В севастопольской больнице выявили нарушения в организации питания пациентов

06.03.2020, 09:39

В городской больнице №5 - «Центр охраны здоровья матери и ребенка» нашли нарушения в организации питания пациентов. Об этом сообщает пресс-служба севастопольской прокуратуры. 

В ходе проверки обнаружили нарушения санитарных норм и правил при производстве, хранении и транспортировке продуктов готового питания. Договор на оказание услуг по приготовлению и доставке еды заключен между учреждением здравоохранения и ООО «Пеликан». Стоимость контракта – 25 млн рублей. 

5 марта представители прокуратуры совместно со специалистами территориального отдела Роспотребнадзора по Севастополю, Департамента сельского хозяйства города и Уполномоченным по правам ребенка провели проверку в помещениях, арендуемых коммерческой организацией, где происходит складирование продуктов и приготовление пищи для пациентов больницы.

НАТАЛЬЯ ХАРЦЫЗОВА, старший помощник прокурора Севастополя по надзору за исполнением законодательства: «Организовано проведение проверки фирмы ООО «Пеликан», которая согласно заключённому контракту организует питание детей, беременных, рожениц, кормящих матерей, которые находятся на лечении в городской больнице №5. Проведённой проверкой установлено, что условия государственного контракта, заключённого городской больницей с фирмой «Пеликан», не соблюдаются. В этой связи проверка будет продолжена уже в городской больнице №5 – в части надлежащего контроля за исполнением заключённого контракта».

Специалисты Департамента сельского хозяйства отобрали пробы круп для проведения лабораторных исследований.

МАРИНА ПЕСЧАНСКАЯ, Уполномоченный по правам ребёнка в Севастополе: «Мы выявили ряд недостатков. Будут подготовлены советующие документы. Мне как Уполномоченному важно, чтобы дети города были обеспечены полноценным, калорийным, диетическим питанием».

Напомним, в больницах Севастополя в этом году начался ремонт пищеблоков. На время проведения работ организацию питания в медицинских учреждениях передали на аутсорсинг – поставками питания для пациентов занимается сервисная организация. 

2020-03-06T09:39:00
В севастопольской больнице выявили нарушения в организации питания пациентов
В севастопольской больнице выявили нарушения в организации питания пациентов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе выбрали лучших молодых предпринимателей
16.07.2020, 15:02
Объявление финалистов регионального этапа Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России – 2020» прошло 16-го июля в центре «Мой бизнес»
Самые умные первокурсники СевГУ получат стипендию в 50 тысяч рублей
16.07.2020, 13:45
Кто может претендовать на такую высокую для первокурсника стипендию?
В Севастополе в подъезде многоквартирного дома нашли снаряд
16.07.2020, 13:10
Опасную находку обнаружили в доме по улице Казачья бухта вечером 15 июля
Ещё две жительницы Севастополя заболели коронавирусом
16.07.2020, 12:27
Источник заражения устанавливается.
ФАС занялась крупной заправочной сетью Крыма и Севастополя
16.07.2020, 10:56
Сеть АЗС «ТЭС» подозревается в нарушении запрета, установленного статьей 10 Федерального закона «О защите конкуренции»
В Севастополе стартовала первая крупная регата в этом году
16.07.2020, 10:21
Открытие Чемпионата и Первенства Южного федерального округа прошло во вторник в яхт-клубе «Юг», на базе которого и организованы морские состязания