В Севастопольском транспорте ловят пассажиров без масок

09.11.2021, 17:40

Ни дня без проверок. На проспекте Генерала Острякова севастопольские чиновники провели рейд по контролю за соблюдением масочного режима. Проверка, организованная Департаментом транспорта, производилась при поддержке сотрудников полиции. Контролёры заходили во все автобусы и троллейбусы, прибывающие на остановку общественного транспорта «улица Олега Кошевого». Пассажиров без маски вежливо просили выйти и передавали в руки правоохранительных органов.

«Будьте добры, все маски оденьте, пожалуйста. Действует масочный режим».

В общественном транспорте на проспекте Генерала Острякова вновь проходит рейд по соблюдению масочного режима. Чиновники из Дептранса в сопровождении сотрудников полиции выявляют каждого, кто игнорирует советы водителей и указ губернатора Севастополя. Уже в первом прибывшем автобусе находится пассажир без маски, поездку которого прерывают.

«- Вы были без маски.
- Я не успел. Вы видите, я еду с вещами, с пакетами. Я зашёл, одел маску».

На пассажира, проезжающего в общественном транспорте без защиты органов дыхания, составляют протокол об административном правонарушении. Кроме того, законом предусмотрена ответственность и для перевозчика.

ВЛАДИСЛАВ МИНИН, начальник отдела развития транспортной инфраструктуры Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «В случае выявления нарушений сотрудники полиции составляют протоколы на пассажиров по статье 20.6.1 КоАП РФ. Штраф предусмотрен от 1 000 рублей. Сотрудники Департамента фиксируют нарушения в целом. Если перевозчик допустил таких пассажиров в транспортное средство, то есть он нарушил требование указа губернатора, а именно предоставил транспортные услуги пассажирам без масок. За это предусмотрена ответственность также по статье 20.6.1 КоАП РФ. Штраф там значительно выше – от 100 000 рублей».

Практически в каждом маршрутном транспортном средстве находился пассажир без защиты органов дыхания. Многие успевали надеть маску, увидев на остановке сотрудников полиции. Но кто-то всё равно попадался в руки проверяющих.

«- Что проверяющие говорят, будут наказывать или нет?
- Пока предупреждение, раньше у меня не было такого.
- Ну, не переживайте. Всё будет хорошо.
- Ну всё равно, да. Ошибочка вышла».

Многие горожане, особенно люди старшего поколения и более дисциплинированные, надевали маску ещё на входе в транспортное средство. По мнению некоторых севастопольцев, ожидающих на остановке, как бы люди не относились к подобным рейдам – проверки всё равно приносят видимый результат.

«- Вы сами, когда ездите, много людей без масок передвигаются?
- Раньше было больше, сейчас поменьше стало. Но бывают, встречаются. Мы лично в масках ездим, хотя и сделали прививку первую, вторую. Планируем сейчас и третью прививку сделать».

Примечательно, что севастопольские перевозчики теперь создают собственные группы контроля за масочным режимом. Причина этого - приказ Дептранса, обязывающий транспортные предприятия следить за выполнением указа губернатора. Севастопольские чиновники пояснили журналистам: к санитарной обработке салонов машин и соблюдению масочного режима приковано особое внимание властей города.

ВЛАДИСЛАВ МИНИН, начальник отдела развития транспортной инфраструктуры Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «За две недели у нас составлено уже 3 административных материала на юридических лиц, несколько уже направлены в суд. Также около двух десятков административных протоколов на физических лиц».

Как рассказали представители Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя, рейды по контролю за масочным режимом будут производится регулярно до отмены соответствующего указа главы региона.

Николай Кузнецов, Александр Устич, «Севинформбюро»


2021-11-09T17:40:00
В Севастопольском транспорте ловят пассажиров без масок
В Севастопольском транспорте ловят пассажиров без масок
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Тюльпаны, нарциссы и гиацинты: в Севастополе высадят 167 тысяч луковичных
07.12.2021, 18:13
В Севастополе началась подготовка к весеннему сезону 2022 года
«Дыши!» Главная медсестра о военном укладе в Инфекционке Севастополя и о предательстве
07.12.2021, 18:00
В новой серии проекта НТС «Дыши!» – рассказ медика Инфекционной больницы Севастополя о победах и поражениях за два годы войны с ковидом
ФСКР скрывает ответственных за использование перфоратора при реставрации ОКН
07.12.2021, 17:39
Речь идёт доме №24 по улице Большой Морской
Ремонт больницы №3 имени Даши Севастопольской завершат через полгода
07.12.2021, 17:24
На текущий момент готовность объекта оценивается в 45%. Стоимость госконтракта на ремонт больницы составила почти 145 миллионов рублей, однако планируется привлечь дополнительные 70 миллионов
Реставрировать дом в центре Севастополя перфоратором разрешил авторский надзор
07.12.2021, 17:08
Об этом в интервью телеканалу «НТС» сообщила начальник Управления охраны объектов культурного наследия Правительства Севастополя Ирина Масликова