.2020, 13:49
Участники из 26 регионов приехали в Севастополь на Кубок России по классическому и традиционному панкратиону
В Севастополе отрылся музей истории ликвидации радиационных аварий
26.09.2020, 16:39
В пятницу, 25 сентября, представители региональной общественной организации инвалидов и ветеранов «Союз «Чернобыль» Севастополя», перерезали алую ленту в честь открытия учреждения, которое расположилось по улице Балаклавская, 8.
Глава МВД России прибыл в Севастополь и анонсировал создание мемориала милиционерам
26.09.2020, 16:28
В эту пятницу в Севастополь прибыл министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Глава МВД провёл совещание с руководителями городского Управления внутренних дел.
В Севастополе дети-инвалиды будут бесплатно питаться в школах с 1 октября
26.09.2020, 16:18
На эти цели из бюджета города выделили 3 миллиона 600 тысяч рублей, что обеспечит этот вид соцподдерки до конца года.