В севастопольском центре «Ладушки» ждут 90 особых детей

В севастопольском центре «Ладушки» ждут 90 особых детей

09.04.2021, 11:17
В севастопольском центре «Ладушки» ждут 90 особых детей
Фото: Общественная организация «Особые дети»

Десять малышей начали получать помощь в ресурсно-методическом центре раннего вмешательства «Ладушки» севастопольской региональной общественной организации «Особые дети». Проект реализуют на средства Фонда президентских грантов.

Всего же различную бесплатную помощь специалистов в рамках гранта получат 90 семей из Севастополя, где воспитывают детей с особенностями развития от младенческого возраста до 3,5 лет.

Директор подразделения «Подсоба особым» севастопольской общественной организации «Особые дети» Людмила Халикова рассказала: именно в этом возрасте усилия специалистов имеют наилучший эффект, в том числе, определяющий перспективу дальнейшей жизни.

Дети, которым требуется диагностика, реабилитация в рамках программы ранней помощи, получают сопровождение специалистов центра на 3 месяца. Для каждого разрабатывают индивидуальную программу с «персональными» занятиями. А потом, если все идет по плану, начинаются занятия в мини-группах.

Эрготерапевты центра — специалисты по восстановлению социальных, бытовых, рабочих, функциональных и двигательных навыков у людей с ограниченными возможностями, выезжают в семьи. Они учат родителей необходимым навыкам для того, чтобы улучшить качество жизни ребенка в домашних условиях. Прогресс затем они отслеживают по видео, которые снимают родители.

Чтобы принять участие в программе ранней помощи севастопольской региональной общественной организации «Особые дети», нужно выслать заявку на электронный адрес mpc.osobiedeti@mail.ru

Уточнить необходимую информацию можно по телефону: +79780097065.

2021-04-09T11:17:00
В севастопольском центре «Ладушки» ждут 90 особых детей
В севастопольском центре «Ладушки» ждут 90 особых детей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Выставку «Под небом Севастополя» братьев Либа представили москвичам
17.05.2022, 19:02
Их персональная экспозиция «Под небом Севастополя» призвана познакомить московских зрителей с уникальной атмосферой нашего города
Строительство газопровода в Инженерной балке завершат к осени
17.05.2022, 18:11
На Северной стороне Севастополя ведётся монтаж наземного газопровода. Это позволит обеспечить голубым топливом порядка 100 квартир на улицах Инженерная балка, Эскадренной и Береговой
Как книги Севастопольской Морской библиотеки становились героями войны
17.05.2022, 18:05
Как офицерская сокровищница знаний пережила безвременье Гражданской войны и нашла свой путь в новом, советском государстве?
Судебные приставы ловят должников на севастопольских дорогах
17.05.2022, 17:21
Совместный рейд сотрудников ведомства с коллегами из ГИБДД прошёл в районе 5-го километра Балаклавского шоссе
Продолжение истории: Севприроднадзор проверил наличие лисят в замурованной трубе
17.05.2022, 15:25
История с замурованными в трубе лисятами окончилась радостно
Севастопольские катера снова заходят в Троицкую балку
17.05.2022, 14:46
Обновлённое расписание, согласно которому морской транспорт снова следует по прежнему маршруту, опубликовано на сайте ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»