В Севастопольской школе №14 открыли обновлённый музей истории

09.09.2020, 14:56

От первых дней работы до последних выпускников. В Севастопольской школе №14 имени Пьянзина открыли музей истории. В экспозиции представлены более 2 тысяч объектов. Фотографии рассказывают о непростой судьбе школы с 80-летней историей и тех её учениках, кто спустя годы вернулся в родное учебное заведение преподавать. В торжественной церемонии открытия музея приняла участие сенатор Российской Федерации Екатерина Алтабаева.

Обновлённый музей в школе №14 имени героя Советского Союза Ивана Семёновича Пьянзина.

принимает посетителей и почётных гостей. Чтобы создать экспозицию, которая рассказывают историю учебного заведения с первых дней работы, понадобилось больше 10 лет. Всё это время выпускники школы приносили сюда фотографии, статьи, вырезки из газет, рассказывает руководитель музея Ирина Косцова.

ИРИНА КОСЦОВА, руководитель музея школы №14 им. И.С. Пьянзина: «Школа была открыта в 1937 году, 83-й год. История богатая. Школа участника обороны Севастополя, восстановления города. Все основные события Севастополя проходят в нашей школе. Музей необычный, потому что он создан на основе детских работ. Воспоминания учеников, учителей. Ну, последние 10 лет собирали».

К сбору информации ребята подошли ответственно – фотографии, задокументированные исторические факты, даже школьные принадлежности советских времён удалось сделать частью выставки. В день открытия обновлённого музея ученики провели обзорную экскурсию для почётных гостей.

Сенатор Российской Федерации Екатерина Алтабаева отметила, что школа №14 была одной из немногих, где преподавание Севастополеведения не прекращалось с момента введения нового предмета в программу.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, сенатор Российской Федерации: «Есть учителя, которые написали свои маленькие учебники для детей начальной школы. И сегодня продолжают обучать педагогов курса севастополеведения всех школ города. Особая атмосфера этой школы в том, что здесь любят детей, а дети очень тепло и хорошо относятся к школе и к Севастополю. В этом секрет того, что многие выпускники этой школы вновь приходят сюда работать».

Выставка в школьном музее – живая, постоянно пополняется, говорит руководитель учреждения. Как только ситуация с пандемией в стране и в нашем городе улучшится, в школе №14 будут с радостью принимать экскурсии из других учебных заведений Севастополя.

Дарья Юхновская, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2020-09-09T14:56:00
В Севастопольской школе №14 открыли обновлённый музей истории
В Севастопольской школе №14 открыли обновлённый музей истории
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Лётчики аэродрома «Бельбек» перехватывают самолёты США у российских границ
19.09.2020, 17:27
Стратегические бомбардировщики Соединённых Штатов в сентябре провели учения по нанесению условных ударов по военным объектам на Юге России - Сергей Рудской
Звон мечей и грохот пушек: как работает парк живой истории «Федюхины высоты»
19.09.2020, 17:07
Окунуться в историю под теплыми лучами осеннего солнца предлагает Парк живой истории «Федюхины высоты»
В Севастополе решили создать фонд поддержки обманутых дольщиков
19.09.2020, 16:38
Структура поможет достраивать и узаконивать дома, которые испытывают проблемы с вводом в эксплуатацию
Севастопольцы пробежали «Кросс нации»
19.09.2020, 14:12
Дистанции от 500 метров до 10 километров преодолели 800 человек
Жительница Севастополя рассказала, как справилась с онкологией и занялась моржеванием
19.09.2020, 13:51
Как не только справиться с онкологическим заболеванием, но при этом не потерять вкус к жизни и даже найти новое увлечение
В Севастополе на строящийся храм «Умягчение злых сердец» установили крест
19.09.2020, 13:32
Возведение храма идёт за счёт пожертвований