В Севастопольском Центре занятости прошла ярмарка вакансий для женщин

30.06.2016, 19:01

Городской Центр занятости провел ярмарку вакансий для женщин. Рабочие места жительницам Севастополя предложили 22 предприятия различных сфер деятельности. Всего на ярмарке представлено более 85 вакансий: от посудомойщиц до врачей разных специализацией.

Подобные ярмарки дают прекрасную возможность без посредников, напрямую, пообщаться с работодателем. А ведь им есть, что предложить. Севастополю крайне необходимы медики, ветеринары, повара, горничные, бухгалтеры, виноградари, администраторы и много других более или менее значимых профессий.

ОЛЕГ АРЦЕР, начальник отдела сотрудничества с работодателями Центра занятости населения Севастополя:
«По факту, у нас достаточное количество работодателей, которые изъявляли желание участвовать в ярмарке. У нас на данный момент боле 1800 актуальных работодателей и  больше двух тысяч вакансий. Уровень заработной платы у нас очень резко изменился по сравнению с началом года. Сейчас зарплаты предлагают от 15 тысяч рублей и выше».

Летняя пора – хорошая возможность подзаработать. Но куда пойти? Нередки случаи, когда работодатели попросту не выполняют своих обязательств. В этом плане Центр занятости дает гарантии. Главное, уверяют специалисты, работа есть для всех, как для школьников, так и для пенсионеров.

ОЛЕГ АРЦЕР, начальник отдела сотрудничества с работодателями Центра занятости населения Севастополя:
«У нас есть специальные программы для трудоустройства молодежи от 14 до 18 лет. Также могут обращаться и пенсионеры. Сами вакансии весьма востребованы. Нужны люди с разным образованием, как высшим, так и специализированным».

Для тех, кто находится в декретном отпуске, но подумывает в будущем вернуться на работу, Центр занятости предоставляет бесплатные обучающие курсы по нескольким направлениям. Например, освоение «1С-Бухгалтерии» – программы, без которой не обходится ни одно предприятие.

ВАДИМ ПЕРВУХИН, начальник отдела профобучения и профориентации Центра занятости населения Севастополя:
«Центр занятости предоставляет ряд госулсуг. Они бесплатны. Единственное условие – для тех, кто в декрете принести справку с работы».   

Согласно статистике, половина из тех, кто ищет работу через Центр занятости – женщины. Многим из них необходим сокращенный рабочий день или плавающий график работы. Работодатели утверждают – они готовы войти в положение и предоставить разные варианты трудоустройства.

ЛИНА ШАРЫПОВА, руководитель севастопольского отделения компании «Комфортел»:
«Наша компания – один из крупнейших коллцентров России. Сейчас мы входим в десятку  самых крупных коллцентров. Сегодня в Центре занятости ярмарка, которая предназначена для женщин. Не секрет, что помимо работы, нашим женщинам надо ещё прийти домой и что-то приготовить или убрать. Мы предлагаем сделать так, чтобы женщина возвращалась домой не падая сразу с порога от усталости, а чтобы она оставалась красивой».

Узнать подробности о вакансиях и получить консультацию можно по телефону 92-10-45 или 24-10-39.

Иван Клепачёв, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2016-06-30T19:01:00
В Севастопольском Центре занятости прошла ярмарка вакансий для женщин
В Севастопольском Центре занятости прошла ярмарка вакансий для женщин
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Опасные навесы на пляже Парка Победы будут демонтированы - Горхоз
17.06.2020, 13:00
Напомним, вечером 16-го июня на женщину, отдыхавшую на пляже Парка Победы, обрушился один из навесов. Данным происшествием заинтересовалось городское управление Следственного комитета
10 человек с коронавирусом выявлены в Крыму за сутки
31.05.2020, 16:55
Все они выявлены активно – по результатам эпидемиологического расследования и лабораторного скрининга.
Количество пострадавших от отравления маслом в Ульяновской области растет
19.08.2019, 13:25
Подсолнечным маслом отравились 11 человек