В Севастопольской школе № 31 последний звонок прозвучал в 49-й раз

23.05.2019, 16:15

Последний звонок прозвучал на Северной стороне Севастополя. 23 мая школа № 31 в 49-й раз попрощалась со своими выпускниками. За полвека в этих стенах воспитали огромное количество достойных людей, которые стали педагогами, врачами, освоили множество других важных профессий. В этом году 59 учеников окончили девятый класс, а учёбу в одиннадцатом классе завершили 23 выпускника.

Сегодня трогательный и незабываемый день для старшеклассников. День, когда они прощаются с детством. Бантики, школьная форма, горящие глаза – всё так же, как много лет назад. Тогда казалось: этот день далеко. А сегодня они выпускники. 23 ученика 11-го класса школы № 31 навсегда прощаются с детством. Пятьдесят девять учеников в этом году окончили девятый класс.

Директор 31-й школы гордится своими учениками. Генриетта Юрьева работает в этой школе 44 года, из них 38 лет в должности директора. Её общий педагогический стаж – полвека.

ГЕНРИЕТТА ЮРЬЕВА, директор школы № 31: «Это день очень волнует всегда меня, потому что прощаемся с детьми, с их прекрасными родителями – помощниками нашей школы. И, вообще, думаешь, что быстро годы летят – школьные годы и вообще годы. Для меня пятидесятый «Последний звонок».

Поздравления и напутственные слова сегодня звучали от педагогов и гостей праздника. Исполняющий обязанности председателя Законодательного собрания Севастополя обратился к выпускникам. Александр Кулагин пожелал ребятам успехов на предстоящих экзаменах, правильно выбрать жизненный путь и трудиться на благо родного города. Он отметил, что ученики 31-й школы очень талантливые, и поблагодарил их за активное участие в городских мероприятиях.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, исполняющий обязанности председателя Законодательного собрания Севастополя: «Я больше чем уверен, что выпускники 31-й школы достойно будут представлять себя, будут представлять свою школу, Севастополь, Россию. Потому что здесь очень хорошие традиции патриотического воспитания, очень хорошие, очень добрые учителя с большим, огромным сердцем».

Выпускники благодарят учителей, желают друг другу удачи на предстоящих экзаменах. Анна Михайленко говорит: ребята стали для неё родными. Выпускники называют классного руководителя второй мамой.

АННА МИХАЙЛЕНКО, классный руководитель 11 класса школы № 31: «Это первый мой выпускной класс. Я брала их с пятого класса и, соответственно, в какое-то время перехватила их в 10 и потом в 11. Всего их 23 человека. Это единственный класс, в котором мальчишек на четыре больше чем девчонок. Очень дружный коллектив. Мне повезло с детьми, с выпускниками, с родителями. Вне всякого сомнения, повезло с местом работы. Плюс к этому, мы выпускники пятидесятого, юбилейного года 31-й школы – это ещё и обязывает держать марку, соответствовать».

За 11 лет вместе класс превратился в большую семью. Сегодня было всё: песни, стихи, зажигательные танцы. Ребята говорят, что всегда будут помнить школу и, особенно, свой последний звонок.

МАРИЯ ГУБАНОВА, выпускница школы № 31: «Я выпускница 9 «В» класса. Я выпускаюсь из данной школы, но буду продолжать учёбу в Санкт-Петербурге 10-й и 11-й классы. Буду скучать. Я привыкла – четыре года с одним классным руководителем».

МИХАИЛ ВОЛОЩЕНКО, выпускник школы № 31: «Чувство радости и удовлетворения за то, что ты 11 лет отлично учился в школе, за то, что ты участвовал во всех олимпиадах. Я немного сожалею, что закончился этот период, но это радость и за то, что начинается новый, более ответственный период. Мы к этому шли, готовились».

АРТЁМ СОСНОВСКИЙ, выпускник школы № 31: «Смешанные чувства, потому что и выпускаюсь, ещё и ЕГЭ сдавать».

Среди выпускников есть претендентка на золотую медаль. Девушка признаётся, что приложила максимум усилий, чтобы школа гордилась её успехами.

ЕКАТЕРИНА ШАМРАЙ, выпускница школы № 31: «Я претендую на золотую медаль, но при этом мне ещё нужно сдать ЕГЭ на 75 баллов и выше, и только после этого я могу её получить. Я верю в себя и считаю, что получится».

У каждого из них своя мечта, но всех объединяет одно – они искренне верят: всё сбудется наверняка. Это праздник радости, но на глаза у выпускников, родителей, учителей накатываются слёзы. Самый трогательный момент в жизни ребят – уже позади. Здравствуй, взрослая жизнь!

Марина Иванова, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2019-05-23T16:15:00
В Севастопольской школе № 31 последний звонок прозвучал в 49-й раз
В Севастопольской школе № 31 последний звонок прозвучал в 49-й раз
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Ищут подрядчика на реконструкцию спорткомплекса имени 200-летия Севастополя
19.09.2019, 19:54
Финансирование проекта реконструкции стадиона предполагается за счет средств федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» - в размере 1,6 млрд рублей.
Подрядчику ремонта стационара на ул. Надеждинцев грозят расторжением контракта
19.09.2019, 19:48
Ремонт крыши и теплосетей в стационаре второго филиала городской больницы № 1 на улице Надеждинцев должны завершить к первому октября
Власти Севастополя компенсируют стоимость путёвок в детские лагеря семьям с малым доходом
19.09.2019, 18:49
Такая финансовая компенсация коснётся детей, которые отдыхали в государственных лагерях, причём не только в Крыму, а и по всей России
Детский сад №114 получит оборудование для инклюзивного образования
19.09.2019, 18:37
В этом году учреждение дошкольного образования вошло в программу по созданию комфортной среды для детей с особенностями здоровья
Школу-коллегиум в Севастополе достраивают на сэкономленные деньги
19.09.2019, 18:24
Сэкономленные деньги со строительства школы в районе бухты Казачьей потратят на устройство инженерных сетей в школе-коллегиуме на проспекте Античном
Развожаев: Все изменения на Большой Морской должны быть аргументированы
19.09.2019, 18:07
Михаил Развожаев также подчеркнул, что ответы на вопросы граждан со стороны чиновников Правительства должны быть исчерпывающими