В Севастопольском театре имени Анатолия Васильевича Луначарского почти готовы «Фантазии Фарятьева»

01.07.2016, 19:42

В Севастопольском академическом русском драматическом театре имени Анатолия Васильевича Луначарского почти готовы «Фантазии Фарятьева». Премьера трогательной пьесы назначена на 2 и 3 июля.

«Фантазии Фарятьева» – одна из жемчужин советской драматургии XX века. Она интересна зрителям темой, героем и историей, рассказанной драматургом. Пьеса о чудаковатом стоматологе, влюбленном в учительницу музыки, написана Аллой Соколовой в 1975-м году. И хотя с той поры многое изменилось, люди, мечтающие о далеких мирах и всеобщем счастье, остались.

ГРИГОРИЙ ЛИФАНОВ, главный режиссёр Севастопольского академического русского драматического театра имени А.В. Луначарского:
«Сейчас есть такой дефицит человеческих взаимоотношений, просто, когда люди могут поговорить тепло друг с другом и найти какой-то отклик, отзыв друг у друга. Мне кажется, этим советская драматургия очень привлекательна и очень необходима»

Павлик Фарятьев чудаковат и неуклюж. Он ходит в гости к несчастной учительнице музыки Александре, рассказывает ей нелепые истории и зовет замуж. Саша одинока и измучена безответной любовью. Она устала от работы, от жизни с мамой и сестрой и мечтает вырваться из этого круга. Фантазии Фарятьева на мгновение врываются в ее жизнь и быстро забываются, когда вновь появляется тот, кто разбил ее сердце.

НАТАЛЬЯ СЛЕПЧЕНКО, режиссёр-постановщик спектакля «Фантазии Фарятьева»:
«Пьеса о любви, о счастье тех, для кого эта любовь взаимная, о проявлении чуткости среди близких людей, о мечтах, о фантазиях. Она актуальна. Это пьеса о жизни, о всех нас, о человеческих взаимоотношениях, о теплоте, о надежде, о поисках счастья. На сегодняшний момент, спустя 30 лет, она очень живая, теплая и нужная зрителю»

Впервые «Фантазии Фарятьева» давали в Ленинградском академическом Большом драматическом театре в 1976 году в постановке Сергея Юрского. Он и был исполнителем роли Павла. В 1979 году Илья Авербах снял двухсерийный телефильм по этой пьесе. Сегодня трагикомедия в двух действиях – на сцене севастопольского театра.

ГРИГОРИЙ ЛИФАНОВ, главный режиссёр Севастопольского академического русского драматического театра имени А.В. Луначарского:
«У нас заняты потрясающие актеры: замечательная Людмила Марковна Шестакова, замечательная Нина Федоровна Белослудцева, потрясающая актриса Алла Салиёва, замечательный Алексей Красноженюк, Екатерина Семёнова, Соня Семёнова. Замечательная труппа. Я бы их даже отдельно не выделял, потому что они существуют ансамблем. Ведь вы пришли… давайте»

Премьера «Фантазии Фарятьева» состоится в Севастопольском академическом русском драматическом театре имени Анатолия Васильевича Луначарского 2 и 3 июля.

Ксения Багинская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро».

2016-07-01T19:42:00
В Севастопольском театре имени Анатолия Васильевича Луначарского почти готовы «Фантазии Фарятьева»
В Севастопольском театре имени Анатолия Васильевича Луначарского почти готовы «Фантазии Фарятьева»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Опасные навесы на пляже Парка Победы будут демонтированы - Горхоз
17.06.2020, 13:00
Напомним, вечером 16-го июня на женщину, отдыхавшую на пляже Парка Победы, обрушился один из навесов. Данным происшествием заинтересовалось городское управление Следственного комитета
10 человек с коронавирусом выявлены в Крыму за сутки
31.05.2020, 16:55
Все они выявлены активно – по результатам эпидемиологического расследования и лабораторного скрининга.
Количество пострадавших от отравления маслом в Ульяновской области растет
19.08.2019, 13:25
Подсолнечным маслом отравились 11 человек