В Севастопольском ТЮЗе готовят премьеру спектакля «Кошкин дом»

15.11.2019, 18:12

В Севастопольском театре юного зрителя вновь премьера. На этот раз вниманию малышей будет представлен спектакль «Кошкин дом». Сюжет известной сказки Самуила Маршака авторы решили преподнести в форме игрового мюзикла.

Поучительная история, рассказанная Самуилом Маршаком около ста лет назад, вошла в число произведений, заложивших основу российского детского театра.  В эти дни известный каждому сюжет обретает новое рождение на сцене севастопольского ТЮЗа.

ОЛЬГА ЯСИНСКАЯ, режиссёр-постановщик спектакля «Кошкин дом»: «У нас особое прочтение. У нас всех героев играют женщины. Потому что это у нас такой джаз-бэнд, который ставит мюзикл «Кошкин дом».

Маленьким зрителям скучать не придётся. Каждый из них будет вовлечён в игровой процесс. По задумке авторов, ребята, сидящие в зале, станут участниками сценического действа.

ЕКАТЕРИНА АЛЕКСАНДРИНА и ЛЮДМИЛА КОСТЕЛОВА, актрисы Севастопольского ТЮЗа: «Все малыши, которые будут в нашем зале, и их родители, они все будут котятами, которых мы, котята, будем пытаться научить добру. Все детки добрые. Может быть, кого-то просто не доучили. Бывают какие-то поступки не очень добрые, а сами люди, сами звери, сами дети, все равно добрые. Общения с детками будет очень много».

Одна из целей нового спектакля – это участие в воспитательном процессе юной публики. На том, что невнимательность может стать причиной большого несчастья, делается особый акцент.

ОЛЬГА ЯСИНСКАЯ, режиссёр-постановщик спектакля «Кошкин дом»: «Маршак, наверное, не писал эту пьесу про пожар. Мы делаем специальную остановку в этом месте в спектакле для того, чтобы обратить внимание детей на то, что неосторожное общение с огнём может привести к трагедии».

И, конечно, новая постановка даст возможность маленьким и взрослым задуматься о вечных ценностях и поразмышлять о том, что взаимопомощь и доброе отношение друг к другу гораздо важнее материальных ценностей. Премьера спектакля «Кошкин дом» в Театре юного зрителя назначена на 30 ноября.

Максим Давыдов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-11-15T18:12:00
В Севастопольском ТЮЗе готовят премьеру спектакля «Кошкин дом»
В Севастопольском ТЮЗе готовят премьеру спектакля «Кошкин дом»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Городская больница №5 пополнилась высокотехнологичным рентген-аппаратом
17.01.2020, 18:33
Высокотехнологичная С-дуга поступила в медучреждение в конце 2019 года, вместе с другими аппаратами точной диагностики
Мы должны Украине и России: льготные кредиты обернулись для севастопольцев двойными проблемами
17.01.2020, 18:21
Жители нескольких домов, построенных в Севастополе по государственным жилищным программам еще при Украине, могут остаться без жилья, если не заплатят Правительству города по несколько миллионов
Севприроднадзор ищет виновника разлива фекалий в районе Камышовой бухты
17.01.2020, 18:13
Государственный экоинспектор во время рейда в водоохранной морской зоне, в районе бухты Камышовой, зафиксировал нарушение специального режима ограничения хозяйственной деятельности
В Севастополе директор холдинга не заплатил сотрудникам почти 7 млн рублей
17.01.2020, 17:13
Следственный комитет закончил расследование уголовного дела в отношении гендиректора ООО «Холдинг «Южный»
Студенты СевГУ приняли участие в раскопках в Турции
17.01.2020, 17:09
Исследователи работали над изучением городской жилой застройки Милета, где ученые уже побывали в прошлом году
Медведев и Мишустин провели встречу с кабинетом министров
17.01.2020, 15:05
На встречу было приглашено Правительство в полном составе