В Севастопольском театре танца имени Вадима Елизарова начался сезон новогодних сказок
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => В Севастопольском театре танца имени Вадима Елизарова начался сезон новогодних сказок
            [LINK] => /news/v-sevastopolskom-teatre-tantsa-imeni-vadima-elizar-44383/
        )

)

В Севастопольском театре танца имени Вадима Елизарова начался сезон новогодних сказок

26.12.2022, 14:30

25 декабря в Севастопольском академическом театре танца имени Вадима Елизарова стартовала серия новогодних представлений. Каждый год перед главным зимним праздником театр танца превращается в «дом сказки» и устраивает ёлки для детей и их родителей. В этот раз за две недели планируют дать 50 спектаклей.

В этом году выбор руководства театра пал на русскую народную сказку «По щучьему веленью». Представление разделили на две части – сначала зрителям показывают сам спектакль, а потом герои проводят небольшой интерактив с детьми. По словам Александра Елизарова, устраивать новогодние представления для детей стало одной из главных традиций театра.

АЛЕКСАНДР ЕЛИЗАРОВ, директор Севастопольского академического театра танца им. Вадима Елизарова: «Я сегодня сам привёл трёх своих детей для того, чтобы они честно мне сказали, как получилась сказка. Вроде они довольны. Конечно, это большой праздник, большая традиция вообще для детей страны – новогодние ёлки. Это та традиция, ради который мы готовимся весь новый год. Это Дед Мороз, это потрясающие танцы, это чудеса, которые, конечно, должны быть у каждого ребёнка».

«По щучьему веленью» – простая добрая сказка о настоящем чуде. Артисты отмечают, что она замечательно подходит для таких новогодних представлений, давая веру детям и взрослым в то, что волшебство существует. Признаются, первое выступление всегда крайне волнительно – никто не знает, какой будет реакция зрителя.

ИВАН ЗАЙЦЕВ, артист Севастопольского академического театра танца им. Вадима Елизарова: «Конечно, самый первый концерт, первая сказка – было очень волнительно. Я очень сильно переживал, но меня все поддержали, вся наша труппа, поэтому уже со второй, с третьей сказки мне будет намного легче играть, и я наконец-то, может быть, где-то доучу слова, и буду больше вживаться в роль».

В основу спектакля лёг традиционный русский сюжет о Емеле, который сидел на печи и ничего не делал, а потом поймал волшебную щуку. Самые юные зрители смотрели сказку, затаив дыхание, и остались довольны представлением.

СМАИЛ АЛИЕВ: «Я посмотрел сказку «По щучьему велению», и эта сказка мне очень понравилась».

В конце сказочного представления герои предложили детям позвать Деда Мороза. Малыши с нетерпением ждали появления главного зимнего волшебника. А вместе с ним – и чудесной новогодней красавицы-ёлки, которая выросла прямо на сцене!

Ватные снежки, весёлые танцы и хороводы вокруг праздничного дерева! Представление понравилось не только детям, но и их родителям.

МАРИНА ЗОРИК: «Сказка понравилась, понравилось, что дети были в конце вовлечены. Они сейчас настолько неподвижны. Поиграли дети, понравилось, что совместили современные танцы и даже народные, не только русские, но и скандинавские – всё смешали в одно и получилось очень интересно».

Новогодние представления в Севастопольском театре танца продлятся до 8 января. Сказку «По щучьему велению» будут давать каждый день – в 10 утра, час дня и 4 вечера. За две недели планируют показать 50 спектаклей.

Марина Шумейко, Юрий Реутин, «Севинформбюро» 


2022-12-26T14:30:00
В Севастопольском театре танца имени Вадима Елизарова начался сезон новогодних сказок
В Севастопольском театре танца имени Вадима Елизарова начался сезон новогодних сказок
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Новые вышки сотовой связи продолжают тревожить жителей Севастополя
08.02.2023, 19:45
В редакцию НТС обратились жители улицы Павла Дыбенко. Люди жалуются на новую вышку, которую монтируют в сквере Севастопольских курсантов
Как индексация пособий повлияет на размеры материнского капитала?
08.02.2023, 18:57
С 1 февраля по всей стране вырос размер ряда социальных выплат. Индексация пособий составила 11,9%
В День российской науки губернатор Севастополя наградил учёных
08.02.2023, 18:14
Благодарности от главы региона получили 9 севастопольских светил из разных областей науки
Прямой эфир: Спецоперация на Украине / военный конфликт / выпуск 35
08.02.2023, 16:50
В гостях - блогер Дядя Слава, офицер Народной милиции ДНР Максим «Индус» Дроздов, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко
Севастопольцам пришли счета за балконы и веранды
08.02.2023, 15:44
В начале года некоторые севастопольцы столкнулись с проблемой — им стали приходить счета, в которых учтена нежилая площадь квартиры, то есть балконы и веранды
Жители района Камышового шоссе обеспокоены строительством надземного пешеходного перехода
08.02.2023, 15:17
Жители домов возле Камышового шоссе просят сохранить регулируемый пешеходный переход, который планируется ликвидировать после возведения надземного