В севастопольском СК «Муссон» в 2020-м откроется 3 новых зала

08.01.2020, 13:15

В новом году в спорткомплексе «Муссон» откроется три новых зала. Планы по расширению инфраструктуры для баскетболистов и борцов поведал нашему телеканалу генеральный директор ПАО «Муссон» Владимир Плотка. До этого в 2018-м году, прямо накануне закрытия торгового центра и спорткомплекса, в здании открыли новый баскетбольный зал с трибуной на 100-200 мест и огромным экраном высокой чёткости изображения. После возобновления занятий в «Муссоне» наплыв желающих заниматься спортом растёт, а значит нужны новые помещения.

ВЛАДИМИР ПЛОТКА, генеральный директор ПАО «Муссон», президент Федерации баскетбола Севастополя: «Мы строим три спортивных зала и у нас работа пошла. Мы зачищаем эти помещения. Это не реконструкция – это перепланировка. Мы в несущие конструкции не лезем, лишние кольцо не хотим делать. По схеме, которую мне в Стройнадзоре и в [Департаменте] архитектуры предложили. Говорят: «Можете в несущие не лезть и в этом складе сделать спортивный зал». Один для борцов и 2 ещё будут вот таких паркетных зала – довольно больших».

Владимир Плотка также планирует обновление материально-технической базы ещё одного спортивного объекта города – яхт-клуба «Юг». Там уже установлены суперсовременные тренажёры, которые привлекают на сборы в Севастополь национальные команды России по парусному спорту, кикбоксингу, пауэрлифтингу и баскетбольные клубы страны.

ВЛАДИМИР ПЛОТКА, генеральный директор ПАО «Муссон», президент Федерации баскетбола Севастополя: «У меня задача и у нас – у «Муссона»: создать на территории яхт-клуба «Юг» серьёзную спортивную базу, где будут сборные России тренироваться. У нас задача сделать легкоатлетический стадион. Круг, беговую часть. Футбольное поле мы хотим сделать, так как мы партнёры с яхт-клубом «Юг». Площадки с навесами у нас намечены. К сожалению, не будет большого поля. Хотя лежит на складе покрытие – уже три года. Сейчас мы допроектируем территорию. Но там мы её развиваем: под спортивные, под летние соревнования тренировки».

Правда один нюанс, сетует Владимир Плотка, уже несколько лет мешает развивать спортивную инфраструктуру в Севастополе.

ВЛАДИМИР ПЛОТКА, генеральный директор ПАО «Муссон», президент Федерации баскетбола Севастополя: «У нас самый высокий налог под спортсооружениями в России».

Подробный диалог с Владимиром Плоткой об итогах 2019 года для спортивного комплекса и всего торгово-развлекательного центра «Муссон», а также о планах на будущее – смотрите в программе «Актуальное интервью».

2020-01-08T13:15:00
В севастопольском СК «Муссон» в 2020-м откроется 3 новых зала
В севастопольском СК «Муссон» в 2020-м откроется 3 новых зала
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
ЕС ввёл санкции против первых лиц Севастополя
28.01.2020, 18:27
Санкции наложены за причастность к организации выборов в Крыму и Севастополе
Работают археологи: реконструкцию площади Лазарева приостановят
28.01.2020, 17:30
Участок на площади Лазарева, где при реконструкции Большой Морской предположительно обнаружили подвал старинного особняка и трамвайные рельсы, исследуют археологи
На Большой Морской откопали подвал старинного особняка
28.01.2020, 17:04
При реконструкции Большой Морской на площади Лазарева под слоями грунта рабочие обнаружили трамвайные рельсы и, вероятно, каменную кладку дома купца Хлудова, построенного после окончания Крымской войны во второй половине XIXвека
Куда севастопольцам жаловаться на плохую медпомощь?
28.01.2020, 16:22
Группа «Послушайте,доктор!» принимает от севастопольцев жалобы на проблемы в сфере здравоохранения
В Севастополе злоумышленник пытался залезть в пиццерию
28.01.2020, 16:07
Подозреваемого уже задержали сотрудники вневедомственной охраны
Ученики гимназии №7 провели флешмоб для акции «Засветись, Севастополь!»
28.01.2020, 15:47
Ребята призвали всех жителей нашего города активно использовать одежду с аксессуарами, которые позволяют быть заметным на дороге вечером и ночью