В севастопольском УМВД обещали пересмотреть решение по собачьему «концлагерю»

30.03.2021, 18:12

Вопрос с жестоким обращением к животным в госпитомнике подняли на заседании Заксобрания Севастополя. В ходе отчёта начальника севастопольского УМВД Павла Гищенко парламентарий Сергей Борисов решил уточнить – почему в городском управлении МВД не отреагировали на депутатское обращение по факту жестокого обращения с собаками в приюте на Монастырском шоссе.

СЕРГЕЙ БОРИСОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Подписало это обращение треть депутатского корпуса, 8 человек. Что мы имеем на выходе? 21 января к нам поступило постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. По моему мнению – достаточно формальное. Сейчас, конечно, готовится обжалование. Прошу вас принять нас, инициативную группу депутатов, с нашим видением всех этих вопросов».

Сам начальник УМВД России по Севастополю Павел Гищенко отметил – этот вопрос ещё только предстоит проговорить. Перед тем как пересматривать данное решение, его нужно будет детально изучить с привлечением всех сторон.

ПАВЕЛ ГИЩЕНКО, начальник УМВД России по Севастополю: «В любой рабочий и нерабочий день, любое количество депутатов на любой площадке. Лучше на нашей, чтобы пригласил специалистов, начальника управления дознания и лиц, которые принимали решение об отказе и так далее. Сегодня же дам команду, если ещё не отменили отказное – ходатайствовать перед прокуратурой об отмене, на дополнительную проверку и так далее».

Причину изначального отказа заводить уголовное дело по факту зверского отношения к животным в приюте Павел Гищенко назвать не смог, но пообещал разобраться в ситуации. 

2021-03-30T18:12:00
В севастопольском УМВД обещали пересмотреть решение по собачьему «концлагерю»
В севастопольском УМВД обещали пересмотреть решение по собачьему «концлагерю»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Sergey Orlenko
30.03.2021, 21:55
Цитата из постановления от 07.12.2020 (орфография автора сохранена): "В данном случае деяние происходили в необщественном месте, в отсутствие посторонних лиц, так же не установлен факт того, что перед смертью животным причинялись систематические особые страдания, что на наталкивает на вывод об отсутствии в действиях сотрудников приюта хулиганского или корыстного мотива и наличия признаков состава преступления, предусмотренного ст.245 УК РФ. Исходя из вышеизложенного на основании п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ, руководствуясь ст.41, 144, 145 и 148 УПК РФ, ПОСТАНОВИЛ: 1. В возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст.245 УК РФ в отношении Керимова Р,Р. отказать по основаниям, предусмотренным п.2 ч.1 ст.24 УК РФ, за отсутствием состава преступления. 1. В возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст.245 УК РФ в отношении Гефтмана А,В. отказать по основаниям, предусмотренным п.2 ч.1 ст.24 УК РФ, за отсутствием состава преступления. ... Инспектор ОПДН ОМВД России по Балаклавскому району лейтенант полиции А.А. Биньковская" Цитата из постановления от 24.02.2021 (орфография автора сохранена): "В данном случае деяние происходили в необщественном месте, в отсутствие посторонних лиц, так же не установлен факт того, что перед смертью животным причинялись систематические особые страдания, что на наталкивает на вывод об отсутствии в действиях сотрудников приюта хулиганского или корыстного мотива и наличия признаков состава преступления, предусмотренного ст.245 УК РФ. Таким образом, на основании изложенного, нет достаточных данных, полагать, что в действиях управляющего "Севастопольского городского приюта бездомных животных" Керимова Р.Р. и директора ООО "Севастопольский центр права Гефтмана А.В. усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные ст.245 УК РФ. Исходя из вышеизложенного на основании п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ, руководствуясь ст.41, 144, 145 и 148 УПК РФ, ПОСТАНОВИЛ: 1. В возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст.245 УК РФ в отношении Керимова Р,Р. отказать по основаниям, предусмотренным п.2 ч.1 ст.24 УК РФ, за отсутствием состава преступления. 1. В возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст.245 УК РФ в отношении Гефтмана А,В. отказать по основаниям, предусмотренным п.2 ч.1 ст.24 УК РФ, за отсутствием состава преступления. ... Заместитель начальника УУПиПДН ОМВД России по Балаклавскому району майор полиции А.С. Хмелевский"
Другие материалы об этом
Под угрозой оползня: как уголок старого Севастополя обрастает уродливой застройкой. Серия 1
20.04.2021, 19:30
Нелепые постройки и страшные заборы. К сожалению, эти слова – о некогда уютном уголке старого Севастополя на Корабельной стороне
Подрядчик сбивает облицовку у объекта культурного наследия – кинотеатра «Победа»
20.04.2021, 18:39
Никаких полноценных реставрационных работ здесь не велось - Погодин
Реставратор Туманов начал судебный процесс против «Херсонеса Таврического»
20.04.2021, 17:51
Реставратор требует демонтировать конструкцию, построенную в 2018 году возле башни Зенона – крупнейшей в Херсонесе
Учёные СевГУ займутся уникальными разработками в области биофизики
20.04.2021, 15:28
Ученые лаборатории молекулярной и клеточной биофизики Севастопольского госуниверситета выиграли грант Российского научного фонда
В Инкермане огораживают участок для оптово-распределительного центра
20.04.2021, 15:25
С помощью этой структуры власти города намереваются снизить цены на продукты
Камышовое шоссе привело к повышению
20.04.2021, 15:05
В ГУП «Севастопольский автодор» сменилось руководство