В севастопольской больнице выявили нарушения в организации питания пациентов

06.03.2020, 09:39

В городской больнице №5 - «Центр охраны здоровья матери и ребенка» нашли нарушения в организации питания пациентов. Об этом сообщает пресс-служба севастопольской прокуратуры. 

В ходе проверки обнаружили нарушения санитарных норм и правил при производстве, хранении и транспортировке продуктов готового питания. Договор на оказание услуг по приготовлению и доставке еды заключен между учреждением здравоохранения и ООО «Пеликан». Стоимость контракта – 25 млн рублей. 

5 марта представители прокуратуры совместно со специалистами территориального отдела Роспотребнадзора по Севастополю, Департамента сельского хозяйства города и Уполномоченным по правам ребенка провели проверку в помещениях, арендуемых коммерческой организацией, где происходит складирование продуктов и приготовление пищи для пациентов больницы.

НАТАЛЬЯ ХАРЦЫЗОВА, старший помощник прокурора Севастополя по надзору за исполнением законодательства: «Организовано проведение проверки фирмы ООО «Пеликан», которая согласно заключённому контракту организует питание детей, беременных, рожениц, кормящих матерей, которые находятся на лечении в городской больнице №5. Проведённой проверкой установлено, что условия государственного контракта, заключённого городской больницей с фирмой «Пеликан», не соблюдаются. В этой связи проверка будет продолжена уже в городской больнице №5 – в части надлежащего контроля за исполнением заключённого контракта».

Специалисты Департамента сельского хозяйства отобрали пробы круп для проведения лабораторных исследований.

МАРИНА ПЕСЧАНСКАЯ, Уполномоченный по правам ребёнка в Севастополе: «Мы выявили ряд недостатков. Будут подготовлены советующие документы. Мне как Уполномоченному важно, чтобы дети города были обеспечены полноценным, калорийным, диетическим питанием».

Напомним, в больницах Севастополя в этом году начался ремонт пищеблоков. На время проведения работ организацию питания в медицинских учреждениях передали на аутсорсинг – поставками питания для пациентов занимается сервисная организация. 

2020-03-06T09:39:00
В севастопольской больнице выявили нарушения в организации питания пациентов
В севастопольской больнице выявили нарушения в организации питания пациентов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 21 - 27 сентября
27.09.2020, 15:49
Ситуация по COVID-19 остается напряжённой. За неделю прирост случаев опасной инфекции в Севастополе – 155 человек, четверо – умерли.
Опять больше 20-ти: суточный прирост заболевших COVID-19 в Севастополе не снижается
27.09.2020, 14:53
Заболевшие – люди в возрасте от 20 до 82 лет, преимущественно местные жители.
В Севастополе разыграли Кубок России по панкратиону классическому и традиционному
27.09.2020, 13:49
Участники из 26 регионов приехали в Севастополь на Кубок России по классическому и традиционному панкратиону
В Севастополе отрылся музей истории ликвидации радиационных аварий
26.09.2020, 16:39
В пятницу, 25 сентября, представители региональной общественной организации инвалидов и ветеранов «Союз «Чернобыль» Севастополя», перерезали алую ленту в честь открытия учреждения, которое расположилось по улице Балаклавская, 8.
Глава МВД России прибыл в Севастополь и анонсировал создание мемориала милиционерам
26.09.2020, 16:28
В эту пятницу в Севастополь прибыл министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Глава МВД провёл совещание с руководителями городского Управления внутренних дел.
В Севастополе дети-инвалиды будут бесплатно питаться в школах с 1 октября
26.09.2020, 16:18
На эти цели из бюджета города выделили 3 миллиона 600 тысяч рублей, что обеспечит этот вид соцподдерки до конца года.