В севастопольской музыкальной школе №3 готовятся к празднованию Дня Победы

03.04.2021, 13:57

В севастопольской музыкальной школе №3 готовятся к празднованию 9 мая. Воспитанники учреждения репетируют песни военных лет, выбрав самые известные произведения о Великой Отечественной войне. Для маленьких музыкантов и их педагогов выступление на концерте, посвящённом Дню Победы – ежегодная традиция.

«Стоит над горою Алёша, Алёша, Алёша. Стоит над горою Алёша, в Болгарии русский солдат».

Детский ансамбль репетирует советскую песню на стихи поэта Константина Ваншенкина и музыку композитора Эдуарда Колмановского. Грустный мотив бессмертного произведения становится ещё трогательнее в исполнении хора детских голосов. Юноши готовятся к 76-й годовщине Великой Победы. Для воспитанников музыкальной школы №3 участие в праздновании 9 мая – ежегодная традиция.

АННА ВЕРШИНИНА, директор Севастопольской музыкальной школы № 3: «Все наши воспитанники, которые обучаются в нашей школе, а их 257 человек – они очень любят этот праздник. И поют, бывает иногда, вот правда – со слезами на глазах. Поэтому я с гордостью могу сказать, что для нас этот праздник – со слезами на глазах».

В время подготовки ко Дню Победы музыкальный коллектив примет участие во всероссийском флешмобе «Голос Весны». Уже составлен репертуар. Вовсю идут репетиции.

АЛЬБЕРТ КОВАЛЬСКИЙ, воспитанник Севастопольской музыкальной школы № 3: «Мы готовимся к флешмобу, который называется «Голос весны», он посвящён 9-му мая. И мы там будем петь песни военных лет». 

Задача флешмоба – опубликовать видеозапись с исполнением песен военных лет в социальных сетях с хэштегом #ГолосВесны. Для молодых и талантливых воспитанников музыкальной школы это не составит большого труда. За плечами вокалистов – солидный опыт выступлений.

ГЕОРГИЙ МИРГОРОДСКИЙ, воспитанник Севастопольской музыкальной школы № 3: «Мы участвуем во многих мероприятиях. Мы иногда ездим куда-нибудь на концерты далеко. И в общем, очень часто».

Параллельно с репетициями ансамбля, к 9 мая готовятся и другие воспитанники школы. Кто-то из ребят разучивает композицию на аккордеоне, а кто-то – пьесу на фортепиано.

АННА ВЕРШИНИНА, директор Севастопольской музыкальной школы № 3: «Мы в репертуаре держим произведения, которые выучили год назад, два года назад и постоянно пополняем репертуар. Поэтому мы поём такие произведения как «День Победы» - это обязательное произведение, поём «Балладу о солдате». В этом году у нас репертуар пополнился - Ян Френкель «Журавли». Дети очень полюбили это произведение».

Занятия в севастопольской музыкальной школе №3 проходят во вторую смену. Воспитанники приходят на репетиции после занятий в основном общеобразовательном учреждении.

АЛЕКСАНДР ПОТЁМКИН, воспитанник Севастопольской музыкальной школы № 3: «Мне здесь нравится. Самые любимые предметы, по моему мнению – это хор, ансамбль и музыкальная литература. Учителя здесь прекрасные, и мне кажется, что они всё-таки смогут нас чему-нибудь да здесь научить».

Кто-то из маленьких музыкантов уже определился с тем, кем хочет стать, когда вырастет. А для кого-то музыкальная школа – одна из ступеней общего образования.

ВАЛЕРИЯ ДУШЕНКО, воспитанница Севастопольской музыкальной школы № 3: «Я учусь петь, знать ноты, хорошо играть на фортепиано. И в будущем хочу стать певицей».

АЛЬБЕРТ КОВАЛЬСКИЙ, воспитанник Севастопольской музыкальной школы № 3: «Я сначала пойду, наверное, учится как бы дальше после музыкальной школы. Ну а потом как-нибудь разберусь».

Занятия в музыкальной школе – это, конечно, труд. Но ведь территория рядом с небольшим  зданием – очень удобно благоустроена. И здесь, после уроков пения, можно весело проводить время на открытом воздухе с друзьями. Ведь маленькие музыканты в первую очередь остаются детьми.

Николай Кузнецов, Александр Устич, «Севинформбюро»

2021-04-03T13:57:00
В севастопольской музыкальной школе №3 готовятся к празднованию Дня Победы
В севастопольской музыкальной школе №3 готовятся к празднованию Дня Победы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Под угрозой оползня: как уголок старого Севастополя обрастает уродливой застройкой. Серия 1
20.04.2021, 19:30
Нелепые постройки и страшные заборы. К сожалению, эти слова – о некогда уютном уголке старого Севастополя на Корабельной стороне
Подрядчик сбивает облицовку у объекта культурного наследия – кинотеатра «Победа»
20.04.2021, 18:39
Никаких полноценных реставрационных работ здесь не велось - Погодин
Реставратор Туманов начал судебный процесс против «Херсонеса Таврического»
20.04.2021, 17:51
Реставратор требует демонтировать конструкцию, построенную в 2018 году возле башни Зенона – крупнейшей в Херсонесе
Учёные СевГУ займутся уникальными разработками в области биофизики
20.04.2021, 15:28
Ученые лаборатории молекулярной и клеточной биофизики Севастопольского госуниверситета выиграли грант Российского научного фонда
В Инкермане огораживают участок для оптово-распределительного центра
20.04.2021, 15:25
С помощью этой структуры власти города намереваются снизить цены на продукты
Камышовое шоссе привело к повышению
20.04.2021, 15:05
В ГУП «Севастопольский автодор» сменилось руководство