В Севастопольском центре культуры и искусств открылась выставка «С любовью, верой и надеждой…»

В Севастопольском центре культуры и искусств открылась выставка «С любовью, верой и надеждой…»

02.04.2022, 14:19

В Севастопольском центре культуры и искусств прошло открытие выставки «С любовью, верой и надеждой…», организованной Севастопольским региональным отделением Союза художников России. Экспозиция насчитывает порядка тридцати полотен известных севастопольских художников.

Тема лёгкого настроения открывшейся выставки граничит с чувством тревоги, поскольку весеннее тепло приходит на планету на этот раз в крайне тяжёлое время. И всё же организаторы не напрасно подобрали для неё название, в котором заложена вера в добро и победу светлых сил.

ЯНА ЧИЖ, председатель севастопольского регионального отделения Союза художников России: «С надеждой, верой и любовью…». С надеждой на всё хорошее, с верой и молитвой для тех, кому сейчас это остро необходимо. С любовью к нашему городу, с любовью к нашей Родине».

Стало доброй традицией на афишах выставок регионального отделения Союза художников России размещать картины, которые пользуются у зрителей наибольшим интересом. На сей раз такой работой стало полотно художника Николая Карпова «Севастопольская весна», созданное им в 2014 году после известных всем исторических событий. 

НИКОЛАЙ КАРПОВ, член Союза художников России: «Ну, вот весна, вроде бы цветы. Но относительно Севастополя я взял как раз Памятник затопленным кораблям, только его верхнюю часть. Как бы обострить, больше сконцентрировать на чём-то таком более характерном именно эту дату, показать в более таком торжественном {виде}. Весна цветёт, цветы большие, и памятник как бы символизирует Севастополь».

Среди представленных работ – картины известной художницы Татьяны Годовальниковой, родившейся и выросшей в Севастополе, а ныне живущей в Москве. Её персональные выставки в Севастополе проходят довольно часто, несколько весенних работ можно увидеть и в экспозиции «С любовью, верой и надеждой…»

ТАТЬЯНА ГОДОВАЛЬНИКОВА, художник: «Радостные какие-то, светлые положительные эмоции сейчас очень нужны и важны. И вообще зрительные образы, это давно доказано, действуют на психику, как отрицательно, так и положительно. Поэтому, я думаю, что это наш маленький вклад, нас, художников, в создание какой-то атмосферы, светлой, оптимистичной».

Выставку «С любовью, верой и надеждой…» можно посетить ежедневно. Экспозиция развёрнута в фойе Севастопольского центра культуры и искусств по адресу: улица Ленина, 25. Вход свободный.

Максим Давыдов, Александр Устич, «Севинформбюро»

2022-04-02T14:19:00
В Севастопольском центре культуры и искусств открылась выставка «С любовью, верой и надеждой…»
В Севастопольском центре культуры и искусств открылась выставка «С любовью, верой и надеждой…»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Продуктовые ярмарки по низким ценам в Севастополе сделают постоянными
23.05.2022, 18:01
Губернатор Севастополя предложил проводить крупные продовольственные ярмарки по сниженным ценам ежемесячно
Оказалось фейком: вода в Севастополе не заражена холерой
23.05.2022, 17:35
Об этом сообщила главный санитарный врач города-героя Анна Мелюх
В Севастополе состоялось открытие Международного кинофорума «Золотой витязь»
23.05.2022, 16:04
Масштабный кинофорум традиционно встретил приехавших гостей красной дорожкой у главного входа в театр имени Луначарского
Севастопольские девятиклассники написали ОГЭ по математике
23.05.2022, 15:37
В городе продолжается основной этап государственной итоговой аттестации для выпускников 9-х классов
Незаконно хранивший взрывчатку севастополец задержан сотрудниками ФСБ
23.05.2022, 13:53
Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства
НЕдоступное жильё в Севастополе: Брать ли ипотеку? / Дом или квартира? / Из чего строить?
23.05.2022, 13:41
Стоит ли сейчас думать об ипотеке? Покупать квартиру или строить дом? Если строить, то из чего?