Севастопольские соцзащитники рассказали, что ждёт пенсионеров и ветеранов без ЕГКС

Севастопольские соцзащитники рассказали, что ждёт пенсионеров и ветеранов без ЕГКС

02.04.2019, 18:44

Что делать пенсионерам и ветеранам, которые не успеют получить персонифицированную карту ЕГКС до 11 апреля? На этот вопрос ответили в Департаменте труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя во вторник, 2 апреля. По информации заместителя директора профильной структуры Аллы Кордовой, на сегодняшний день заявление на получение персональной карты ЕГКС подали 72 тысячи человек из них обработано 68 тысяч.

- Ну, а если не получили вы временную, карту?

- Значит будете ездить платно.

- Вот я о чем и говорю.

Этот диалог между пенсионерами состоялся в очереди. Одни пришли подавать документы на оформление персональной карты ЕГКС, другие – забирать временную. Но очередь для всех одна. Её пожилые севастопольцы занимают с раннего утра. Люди самостоятельно ведут списки и каждые полчаса приходят отмечаться, потому что талонов электронной записи не хватает на всех желающих. Тем не менее, с понедельника в Правительстве установили окончательный срок, когда все льготники должны получить персональную ЕГКС. В Департаменте труда и социальной защиты населения уверены, что если постоянная карта оформляется долго, то с получением временной – проблем нет.

АЛЛА КОРДОВА, заместитель директора Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя: «С 11 числа документом, который дает право на бесплатный проезд в городском общественном транспорте является персонифицированная карта ЕГКС. На самом деле кажется, что очередь есть, но приходя к нам в департамент (я мониторю время ожидания в очереди) два – два с половиной часа, ну максимум три часа, люди находятся в очереди и подают заявления. Без временной карты от нас никто не уходит».

Представитель Департамента соцзащиты заявила, что, если пенсионеры и ветераны не получат временную или постоянную персонифицированную ЕКГС до 11 апреля, то льготный проезд для них продлится недолго.

АЛЛА КОРДОВА, заместитель директора Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя: «По договорённости с руководством Департамента транспорта еще какое-то время, порядка двух-трёх недель, водители будут лояльно относиться к льготным категориям граждан, и по предъявлению удостоверений будут пользоваться правом бесплатного проезда. Но такие граждане должны понимать, что рано или поздно этот период закончится и в случае, если они не пожелали получить карту ЕГКС, то бесплатный проезд им предоставляться не будет».

Также в профильном Департаменте сообщили, что срок действия временной карты – 60 дней. Этого, по мнению чиновников, достаточно, чтобы получить постоянную персонифицированную ЕГКС.

АЛЛА КОРДОВА, заместитель директора Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя: «По состоянию на сегодня, более 72 тысяч граждан, имеющих право на льготы, уже подали заявление на выпуск такой карты. 68 тысяч заявлений уже обработано и передано на выпуск карты. Более 40 тысяч карт выпущено. Порядка 17-ти тысяч карт сейчас лежат в отделениях банков и ждут своих получателей».

Сроки подачи заявления на оформление персонифицированной карты ЕГКС не ограничены.

Дарья Юхновская, Дарья Марущак, Юрий Реутин, Дмитрий Лелеко, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2019-04-02T18:44:00
Севастопольские соцзащитники рассказали, что ждёт пенсионеров и ветеранов без ЕГКС
Севастопольские соцзащитники рассказали, что ждёт пенсионеров и ветеранов без ЕГКС
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сапёры разминировали гидротехнические сооружения Северо-Крымского канала
25.05.2022, 19:17
Российские сапёры разминировали часть Северо-Крымского канала, предназначенную для подачи воды на титановый завод в Армянске
Последний звонок в севастопольской школе №37 прозвенел для 150 выпускников
25.05.2022, 18:43
Поздравить вчерашних малышей, а сегодня – уже выпускников приехала Лариса Сулима, исполняющая обязанности директора Департамента образования и науки Правительства Севастополя
Почему так дорого? Власти о ситуации на рынке недвижимости Севастополя
25.05.2022, 18:18
Можно ли как-то повлиять на ценообразование в нашем регионе и кому сейчас разрешено строить в Севастополе?
4 тонны гуманитарной помощи готовят к отправке из Севастополя в Херсонскую область
25.05.2022, 17:48
25 мая севастопольские предприниматели передали волонтёрам штаба «Мы вместе – Севастополь» наборы для новорождённых детей
На архитектурно-художественном совете Севастополя раскритиковали проект турбазы в Орловке
25.05.2022, 16:35
На заседании архитектурно-художественного совета, которое состоялось 20 мая, было рассмотрено сразу два проекта на Северной стороне – детский сад на 60 мест и туристическая база на 564 номера и 1100 человек
В Севастопольском президентском кадетском училище прошёл последний звонок
25.05.2022, 16:01
В этом году его выпускниками стали 69 ребят – это четвёртый выпуск юных моряков, прошедших семилетнее обучение