В Севастопольской детской художественной школе прошёл традиционный новогодний маскарад
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => В Севастопольской детской художественной школе прошёл традиционный новогодний маскарад
            [LINK] => /news/v-sevastopolskoy-detskoy-khudozhestvennoy-shkole-p-49205/
        )

)

В Севастопольской детской художественной школе прошёл традиционный новогодний маскарад

30.12.2023, 14:17

В Севастопольской детской художественной школе прошёл новогодний маскарад. Этой традиции уже более 30 лет. Каждый год воспитанники помогают украсить школу декорациями на разные темы. В этот раз – по мотивам сказок Александра Сергеевича Пушкина. Также ребята готовят сами себе костюмы и собираются на маскарад, где выбирают лучший наряд.

Царевна-лягушка, кот учёный, богатыри и бояре. На пире у царя Салтана собрались самые разные гости, и все – в красочных нарядах. Для детской художественной школы подобные маскарады – традиция, которой уже более 30 лет.

АЛЕКСАНДР БУРЦЕВ, директор Севастопольской детской художественной школы: «Понятно, что с каждым годом мы какой-то опыт нарабатываем и становится всё интереснее и интереснее. Понятно, что год на год не приходится. Но поколения меняются, дети меняются, и ныне мы стараемся, чтобы традиция жила, чтобы наши стены к Новому году украшались, традиционно маскарад. Потому что это уже часть жизни школы, без этого никак нельзя».

Тематика маскарада в этом году – сказки Александра Сергеевича Пушкина. Но на бал допускаются и другие персонажи. Кто-то вдохновлялся образами из русского фольклора, а кому-то достаточно было подумать о символах наступающего 2024 года.

ЕКАТЕРИНА МИНЯКИНА, воспитанница Севастопольской детской художественной школы: «Я вдохновилась символом года – года Дракона. Конечно, сделала его не зелёным, сделала его под своё настроение. Это было спонтанное решение, я как-то… Не знаю, какая-то мысль вспыхнула в голове. Я увидела проволоку, примерила её себе на плечи и поняла, что хочу сделать дракона на плечах. Сочетать его со своим кимоно, которое у меня было – я его сшила, так что всё указывало на то, чтобы сделать этот костюм».

Для воспитанников художественной школы подобные события всегда волнительны. Ребята готовят костюмы заранее. Учителя их не ограничивают, а потому новогодние наряды – результат детской фантазии.

МАРИНА ПОПКОВА, преподаватель истории искусств Севастопольской детской художественной школы: «Дети у нас очень творческие. Во-первых, они украшают школу вместе с преподавателями – делают прекрасные панно, но на этом не останавливаются. Они делают себе костюмы тоже всегда из подручного материала – это никогда не готовые покупные вещи, это всегда творческие поиски. И у нас проходит конкурс костюмов обязательно – высокое жюри выносит свой вердикт, а до этого обязательно какие-то игры, танцы, забавы».

ЕКАТЕРИНА МИНЯКИНА, воспитанница Севастопольской детской художественной школы: «Маскарад – это такой волшебный момент в году в художке. Все такие разноцветные, все такие красочные. Так весело. Вообще художка расцветает по-новому в Новый год. Вся эта суматоха в художке мне очень нравится, вся эта подготовка».

Также традиционно на окнах Севастопольской детской художественной школы в преддверии зимних праздников появляются прорезные композиции. Каждый год местные воспитанники развешивают «вытынанки». Часть работ собрана в экспозиции «Зимние узоры» Музея обороны Севастополя в ретрокинотеатре «Украина». Познакомиться с творчеством юных творцов можно до 26 февраля.

Мария Легина, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2023-12-30T14:17:00
В Севастопольской детской художественной школе прошёл традиционный новогодний маскарад
В Севастопольской детской художественной школе прошёл традиционный новогодний маскарад
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В театре имени Луначарского представили выставку картин о любви к Крыму
22.02.2024, 10:00
В театре имени А.В. Луначарского открылась персональная выставка картин Михаила Лейкина
На месте бывшего мототрека на Фиолентовском шоссе не будет жилой застройки
22.02.2024, 08:54
На суд экспертов был представлен проект межевания и планировки территории, на которой предполагалось строительство 7-этажного жилого комплекса
В ретрокинотеатре «Украина» открылась выставка «10 лет в родной гавани»
21.02.2024, 18:52
В преддверии 23 февраля в Севастополе открылась выставка Музея героической обороны и освобождения города. Первая с этом году экспозиция – «10 лет в родной гавани» посвящена событиям 2014 года
В Севастополе на улице Гоголя вместо бывшего хлебозавода появится элитный дом
21.02.2024, 18:35
Соответствующий проект планировки и межевания территории был утверждён на заседании Градостроительного совета в среду, 21 февраля
75-летняя жительница Севастополя борется с непутёвыми соседями и насекомыми-вредителями
21.02.2024, 18:01
В редакцию нашего телеканала обратилась 75-летняя жительница дома №5 по улице Глухова
Юлия Терновенко представит Севастополь на всероссийском конкурсе «Воспитатель года»
21.02.2024, 17:33
В Севастополе выбрали «Воспитателя года» – региональный этап профессионального конкурса завершился церемонией награждения. В этом году в финал вышли 10 педагогов дошкольного образования