В севастопольской школе построили футбольное поле по стандартам ФИФА

13.08.2019, 19:42

Футбольное поле, которое по качеству соответствует стандартам ФИФА, появилось в севастопольской школе № 49. После ремонта спортивная площадка стала ещё и круглогодичной. Благодаря современной дренажной системе и покрытию, футбольное поле не боится влаги. Обновление коснулось и беговых дорожек: вместо песка и травы – двухслойная резиновая крошка. Реконструкцию спортивной площадки подрядчик завершил всего за три месяца, но работу выполнил без отставаний от графика и замечаний. Успешный результат оценили не только школьники, но и представители севастопольской власти.

Современная геодезическая основа и схема уклона «конверт» – такое современное футбольное поле пока единственное в Севастополе. Покрытие – искусственная трава с резиновой крошкой. Бегать по полю площадью в 2 550 квадратных метров летом можно даже босиком. Качественная дренажная система делает новую спортивную площадку устойчивой к любой погоде, поэтому теперь тренироваться ученики школы № 49 смогут круглый год. 

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Я в футбол никогда не играла, но глядя на это поле хочется просто выйти туда и попинать мяч вместе с ребятами. Просто красота невозможная. И очень приятно, что мы сегодня присутствуем на событии, которое для всех приносит радость. Вот это, к сожалению, не всегда бывает. Поэтому очень хорошее настроение. Поэтому я желаю прежде всего, всем кто получил в подарок эту площадку и тем, кто будет заниматься здесь, самых больших успехов, здоровья и ещё раз здоровья. С такими площадками это действительно возможно».

В качестве материалов, которые выбраны для спортивной площадки подрядчик уверен. При правильном обращении покрытие поля может прослужить до 12 лет. Кстати, ухаживать за ним будет специальная техника. На объект подрядчик вышел в апреле этого года, а спустя три месяца, без отставания от графика работы завершил.

ВАДИМ БОЙКО, заместитель директора ООО «Строительно-монтажное управление №13»: «Когда мы сюда пришли здесь было практически голое поле. Слабые очертания предыдущего поля. Поэтому работы пришлось производить заново. Мы провели геодезические работы, размерочные работы и по этим чертежам начали привязку того проекта, на той местности, которая есть. Трудности, они, как и во всём строительстве, связаны со строительной частью, которые преодолимы. Они были плановые, эти трудности, а так, все работы происходили в штатном нормальном режиме. А результат, результат на лицо».

ДАРЬЯ ГЗЮНОВА, корреспондент: «Качеством отличаются и беговые дорожки. Двухслойная резиновая крошка создаёт эффект мокрого песка, поэтому спортсмены не будут травмировать ноги при интенсивных тренировках. Поле окружают восемь фонарей, их яркий свет позволит тренироваться и в вечернее, и в ночное время. На прочность новое поле уже проверили юные футболисты».

На новом поле будут проходить не только уроки физкультуры, но и тренировки ребят из секции по мини-футболу «Спортивное поколение». Ученики первых и вторых классов регулярно участвуют в турнирах под эгидой Крымского футбольного союза. Планируется, что в будущем, на новом поле будут проводить городские соревнования. Спортивное ядро школы будет состоять сразу из нескольких объектов. Реконструкцию одного из них – игровую площадку для мини-футбола, баскетбола и волейбола, завершили в прошлом году.

ИГОРЬ БЕЛОЗЁРОВ, исполняющий обязанности директора Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Следующий этап – это развитие площадки для сдачи норм ГТО, прогулочной площадки для детей, которые будут посещать группы продлённого дня. Для ребят, которые будут заниматься на воздухе физической культурой, будут поставлены тренажёры и последнее звено в этом ядре это поле для занятий мини-футболом».

Поскольку результатом работы все остались довольны, подрядчик продолжит второй и третий этап строительства. Сотрудники уже начали проектировать территорию. Закончить реконструкцию школьного спортивного комплекса планируют до 2021 года.

Дарья Гзюнова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-08-13T19:42:00
В севастопольской школе построили футбольное поле по стандартам ФИФА
В севастопольской школе построили футбольное поле по стандартам ФИФА
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Врач-хируг из Севастополя спасла ребёнка на конкурсе красоты
21.11.2019, 18:25
Врач-хирург 1-й горбольницы имени Пирогова вернула к жизни ребёнка после остановки сердца
Новый детский сад на Радиогорке достроят до конца года
21.11.2019, 17:55
Внутри здание полностью готово – осталась облицовка и благоустройство территории
Новая берёзовая аллея появилась в Гагаринском районе Севастополя
21.11.2019, 16:42
Выйти с лопатами и саженцами к зданию муниципалитета 20 ноября решили сотрудники местной администрации, спортсмены, молодёжь и просто неравнодушные горожане
Минздрав отменил повышение стоимости водительских справок после критики Путина
21.11.2019, 16:40
Минздрав России решил отложить вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей
С Большой Морской убирают парапеты, декоративные шары и вазоны
21.11.2019, 16:24
На Большой Морской в рамках реконструкции демонтируют малые архитектурные формы
В Севастопольский военно-исторический музей передали вещи воина, освобождавшего город в 1944-м
21.11.2019, 14:45
Фонды музея-заповедника пополнили личные вещи и фотографии участника освобождения Севастополя Петра Ивановича Чернобаева