В севастопольской библиотеке имени Толстого подвели итоги Года театра в России

05.12.2019, 09:56

Год театра в России подходит к концу. В Центральной городской библиотеке имени Льва Николаевича Толстого подвели итоги плодотворной совместной работы актёров и сотрудников книгохранилища. В течении года в «толстовке» и её филиалах работал проект «Театр как повод…». Более ста встреч, игр, конкурсов и квестов объединили читателей и представителей театрального искусства.

ЕЛЕНА НУТРАЧЕНКО, главный библиотекарь организационно-методического отдела ЦГБ им. Л.Н. Толстого: «В общем-то проект удался. Проект нашёл очень живой отклик у наших читателей. В первую очередь и потому, что он в большей части был интерактивный. Мы не просто рассказывали, не просто знакомили читателей с режиссёрами или актёрами. Мы ещё активно вовлекали их в свои мероприятия».

Читатели знакомились с гримёрами, техническим персоналом и костюмерами. Узнавали историю развития театров в нашем городе. А севастопольские актёры выступали перед зрителями с баснями и делились профессиональным опытом.

ИЛЬЯ ДОМБРОВСКИЙ, актёр Драматического театра им. Бориса Лавренева Черноморского флота: «Как для актёра профессионального, такая практика всегда помогает раскрепощаться больше и больше. Всегда пробуешь. Новые площадки – всегда хорошо для актёра. Я думаю, для зрителя, который видит актёров очень близко, для них это тоже очень приятно».

Сотрудники библиотеки говорят, с завершением Года театра союз актёров и библиотекарей продолжится. На следующий год уже запланирован ряд совместных программ. 


2019-12-05T09:56:00
В севастопольской библиотеке имени Толстого подвели итоги Года театра в России
В севастопольской библиотеке имени Толстого подвели итоги Года театра в России
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Планы застройки Языковой балки в Севастополе попали в интернет
25.02.2021, 18:48
Вложиться в застройку Языковой балки. Видео с подобными предложениями появилось на просторах YouTube
В Севастополе инициируют уголовное дело из-за вырубки деревьев на Максимовой даче
25.02.2021, 17:48
Сумма ущерба от вырубки 9 деревьев в природном парке составила более 216 тысяч рублей
Внимание, бешенство: в Севастополе началась сезонная вакцинация диких хищников
25.02.2021, 16:58
Для этого сотрудники государственного бюджетного учреждения «Севастопольский ветеринарный центр» раскладывают в отдалённых лесных массивах специальные брикеты с вакциной
Очередные обсуждения программы развития Байдарской долины закончились скандалом
25.02.2021, 15:51
Возвести крематорий, «минидиснейленд» и распланировать многоэтажную застройку. Жители Байдарской долины возмутились поступившими в муниципальный округ предложениями по комплексному развитию территорий
Какой ущерб морозы нанесли севастопольским дорогам?
25.02.2021, 15:33
Когда снег растаял, на дорожном покрытии обнаружились дефекты разной степени серьёзности
Психиатр крымской больницы: послеродовая депрессия – опасная реальность
25.02.2021, 14:48
Проблема настолько реальна, что ею интересуются не только психологи и психиатры, но и учёные, которые проводят серьёзные клинические исследования