В Севастопольской инфекционной больнице завершают косметический ремонт

13.12.2019, 18:30

В Севастопольской инфекционной больнице завершается косметический ремонт четырёх корпусов – приёмного, реанимационного, взрослого и детского отделений. Рабочие обновили полы, потолки и фасады, покрасили окна и стены. Ещё предстоит провести уличное освещение и отремонтировать дорожки – чтобы, как заметил глава города, у пациентов не было ощущения депрессии. В пятницу, 13 декабря временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев побывал на объекте и выяснил, насколько помогли Департаменту здравоохранения 60 миллионов рублей, выделенные на ремонт инфекционной больницы.

Ожидать, когда в Севастополе построят новую инфекционную больницу, пациенты старого корпуса будут в обновлённых палатах. В отделениях медицинского учреждения заканчивается ремонт. В каждом здании трудятся по 15 рабочих. Всё идёт по графику. К Новому году запах краски успеет выветриться, говорят чиновники.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Приняли решение не закрывать больницу, не начинать строительство на этом объекте, а перенести, посмотреть возможность строительства новой инфекционной больницы, полноценной, на участке медкластера, где запроектировано и в ближайшее время начнётся строительство больницы скорой медицинской помощи, где у нас онкоцентр – в общем, где большей медицинский кластер».

Комплекс медицинских учреждений построят в районе, где пересекаются Камышовое и Фиолентовское шоссе. Если всё пойдёт по плану, инфекционную больницу начнут строить в конце 2020-го года, пообещал глава города. На площадке медицинского кластера уже исследовали особенности грунта, отметил Михаил Развожаев.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Площадка позволяет вести там строительство без серьёзного удорожания объекта, поэтому я буду выходить и докладывать, что перенос объекта возможен, и мы уже на следующий год будем за счёт дополнительных средств привязывать объект, проектировать на новый участок. Рассчитываю, что это завершится до середины следующего года, и, если всё будет хорошо, уже в конце следующего года начать строительство инфекционной больницы».

А пока новое медицинское учреждение не появилось, решили улучшить внешний вид действующего корпуса: фасады и внутреннюю отделку.В палатах установят новые кровати и тумбочки, светильники заменят на светодиодные. В туалетах обновили сантехнику – краны, раковины, унитазы. Этот ремонт – косметический: электропроводка и коммуникации останутся прежними.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Да, это пока не современные палаты, такие, как в новых больницах, которые строятся по стране, но это, по крайней мере, приемлемый человеческий уровень. Здесь ещё в этапе запланировано, что тут вот асфальт, всё вот это будет поменяно. Вы видите, и фасады привели в порядок, чтобы, всё-таки, депрессии не было, не было ощущения, что вчера Великая Отечественная война закончилась».

В инфекционной больнице 202 места: 128 детских и 74 взрослых. На время ремонта коечный фонд не сокращали, отметила главный врач Севастопольской инфекционной больницы. Сегодня там находится 144 пациента.

ИНГА МАТЯЖ, главный врач Севастопольской инфекционной больницы: «Сейчас произошла просто группировка небольшая больных, пациентов. И, к счастью, благодаря хорошей погоде и максимальному количеству населения, которое вакцинировалось от гриппа, у нас эпидобстановка в городе спокойная и эпидпорог заболеваемости не превышен, так что мы справляемся».

В планах на 2020-й год – ремонт бактериологической лаборатории, хлораторной, гаража и здания администрации Севастопольской инфекционной больницы.

Екатерина Коломиец, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2019-12-13T18:30:00
В Севастопольской инфекционной больнице завершают косметический ремонт
В Севастопольской инфекционной больнице завершают косметический ремонт
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Каждый день три-четыре человека на Ай-Петри получают травмы
25.01.2020, 16:49
Каждый день во время катания по заснеженным склонам Ай-Петри три-четыре человека получают травмы.
Участница Второй обороны Севастополя Шевкие Абибулаева отметила 96-й День рождения
25.01.2020, 16:46
24 января участница Второй обороны Севастополя Шевкие Абибулаева отметила свой 96-й День рождения.
В парке львов «Тайган» устранят все нарушения
25.01.2020, 16:41
В Сафари-парке львов «Тайган» устранят все нарушения и наладят диалог с властями полуострова.
В ЧВВМУ им. П. С. Нахимова прошел конкурс на лучшего штурмана
25.01.2020, 16:38
В субботу Военно-морской флот России отмечает День штурмана. Отметили профессиональный праздник и на Черноморском флоте.
Севастопольские водители страдают от новой мошеннической схемы
25.01.2020, 16:28
Осторожно, мошенники! В пресс-службе Управления МВД России по Севастополю предупреждают о новой схеме обмана, распространившейся в городе.
В Севастополе на «РобоФест» собрались умнейшие дети нескольких регионов
25.01.2020, 16:19
Роботы-путешественники, роботы-курьеры и роботы-экологи. В Севастополе проходит Межрегиональный этап Всероссийского фестиваля «РобоФест».