В Севастопольской инфекционной больнице установили новый томограф

10.08.2020, 09:04

В Севастопольской инфекционной больнице установили новый компьютерный томограф. Аппарат позволит точно диагностировать широкий спектр заболеваний, в том числе, заражение коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства города 9 августа. Установку КТ в медучреждении лично проконтролировал временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

«Одно из важнейших условий нормальной и правильной диагностики COVID – это компьютерная томография. Мы знаем, что бывает острая двусторонняя пневмония, при этом коронавирус не подтверждается. Для диагностики был необходим томограф. В инфекционной больнице его не было. Мы приобрели компьютерный томограф и оборудовали для него новое помещение. Теперь это совершенно цивилизованный диагностический блок инфекционной больницы», - подчеркнул Михаил Развожаев.  

Напомним, с началом пандемии инфекционная больница стала коронавирусным госпиталем. На территории медучреждения построен новый модульный корпус на 21 бокс, в каждом по две койки. По словам Михаила Развожаева в планах у руководства города оборудовать в больнице собственную лабораторию для точной диагностики COVID-19. Глава города отметил, что это позволит делать тест на коронавирус оперативно – пациентам не нужно будет несколько дней ждать результатов из лаборатории Роспотребнадзора в Симферополе.

«К сожалению, объем исследований большой, и уже выздоровевшим больным приходится занимать койки в ожидании второго, третьего теста. Если здесь будет лаборатория экспертного класса, то течение болезни можно будет мониторить более качественно и принимать решение о выписке на более раннем сроке» – сказал Михаил Развожаев.

Фото: пресс-служба Правительства Севастополя

2020-08-10T09:04:00
В Севастопольской инфекционной больнице установили новый томограф
В Севастопольской инфекционной больнице установили новый томограф
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Расшифрована румынская надпись 1944 года на стене севастопольского дома
26.11.2020, 19:00
Надпись, предположительно послевоенного времени, написанную на стене одного из домов на улице Будищева, расшифровали с помощью пользователей социальных сетей
Порядок и творчество: как работает лучший библиотекарь Севастополя
26.11.2020, 18:22
Вот уже 6 лет Вероника Сухинина знакомит городских ребят с волшебными миром литературы. В этом году библиотекарь стала победителем конкурса «Севастопольские мастера – 2020»
В Севастополе открыли первую «Лабораторию безопасности»
26.11.2020, 16:51
Нескучно о ПДД: в Севастополе открыли первую «Лабораторию безопасности» – передвижную станцию с оборудованием для обучения детей правилам поведения на дороге
Победа над «Крымтеплицей» позволила «Севастополю» выйти на первое место в чемпионате
26.11.2020, 16:27
Встреча двух лидеров текущего сезона состоялась в среду в селе Аграрное
В Инкермане горело судно с мазутом
26.11.2020, 15:41
Площадь пожара составила 60 квадратных метров
В Севастополе задержали насильника
26.11.2020, 14:20
В Севастополе установили личность и задержали злоумышленника, который изнасиловал местную жительницу летом 2020 года