В Севастопольском ТЮЗе готовят премьеру спектакля «Кошкин дом»

15.11.2019, 18:12

В Севастопольском театре юного зрителя вновь премьера. На этот раз вниманию малышей будет представлен спектакль «Кошкин дом». Сюжет известной сказки Самуила Маршака авторы решили преподнести в форме игрового мюзикла.

Поучительная история, рассказанная Самуилом Маршаком около ста лет назад, вошла в число произведений, заложивших основу российского детского театра.  В эти дни известный каждому сюжет обретает новое рождение на сцене севастопольского ТЮЗа.

ОЛЬГА ЯСИНСКАЯ, режиссёр-постановщик спектакля «Кошкин дом»: «У нас особое прочтение. У нас всех героев играют женщины. Потому что это у нас такой джаз-бэнд, который ставит мюзикл «Кошкин дом».

Маленьким зрителям скучать не придётся. Каждый из них будет вовлечён в игровой процесс. По задумке авторов, ребята, сидящие в зале, станут участниками сценического действа.

ЕКАТЕРИНА АЛЕКСАНДРИНА и ЛЮДМИЛА КОСТЕЛОВА, актрисы Севастопольского ТЮЗа: «Все малыши, которые будут в нашем зале, и их родители, они все будут котятами, которых мы, котята, будем пытаться научить добру. Все детки добрые. Может быть, кого-то просто не доучили. Бывают какие-то поступки не очень добрые, а сами люди, сами звери, сами дети, все равно добрые. Общения с детками будет очень много».

Одна из целей нового спектакля – это участие в воспитательном процессе юной публики. На том, что невнимательность может стать причиной большого несчастья, делается особый акцент.

ОЛЬГА ЯСИНСКАЯ, режиссёр-постановщик спектакля «Кошкин дом»: «Маршак, наверное, не писал эту пьесу про пожар. Мы делаем специальную остановку в этом месте в спектакле для того, чтобы обратить внимание детей на то, что неосторожное общение с огнём может привести к трагедии».

И, конечно, новая постановка даст возможность маленьким и взрослым задуматься о вечных ценностях и поразмышлять о том, что взаимопомощь и доброе отношение друг к другу гораздо важнее материальных ценностей. Премьера спектакля «Кошкин дом» в Театре юного зрителя назначена на 30 ноября.

Максим Давыдов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-11-15T18:12:00
В Севастопольском ТЮЗе готовят премьеру спектакля «Кошкин дом»
В Севастопольском ТЮЗе готовят премьеру спектакля «Кошкин дом»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На 35-й батарее открылась выставка о шофёрах и автомобилях, защищавших Севастополь
30.10.2020, 20:03
Фотографии, истории, личные вещи и награды военных автомобилистов-участников Второй героической обороны города представлены на новой выставке в Музейном комплексе «35-я береговая батарея»
В Севастополе стартовал III региональный чемпионат «Абилимпикс»
30.10.2020, 19:26
Победитель из каждой группы будет представлять наш город на всероссийском чемпионате в Москве
Истории севастопольцев, забравших детей из школы на семейное образование
30.10.2020, 18:48
Учёба без звонков и дневников. Почему родители забирают детей из школ и переводят на семейное образование? Чему учат на онлайн-занятиях? И готовы ли севастопольские школы ко второй волне виртуальных уроков?
Ещё одна подпорная стена в центре Севастополя рискует скрыться под слоем бетона
30.10.2020, 18:16
При капитальном ремонте сооружения на улице Луначарского строители нарушают аутентичность городского холма: старые камни слегка выглядывают из-под бетонных швов
Хуснуллин требует скорректировать сроки реконструкции КОС «Южные»
30.10.2020, 17:47
Завершить реконструкцию канализационно-очистных сооружений «Южные» не позже декабря 2023 года требуют Хуснуллин и Развожаев
Зарплату сотрудникам севастопольских кинотеатров выплатят из бюджета города
30.10.2020, 16:13
Такое решение продиктовано введёнными ограничениями, которые вызваны пандемией коронавируса