В севастопольском Центре занятости населения прошла ярмарка вакансий для выпускников

31.05.2019, 09:45

В Севастопольском центре занятости населения прошла молодежная ярмарка вакансий. Выпускники профессиональных учебных заведений могли пообщаться с потенциальными работодателями, найти для себя интересные предложения и записаться на собеседование. Работодатели, в свою очередь, готовы брать ребят без опыта работы и обучать их профессии, чтобы готовить кадры под потребности предприятия.

ИРИНА ИСАЕВА, начальник отдела сотрудничества с работодателями Центра занятости населения Севастополя: «На данную ярмарку приглашено 19 работодателей, ими подана 151 вакансия на порядка 460 рабочих мест. Вакансии различные – от рабочих специальностей до служащих: это и арматурщики, и каменщики, а также инженеры, бухгалтеры. Вакансии востребованные».

Большое количество вакансий предлагают учебные центры и образовательные учреждения: они хотят подготовить молодых учителей к новому учебному году.

ИРИНА ШУБИНА, специалист по кадрам образовательного центра «Казачья бухта»: «У нас с нового учебного года вводится в строй новая очередь нашего центра образовательного. И поэтому нам необходимо большое количество педагогов. Мы готовы взять из колледжа, мы готовы научить, поделиться опытом. С большим удовольствием берем выпускников и колледжа, и университета».

На ярмарке можно найти как постоянную работу, так и временную подработку, и устроиться в строительные, образовательные, юридические учреждения, и даже на службу в налоговую и полицию.

ЕКАТЕРИНА ПЕРВИЧКО, соискательница: «Меня, на самом деле, с детства это интересует, и я решила посмотреть. И возможно, получится, мне очень нравится».

Подобные ярмарки для молодёжи севастопольский Центр занятости проводит как минимум раз в год, в мае, чтобы выпускники успели определиться с профессией и выбрать себе вакансию.

ИРИНА ИСАЕВА, начальник отдела сотрудничества с работодателями Центра занятости населения Севастополя: «У кого имеется трудовая книжка, они берут трудовую книжку. Паспорт, документ об образовании, СНИЛС. Если есть уже опыт работы – то резюме. И приходят соискатели. Если есть медицинские какие-то справки либо ограничения, если это инвалид, то ему нужно иметь с собой карту реабилитации и справку медико-социальной экспертизы с собой, для того, чтобы работодатель мог квалифицированно посмотреть, какой труд предложить данному соискателю».

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Пляж лагеря «Ласпи» не прошел проверку прокуратуры Севастополя
20.06.2019, 18:42
До сих пор не получены необходимые заключения
Путин ответил на 81 вопрос из двух миллионов
20.06.2019, 18:33
Беседа главы государства с российским народом, организованная уже в восемнадцатый раз, продолжалась 4 часа 8 минут
«Единая Россия» ждёт объяснений Овсянникова за снос партийных билбордов
20.06.2019, 18:26
По мнению Андрея Турчака, произошедшее – поступок уровня воспитанника детского сада, а не крупного чиновника
В Севастополе открыли новую спортивную площадку
20.06.2019, 18:21
Мягкое покрытие, баскетбольные кольца и футбольные ворота появились во дворе дома по адресу проспект Античный, 11
МРК «Орехово-Зуево» прибыл в Севастополь
20.06.2019, 18:11
Малый ракетный корабль завершил выполнение боевых задач в Средиземном море
Вопросы нужно решать на местах – севастопольский штаб «ЕР» по итогам «Прямой линии» с Президентом
20.06.2019, 17:55
Вопросы, касающиеся уровня зарплат, здравоохранения, социальной сферы, тарифов, типичны для нашего региона