В севастопольском УМВД обещали пересмотреть решение по собачьему «концлагерю»

30.03.2021, 18:12

Вопрос с жестоким обращением к животным в госпитомнике подняли на заседании Заксобрания Севастополя. В ходе отчёта начальника севастопольского УМВД Павла Гищенко парламентарий Сергей Борисов решил уточнить – почему в городском управлении МВД не отреагировали на депутатское обращение по факту жестокого обращения с собаками в приюте на Монастырском шоссе.

СЕРГЕЙ БОРИСОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Подписало это обращение треть депутатского корпуса, 8 человек. Что мы имеем на выходе? 21 января к нам поступило постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. По моему мнению – достаточно формальное. Сейчас, конечно, готовится обжалование. Прошу вас принять нас, инициативную группу депутатов, с нашим видением всех этих вопросов».

Сам начальник УМВД России по Севастополю Павел Гищенко отметил – этот вопрос ещё только предстоит проговорить. Перед тем как пересматривать данное решение, его нужно будет детально изучить с привлечением всех сторон.

ПАВЕЛ ГИЩЕНКО, начальник УМВД России по Севастополю: «В любой рабочий и нерабочий день, любое количество депутатов на любой площадке. Лучше на нашей, чтобы пригласил специалистов, начальника управления дознания и лиц, которые принимали решение об отказе и так далее. Сегодня же дам команду, если ещё не отменили отказное – ходатайствовать перед прокуратурой об отмене, на дополнительную проверку и так далее».

Причину изначального отказа заводить уголовное дело по факту зверского отношения к животным в приюте Павел Гищенко назвать не смог, но пообещал разобраться в ситуации. 

2021-03-30T18:12:00
В севастопольском УМВД обещали пересмотреть решение по собачьему «концлагерю»
В севастопольском УМВД обещали пересмотреть решение по собачьему «концлагерю»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Sergey Orlenko
30.03.2021, 21:55
Цитата из постановления от 07.12.2020 (орфография автора сохранена): "В данном случае деяние происходили в необщественном месте, в отсутствие посторонних лиц, так же не установлен факт того, что перед смертью животным причинялись систематические особые страдания, что на наталкивает на вывод об отсутствии в действиях сотрудников приюта хулиганского или корыстного мотива и наличия признаков состава преступления, предусмотренного ст.245 УК РФ. Исходя из вышеизложенного на основании п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ, руководствуясь ст.41, 144, 145 и 148 УПК РФ, ПОСТАНОВИЛ: 1. В возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст.245 УК РФ в отношении Керимова Р,Р. отказать по основаниям, предусмотренным п.2 ч.1 ст.24 УК РФ, за отсутствием состава преступления. 1. В возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст.245 УК РФ в отношении Гефтмана А,В. отказать по основаниям, предусмотренным п.2 ч.1 ст.24 УК РФ, за отсутствием состава преступления. ... Инспектор ОПДН ОМВД России по Балаклавскому району лейтенант полиции А.А. Биньковская" Цитата из постановления от 24.02.2021 (орфография автора сохранена): "В данном случае деяние происходили в необщественном месте, в отсутствие посторонних лиц, так же не установлен факт того, что перед смертью животным причинялись систематические особые страдания, что на наталкивает на вывод об отсутствии в действиях сотрудников приюта хулиганского или корыстного мотива и наличия признаков состава преступления, предусмотренного ст.245 УК РФ. Таким образом, на основании изложенного, нет достаточных данных, полагать, что в действиях управляющего "Севастопольского городского приюта бездомных животных" Керимова Р.Р. и директора ООО "Севастопольский центр права Гефтмана А.В. усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные ст.245 УК РФ. Исходя из вышеизложенного на основании п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ, руководствуясь ст.41, 144, 145 и 148 УПК РФ, ПОСТАНОВИЛ: 1. В возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст.245 УК РФ в отношении Керимова Р,Р. отказать по основаниям, предусмотренным п.2 ч.1 ст.24 УК РФ, за отсутствием состава преступления. 1. В возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст.245 УК РФ в отношении Гефтмана А,В. отказать по основаниям, предусмотренным п.2 ч.1 ст.24 УК РФ, за отсутствием состава преступления. ... Заместитель начальника УУПиПДН ОМВД России по Балаклавскому району майор полиции А.С. Хмелевский"
Другие материалы об этом
Архитектурный дизайн-код поможет избежать фиаско в благоустройстве Севастополя?
18.10.2021, 18:14
Напомним, в 2018-м году Департамент архитектуры пытался создать Концепцию общественных пространств, но эта работа не увенчалась успехом
Житель села Орлиное умер, 6 часов дожидаясь Скорую
18.10.2021, 17:58
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Севастополя, сотрудники ведомства инициировали проверку по данному факту
В Севастополе начался отопительный сезон
18.10.2021, 17:22
Тепло поступило в 2,5 тысячи жилых домов. В течение недели сотрудники управляющих компаний проведут постепенный запуск теплоносителя в квартиры
В Севастополе дети стали чаще попадать в серьёзные ДТП и получать травмы
18.10.2021, 16:38
Кроме того, участились случаи нарушений правил перевозки детей в салоне автомобилей и на общественном транспорте
Студенты из Красноярска одержали победу на соревнованиях по регби в Севастополе
18.10.2021, 15:33
В Севастополе впервые прошли Всероссийские студенческие соревнования по регби
Жители дома №94 по улице Николая Музыки недовольны ремонтом своего двора
18.10.2021, 15:01
Севастопольцев возмущает качество работ и график строителей – на объекте они не частые гости