В Севастопольской городской больнице №6 закончен ремонт правого крыла

23.11.2019, 13:49

В Севастопольской городской больнице №6 закончен ремонт правого крыла главного корпуса. Строители уже приступили к работам во второй половине здания на ул. Умрихина, 6. Несмотря на масштабную реконструкцию, врачи продолжают оказывать медицинскую помощь жителям Инкермана и соседних сёл.

В здание 1951-го года постройки буквально вдохнули новую жизнь. Там утеплили стены, полностью поменяли канализацию, систему водоснабжения и электросети. Обновили и систему освещения: во всем корпусе теперь стоят специальные медицинские светильники на светодиодах.

ИГОРЬ КАРПАЧЁВ, главный инженер ООО «Русский Лёд Девелопмент»: «В каждом кабинете у каждого врача имеется система кондиционирования индивидуальная. То есть мультизонная система «Haier» с внешними блоками двумя и с 30-ю внутренними блоками. Приточная система обеспечивает свежим воздухом, приточным, с улицы, отфильтрованным, подогретым, чистые помещения».

Вдобавок в Инкермане появилось и новейшее оборудование. По словам главного врача Гайде Дегирменджи, в больнице уже полностью оборудованы кабинеты терапевтов, офтальмолога и кардиолога. Вся техника – суперсовременная, утверждает главврач. На данный момент в учреждении тестируют систему телемедицинских консультаций, которая позволит жителям отдалённых районов получать консультации кардиолога удаленно.

ГАЙДЕ ДЕГИРМЕНДЖИ, главный врач Городской больницы №6: «Где-то в селе снимается кардиограмма, она пересылается нашему кардиологу. Наш кардиолог может оценить сразу, расшифровать эту кардиограмму и отправить. То есть обратная связь».

Городская больница №6 обслуживает порядка 20 тысяч людей – жителей Инкермана и соседних сёл – и её сотрудники сделали всё возможное, чтобы и во время ремонта пациенты получали необходимую медпомощь.

ГАЙДЕ ДЕГИРМЕНДЖИ, главный врач Городской больницы №6: «Поскольку полностью к ремонту мы не смогли освободить подрядчику здание и передать его целиком, мы решили сделать ремонт покрыльно. Одно крыло мы освободили подрядчику, во втором крыле мы организовали работу в 2 смены. Все абсолютно доктора работали. То есть наши пациенты не испытывали недостатка в том, что кого-то из докторов не было».

Сейчас медперсонал уже «переехал» в отремонтированное крыло, а строители приступили к работам в правой части здания. Ремонт главного корпуса горбольницы №6 обойдётся городу в 44 миллиона рублей. По словам главного инженера подрядной организации Игоря Карпачёва, все работы в Инкермане планируют завершить к февралю 2020 года.

Екатерина Решетникова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2019-11-23T13:49:00
В Севастопольской городской больнице №6 закончен ремонт правого крыла
В Севастопольской городской больнице №6 закончен ремонт правого крыла
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 1 - 7 марта
07.03.2021, 17:05
В Севастополе приступают к капитальному ремонту домов, имеющих статус объекта культурного наследия
Северная сторона Севастополя административно отделится от Нахимовского района
07.03.2021, 12:54
Жители Корабельной и Северной сторон города единогласно проголосовали «за»
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 51 человек, трое умерли
07.03.2021, 11:55
49 человек выписано после выздоровления
Исторические дома на центральном холме Севастополя ждут реставрации
06.03.2021, 15:27
Как долго исторические дома простоят на центральном холме, сохранив уникальную архитектуру?