В Севастопольской Инженерной школе 756 претендентов на 720 мест

10.01.2020, 16:24

756 человек желают учиться в готовящейся к открытию Инженерной школе на Античном проспекте. При этом, само образовательное учреждение рассчитано на 720 мест. В первую очередь принимать будут учеников из школ Гагаринского района города. Определённых критериев, чтобы попасть в это учебное заведение, нет. С момента открытия регистрации – июля 2019-го года – все желающие могли подать заявления.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Кадровый состав полностью обеспечен учителями. Это учителя, приехавшие с материка – 40% учителей. Молодые специалисты – 10%. Соответственно есть педагоги, которые уже заранее знали, что они пойдут в эту школу. И мы создавали в близлежащих школах первые классы уже непосредственно с педагогами, которые перейдут вместе с классом во вновь построенную школу».

Главным отличием школы от других является предпрофильная и профильная подготовки детей в области инженерии и медицины. Для этого специально закупили лабораторное, астрономическое оборудование, робототехнику. Два дня назад школу посетил временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев. Тогда он особо отмечал «класс астрономии с телескопом, моделями звёздного неба, глобусами Марса, Луны. Инженерный класс с 3-D принтерами и всем необходимым для проведения уроков по робототехнике. А также медицинский – с самыми современными анатомическими моделями». В добавок в здании оборудован пресс-центр и создано современное библиотечно-медийное пространство. Школьники смогут начиная с 10-го класса выбирать предметы, которые будут необходимы ребятам для дальнейшего обучения в вузах. 

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Если кто-то откажется, кто-то ещё захочет. Судя по тем обращениям, которые на сегодня есть, то необходимо будет обратиться в школу и скажут, когда мы сможем принять. Если не будет возможности принять сейчас, то с 1-го сентября будет такая возможность. Если будет возможность, то мы ещё примем и доберём в какие-то классы».

Новое здание на месте недостроя школы-коллегиума возвели за 20 месяцев в рамках реализации Федеральной целевой программе развития Севастополя. Его стоимость – почти 850 миллионов рублей. Строительно-монтажные работы завершены, но точной даты открытия в Департаменте образования и науки Севастополя пока что не называют. Чтобы начать учебный процесс, школе необходимо пройти лицензирование в Роспотребнадзоре и МЧС. Поблизости заканчивается строительство ещё одной школы – Образовательного центра «Античный». Её обещают сдать во втором квартале 2020-го, а открыть двери для учеников – к 1 сентября. Кроме того, в этом году в эксплуатацию планируют ввести новый корпус детского сада №43 в селе Орлиное, дошкольное учреждение на Радиогорке, в районе бухты Казачьей и улицы Шевченко.

2020-01-10T16:24:00
В Севастопольской Инженерной школе 756 претендентов на 720 мест
В Севастопольской Инженерной школе 756 претендентов на 720 мест
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцам запретят взрывать петарды с 12 до 15 часов
02.03.2021, 18:21
Депутаты Законодательного собрания Севастополя приняли в первом чтении новый законопроект «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории города»
Севастопольские депутаты утвердили план контрольной деятельности на 2021 год
02.03.2021, 18:03
Отчёты, доклады и другая информация в адрес городского парламента должна быть подана в письменной форме за 5 дней до дня рассмотрения
Севастопольцев пока не будут штрафовать за неоплату парковки в центре города
02.03.2021, 17:56
Механизм штрафов за неоплаченную парковку в центре Севастополя обсудили 2 марта в Законодательном собрании города
В Севастополе жалуются на пыль и грохот во время приёма в детской стоматологии
02.03.2021, 17:49
Пыль и грохот омрачили приём пациентов в детской городской стоматологии
Новый детский сад на улице Тараса Шевченко откроется 1 сентября
02.03.2021, 17:32
В Севастополе возобновилось строительство детского сада на улице Тараса Шевченко, начавшееся ещё в 2018-м
Все дыры на дорогах Севастополя залатают к маю
02.03.2021, 17:12
В Севастополе завершается уборка дорог от песчано-соляной смеси, которой посыпали улицы города во время непогоды. Но их расчистка вместе с таянием осадков вскрывает другую беду – ямы в асфальте