В Севастопольской городской психиатрической больнице открылся новый корпус
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => В Севастопольской городской психиатрической больнице открылся новый корпус
            [LINK] => /news/v-sevastopolskoy-gorodskoy-psikhiatricheskoy-bolnitse-otkrylsya-novyy-korpus-6257/
        )

)

В Севастопольской городской психиатрической больнице открылся новый корпус

15.05.2016, 18:19

Новый поликлинический корпус открылся на территории Севастопольской городской психиатрической больницы. Здание, которое 10 лет пребывало в запустении, теперь готово к приему новых пациентов. Ремонт и отделку по современным стандартам качества выполнили в течение полугода.

В обновлённом здании уже готовятся вести приём психиатры и психиатры-наркологи. Раньше соответствующие диспансеры располагались в отдалении и друг от друга, и от самой больницы: психиатрический – по улице маршала Арчила Викторовича Геловани, наркологический – по улице Николая Петровича Авдеева.

«Почему мы начали именно с организации этой службы? Потому что первичное звено – выявление. А будем вовремя выявлять – значит, будем и вовремя лечить».

Корпус площадью 500 квадратных метров раньше был частью основного здания Севастопольской городской психиатрической больницы. Здесь находился больничный архив. Около десятилетия здание было в плачевном состоянии: протекала крыша, шли трещинами сырые стены. Косметический ремонт результатов не давал. И вот – дождались капитального. Провести работы подрядчику удалось в рекордные сроки – полгода ушло на всё, включая подготовку проекта и высушивание пропитанного влагой инкерманского камня. 

ИРИНА ШАДРИНА, главный врач Севастопольской городской психиатрической больницы:
«Что касается цены. Вместе с благосутройством территории это 11 с половиной миллионов. 95 процентов федеральных средств, 5 процентов – деньги бюджета Севастополя».

Осмотреть новое поликлиническое помещение прибыли представители Правительства города, Департамента здравоохранения и Законодательного собрания Севастополя.

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного собрания Севастополя:
«Больница получает возможность не только оказывать услуги в рамках ОМС, но и платные – за счёт чего развиваться, потому что корпус делать надо, весь городок тоже. И ещё предстоит очень серьёзная работа по ремонту основного корпуса».

Среди платных услуг – например, медицинское освидетельствование для получения разрешения на ношение оружия.

ИРИНА ШАДРИНА, главный врач Севастопольской городской психиатрической больницы:
«Имеется возможность электронной записи. И я призываю севастопольцев наконец-то не стоять в очередях с шести утра, а пользоваться электронной записью. Также есть возможность записи по городскому и сотовому телефону».

ЮРИЙ ВОСКАНЯН, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя:
«Сейчас завершается подготовка концепции развития психонаркологической службы в Севастополе с учётом освобождающихся площадей на улицах Авдеева и Геловани, с учётом перспектив развития здесь парковой зоны, хозяйственной части, агро-реабилитационного комплекса, который должен быть – это один из наиболее эффективных методов. И мы надеемся, что в программе социально-экономического развития здравоохранения Крыма и Севастополя, программе развития здравоохранения на период до 2018 и 2020 годов мы выйдем с современной психонаркологической службой».

Ремонт в поликлиническом здании проведён изнутри и снаружи. Теперь здесь –специальный вентилируемый фасад, противостоящий сырости. Есть пандус для пациентов с ограниченными возможностями.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:
«Очередной объект, который открыт (и уже с понедельника начнёт свою работу) по программе модернизации нашей медицины. Следующий объект – вот рядышком стоит, реабилитационный корпус. Его до конца года мы тоже восстановим».

Наталья Данилова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2016-05-15T18:19:00
В Севастопольской городской психиатрической больнице открылся новый корпус
В Севастопольской городской психиатрической больнице открылся новый корпус
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сергей Шойгу доложил Президенту о полном взятии Крынок
21.02.2024, 13:20
Также Об очередном подвиге наших морпехов из 810-й бригады, которые проявили себя на одном из сложнейших направлений, в официальном Telegram-канале написал губернатор Севастополя Михаил Развожаев
На Михайловской батарее открыта выставка Сергея Берлова «Опалённые войной»
21.02.2024, 10:25
Экспозиция посвящена участникам спецоперации и приурочена ко Дню защитника Отечества
Жители посёлка ГРЭС просят отремонтировать аварийную лестницу и подпорную стену
21.02.2024, 09:00
Лестница и подпорная стенка между домами №5 и №7 на улице Яблочкова серьёзно изношены и рискуют в любой момент обвалиться, утверждают жители посёлка ГРЭС
Жителям села Орлиного представили проект сквера вокруг пруда «Зеленуха»
20.02.2024, 19:19
В прошлом году эта территория вошла в десятку объектов, которые власти Севастополя обязуются привести в порядок до конца 2024-го по программе «Формирование комфортной городской среды»
В родной гимназии героя спецоперации Валерия Стадниченко открыли мемориальную парту
20.02.2024, 18:24
Память севастопольца, погибшего в ноябре прошлого года, почтили его родные и сослуживцы, а также ученики гимназии №8 имени Николая Титовича Хрусталёва
В Севастополе проводят адресное информирование о предстоящих выборах Президента
20.02.2024, 17:20
17 февраля в Севастополе, как и по всей стране, стартовал проект «Информ УИК», в ходе которого члены избирательных комиссий рассказывают гражданам о предстоящих выборах Президента Российской Федерации