В севастопольском УМВД обещали пересмотреть решение по собачьему «концлагерю»

30.03.2021, 18:12

Вопрос с жестоким обращением к животным в госпитомнике подняли на заседании Заксобрания Севастополя. В ходе отчёта начальника севастопольского УМВД Павла Гищенко парламентарий Сергей Борисов решил уточнить – почему в городском управлении МВД не отреагировали на депутатское обращение по факту жестокого обращения с собаками в приюте на Монастырском шоссе.

СЕРГЕЙ БОРИСОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Подписало это обращение треть депутатского корпуса, 8 человек. Что мы имеем на выходе? 21 января к нам поступило постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. По моему мнению – достаточно формальное. Сейчас, конечно, готовится обжалование. Прошу вас принять нас, инициативную группу депутатов, с нашим видением всех этих вопросов».

Сам начальник УМВД России по Севастополю Павел Гищенко отметил – этот вопрос ещё только предстоит проговорить. Перед тем как пересматривать данное решение, его нужно будет детально изучить с привлечением всех сторон.

ПАВЕЛ ГИЩЕНКО, начальник УМВД России по Севастополю: «В любой рабочий и нерабочий день, любое количество депутатов на любой площадке. Лучше на нашей, чтобы пригласил специалистов, начальника управления дознания и лиц, которые принимали решение об отказе и так далее. Сегодня же дам команду, если ещё не отменили отказное – ходатайствовать перед прокуратурой об отмене, на дополнительную проверку и так далее».

Причину изначального отказа заводить уголовное дело по факту зверского отношения к животным в приюте Павел Гищенко назвать не смог, но пообещал разобраться в ситуации. 

2021-03-30T18:12:00
В севастопольском УМВД обещали пересмотреть решение по собачьему «концлагерю»
В севастопольском УМВД обещали пересмотреть решение по собачьему «концлагерю»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Sergey Orlenko
30.03.2021, 21:55
Цитата из постановления от 07.12.2020 (орфография автора сохранена): "В данном случае деяние происходили в необщественном месте, в отсутствие посторонних лиц, так же не установлен факт того, что перед смертью животным причинялись систематические особые страдания, что на наталкивает на вывод об отсутствии в действиях сотрудников приюта хулиганского или корыстного мотива и наличия признаков состава преступления, предусмотренного ст.245 УК РФ. Исходя из вышеизложенного на основании п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ, руководствуясь ст.41, 144, 145 и 148 УПК РФ, ПОСТАНОВИЛ: 1. В возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст.245 УК РФ в отношении Керимова Р,Р. отказать по основаниям, предусмотренным п.2 ч.1 ст.24 УК РФ, за отсутствием состава преступления. 1. В возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст.245 УК РФ в отношении Гефтмана А,В. отказать по основаниям, предусмотренным п.2 ч.1 ст.24 УК РФ, за отсутствием состава преступления. ... Инспектор ОПДН ОМВД России по Балаклавскому району лейтенант полиции А.А. Биньковская" Цитата из постановления от 24.02.2021 (орфография автора сохранена): "В данном случае деяние происходили в необщественном месте, в отсутствие посторонних лиц, так же не установлен факт того, что перед смертью животным причинялись систематические особые страдания, что на наталкивает на вывод об отсутствии в действиях сотрудников приюта хулиганского или корыстного мотива и наличия признаков состава преступления, предусмотренного ст.245 УК РФ. Таким образом, на основании изложенного, нет достаточных данных, полагать, что в действиях управляющего "Севастопольского городского приюта бездомных животных" Керимова Р.Р. и директора ООО "Севастопольский центр права Гефтмана А.В. усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные ст.245 УК РФ. Исходя из вышеизложенного на основании п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ, руководствуясь ст.41, 144, 145 и 148 УПК РФ, ПОСТАНОВИЛ: 1. В возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст.245 УК РФ в отношении Керимова Р,Р. отказать по основаниям, предусмотренным п.2 ч.1 ст.24 УК РФ, за отсутствием состава преступления. 1. В возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст.245 УК РФ в отношении Гефтмана А,В. отказать по основаниям, предусмотренным п.2 ч.1 ст.24 УК РФ, за отсутствием состава преступления. ... Заместитель начальника УУПиПДН ОМВД России по Балаклавскому району майор полиции А.С. Хмелевский"
Другие материалы об этом
Город русских моряков Севастополь торжественно отметил главный праздник – День ВМФ
25.07.2021, 17:28
В Севастополе, городе русских моряков, торжественно отметили один из главных праздников – День военно-морского флота России
СКР «Сметливый» присоединяется к празднованию Дня флота России
25.07.2021, 15:37
В течение последних недель личный состав СКР совместно с руководством парка «Патриот» занимались его ремонтом и покраской
«От героев былых времён не осталось имён» – фильму «Офицеры» 50 лет
25.07.2021, 13:57
26 июля ровно 50 лет назад на экраны вышел художественный фильм «Офицеры». В 1971 году это был День Военно-морского флота
Хроника обороны Севастополя – день за днём. Что ждёт масштабный телепроект дальше?
25.07.2021, 12:19
О том, как создавался этот масштабный исторический телепроект и что ждёт его теперь, когда он завершён, рассказывают люди, которые над ним работали
В усыпальнице адмиралов Владимирского собора открыли выставочную экспозицию
24.07.2021, 17:40
В честь Дня Военно-морского флота Музеем-заповедником героической обороны Севастополя открыта уникальная музейная экспозиция в усыпальнице адмиралов Владимирского собора.
История с провалившейся под землю машиной получила продолжение
24.07.2021, 17:11
В понедельник, 26 июля, Тимур Галиакберов планирует обратиться к независимым экспертам, чтобы подсчитать сумму ущерба.