В Севастопольском ТЮЗе открыт 32-й театральный сезон

31.08.2019, 16:59

Яркие краски шумного маскарада, неожиданные сюрпризы, заливистый смех детворы и любимая русская народная сказка. В последний день лета в Севастопольском Театре Юного зрителя открылся 32-ой театральный сезон.

С самого утра площадь перед зданием ТЮЗа была заполнена маленькими театралами в сопровождении родителей. Многие откликнулись на просьбу поддержать событие особым дресс-кодом и украсили повседневную одежду элементами костюмов сказочных героев. Тому, кто не успел ничего придумать, преобразиться помогали театральные художники. А возле центрального входа артисты театра встречали малышей загадками и конкурсами.  Новый сезон в севастопольском Театре юного зрителя обещает быть не менее красочным и многообразным, чем церемония открытия. Осенью – гастрольная поездка в Рязань, премьеры сразу трёх спектаклей, подготовка к новогодней кампании.

АНДРЕЙ МАЙМУСОВ, директор Севастопольского Театра юного зрителя: «После новогодней кампании мы немного выдохнем и приступим к активному созданию новой сказки. Детская драматургия, скажем так, очень популярная сейчас. Это наш совместный проект с издательством «Самокат». Такое необычное название – «Дневник кота-убийцы». Это очень популярная сейчас книжка у детей и у подростков. И в новом сезоне, уже весной, у нас состоится премьера спектакля «Идиот» по Достоевскому, потому что близится его юбилей».

В день открытия сезона подарком для юных любителей театра стал показ новой сказки «Гуси-лебеди». Режиссёр спектакля, художественный руководитель севастопольского ТЮЗа Людмила Оршанская, воплощая на сцене известную русскую народную сказку, решила не отходить от классических канонов. Художественное оформление и тщательно подобранный музыкальный материал придают постановке особый национальный колорит.

ИРИНА КУЗНЕЦОВА, заведующая музыкальной частью Севастопольского ТЮЗа: «Мы очень давно мечтали поставить настоящую русскую народную сказку, потому что, скажем так, тренд сегодняшнего дня – это когда известные сюжеты подаются с современной точки зрения. И очень редко современные дети сейчас видят настоящую русскую культуру. Вот в этом спектакле, маленьком, небольшом, мы постарались собрать самые лучшие образцы художественного творчества именно русской классики».

Следующий показ сказки «Гуси-лебеди» пройдет в Севастопольском ТЮЗе 14 сентября. В новом сезоне театр ждёт зрителей на премьерных спектаклях и проверенных постановках. И традиционно встретит их гостеприимством и уютной атмосферой, которая ожидает публику теперь не только в зале, но и в обновлённом после ремонта фойе.

Максим Давыдов, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2019-08-31T16:59:00
В Севастопольском ТЮЗе открыт 32-й театральный сезон
В Севастопольском ТЮЗе открыт 32-й театральный сезон
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 14 - 20 сентября
20.09.2020, 17:06
Минувшая неделя в Севастополе началась с подведения итогов выборов
Ходовые испытания в Чёрном море проходит новый малый ракетный корабль проекта «Буян-М»
20.09.2020, 14:20
Во время испытаний на корабле проверят работу двигателей, рулевого устройства, вспомогательных механизмов, средств связи, навигации и других систем
Средний прирост заражённых коронавирусом на Крымском полуострове – 100 человек в день
20.09.2020, 11:52
По состоянию на утро 20 сентября зарегистрированы 28 новых случаев заболевания COVID-19
Лётчики аэродрома «Бельбек» перехватывают самолёты США у российских границ
19.09.2020, 17:27
Стратегические бомбардировщики Соединённых Штатов в сентябре провели учения по нанесению условных ударов по военным объектам на Юге России - Сергей Рудской
Звон мечей и грохот пушек: как работает парк живой истории «Федюхины высоты»
19.09.2020, 17:07
Окунуться в историю под теплыми лучами осеннего солнца предлагает Парк живой истории «Федюхины высоты»
В Севастополе решили создать фонд поддержки обманутых дольщиков
19.09.2020, 16:38
Структура поможет достраивать и узаконивать дома, которые испытывают проблемы с вводом в эксплуатацию