В Севастопольскую инфекционную больницу поступило 10 аппаратов ИВЛ

30.04.2020, 19:44

В Севастопольскую инфекционную больницу, которая была определена как медицинский центр по борьбе с COVID-19 в городе, привезли 10 новых аппаратов искусственной вентиляции легких. Оборудование бесплатно поставили в медучреждение в рамках четырёхстороннего соглашения между Министерством промышленности и торговли России, Правительством Севастополя, Инфекционной больницей и компанией «КРЭТ», которая снабжает аппаратами ИВЛ большинство российских больниц.

«Здесь у нас руководство по эксплуатации. Здесь у нас заводской номер. Эксплуатация у нас на русском языке, то есть это будет очень удобно для изучения докторам, которые будут работать».

Владислав Нусинов, первый заместитель директора Департамента здравоохранения Правительства Севастополя, рассказал, что это первая поставка из десяти. Приходить аппараты будут с интервалом до недели, и до конца мая – начала июня все они прибудут в медучреждения. Пока в Инфекционной больнице было 49 аппаратов ИВЛ. Всего по городу – порядка 86. Часть оборудования остается в медицинских организациях для работы с профильными пациентами.

ВЛАДИСЛАВ НУСИНОВ, первый заместитель директора Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Всего по нормативу, установленному Минздравом, у нас должно быть порядка 78, но, как говорил Михаил Владимирович на докладе президенту, у нас выполняется двойной запас. Поэтому у нас заключено контрактов на сегодняшний день с «Крэтом» и со «Швабе», российскими компаниями, на необходимое количество».

По словам Владислава Нусинова, на данный момент все севастопольские пациенты обеспечены достаточным количеством аппаратов ИВЛ. Будущие поставки призваны обеспечить резерв оборудования на случай ухудшения эпидемиологической ситуации.

2020-04-30T19:44:00
В Севастопольскую инфекционную больницу поступило 10 аппаратов ИВЛ
В Севастопольскую инфекционную больницу поступило 10 аппаратов ИВЛ
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Олимпийские легенды СССР встретились с юными спортсменами Севастополя
01.10.2020, 09:45
Спортсмены приехали в наш город в рамках Всероссийской благотворительной программы «Олимпийские легенды – детям, молодёжи и детскому спорту России»
В Горбольницу №5 поступило оборудование для помощи пациентам в критическом состоянии
01.10.2020, 09:26
Новый аппарат «Мультифильтрат» предназначен для очищения организма от токсинов, медиаторов воспаления, иммунных комплексов
Большая авария в Севастополе парализовала движение
01.10.2020, 09:06
Рано утром 1 октября на улице Героев Севастополя, в районе остановки «Памятник матросу Кошке» столкнулись пять машин
Региональные соцвыплаты севастопольцам продлят автоматически с 1 октября
01.10.2020, 08:54
Таким образом, обращаться в октябре за продлением выплат нашим гражданам не нужно
В Севастополе затопило приют для бездомных – чиновники бездействуют
30.09.2020, 19:14
В Севастополе затопило социальный приют «Теремок». Сейчас в нём находятся около 20 постояльцев
Два дома на улице Восточной могут ввести в эксплуатацию
30.09.2020, 18:44
Дома возведены на земельных участках, предназначенных под индивидуальное жилищное строительство