В севастопольской школе №37 открыли «Парту героя» в честь Евгения Тупчаненко
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => В севастопольской школе №37 открыли «Парту героя» в честь Евгения Тупчаненко
            [LINK] => /news/v-sevastopolskoy-shkole-37-otkryli-partu-geroya-v--49077/
        )

)

В севастопольской школе №37 открыли «Парту героя» в честь Евгения Тупчаненко

21.12.2023, 14:17

В Севастопольской школе № 37 открыли «Парту героя» в честь Евгения Тупчаненко. Старший сержант погиб, исполняя свой долг в зоне специальной военной операции. Молодой, смелый и весёлый – таким он навсегда останется в сердцах родных и близких, таким его будут знать школьники, для которых жизнь и служба севастопольца станет примером.

Ни минуты не сомневался и всегда шёл вперёд – так Евгения Тупчаненко вспоминают его родные и близкие. Он родился в семье воспитательницы и мичмана, в детстве мечтал стал инженером-механиком, но окончив школу, связал свою жизнь с армией. В 2018-м Евгений принял участие в специальной военной операции в Сирии, а спустя два года в миротворческой операции в Нагорном Карабахе. В 2022 году старший сержант вновь исполнил свой долг перед Отечеством в зоне СВО на Украине, но домой так и не вернулся. О мужестве севастопольца и верности своей стране школьникам теперь будет напоминать «Парта героя» с именем доблестного военнослужащего.

РУСЛАН ТУПЧАНЕНКО, брат Евгения Тупчаненко: «Весёлым, надёжным, ответственным. Знаете, что бы ни происходило, ни случилось, звонишь ему: «Женя, нужна помощь». «Да, хорошо, когда?», – вот так, не было такого, что занят или ещё что-то, у него были конкретные армейские вопросы: когда и что? Вот только так».

ВИКТОРИЯ ТУПЧАНЕНКО, вдова Евгения Тупчаненко: «Знаете, у нас был такой момент: он смотрел на меня и говорит: «Я на тебе через пять лет женюсь», – я улыбнулась и спросила: «Ты о чём?». Но так и вышло, только немножко раньше. Он был замечательным мужчиной, отцом, и с ним было ничего не страшно, можно было положиться. Ещё когда он был жив, я ему говорила: «Я бы ему поставила памятник при жизни». Дочь его очень любит, скучает, помнит несмотря на то, что, когда его не стало, ей было 2,5 года, она помнит. Помнит, что «мне папа подарил», «мы с папой ездили в этот зоопарк». И я буду стараться, чтобы она никогда не забыла».

В Севастополе у Евгения осталась молодая жена и маленькая дочка. Виктория Тупчаненко вспоминает: супруг всегда был человеком слова, опорой, на которую полагались близкие. Виктория и Евгений познакомились ещё в школе, она дождалась его из армии, мужественно терпела разлуку, когда он был в командировках. Любовь и уважение к супругу Виктория хранит до сих пор. Своей главной задачей она считает сохранить образ отца в памяти дочери.

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Сегодня я хотела бы обратить внимание на то, что делает вдова Евгения Тупчаненко, Виктория Сергеевна Тупчаненко. Она не замкнулась в себе, не замкнулась в своём горе, она помогает другим. Она помогает вдовам, помогает жёнам, помогает семьям, она вокруг себя сплотила эти семьи, этих женщин, и это очень много значит. Это значит, что её опыт, её умения, её муж, они останутся и будут продолжаться, и надо, чтобы ребята видели, какой должна быть семья».

Жизнь и служба Евгения станет примером подрастающему поколению. Для учеников школы №37 патриотизм – не просто слово, а искренняя любовь к своей Родине. Ребята с гордостью несут вахту на Пост №1 и принимают активное участие в жизни родного города. 21 декабря региональное отделение Российского Союза Ветеранов наградило постовцев памятными знаками. «Парта Героя» в честь Евгения Тупчаненко стала двенадцатой в нашем городе и третьей в школе №37. Воспоминания о доблести тех, кто защищал честь страны ценой жизни, вечно будут храниться на снимках прошлого и в сердцах благодарных потомков, которые станут будущим.

Дарья Гзюнова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2023-12-21T14:17:00
В севастопольской школе №37 открыли «Парту героя» в честь Евгения Тупчаненко
В севастопольской школе №37 открыли «Парту героя» в честь Евгения Тупчаненко
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
«Будет абсолютно новая»: в севастопольской школе №41 начался капитальный ремонт
28.02.2024, 19:10
В здании 1960 года постройки строителям предстоит полностью обновить крышу, фасад, всю внутреннюю отделку, а также инженерные коммуникации
Жители Качи рискуют остаться без доступного пляжа в летнем сезоне 2024 года
28.02.2024, 16:01
Единственный в этом районе официальный пляж «Наш Парус» буквально смыло в море из-за большого количества штормов
В Парке Победы в Севастополе планируют обустроить ручей для игр с водой
28.02.2024, 15:44
Судя по последним корректировкам контракта, все работы на объекте завершаться до конца этого года
Почти 100 школьников из Энергодара и Запорожской области приехали на форум в Севастополь
28.02.2024, 15:13
В Городе-Герое стартовал профориентационный форум «Путь атомщика 3.0»
Стенд Севастополя на выставке «Россия» посетил зампред Правительства РФ Андрей Белоусов
28.02.2024, 13:46
Об успехах нашего региона в сфере предпринимательства политику рассказала заместитель губернатора Мария Литовко
Власти Севастополя рассказали, кого наградят медалью в честь 10-летия Русской весны
28.02.2024, 12:00
Глава Департамента внутренней политики городского Правительства разъяснил порядок награждения медалью «В ознаменование 10-летия возвращения Севастополя в Россию»