В севастопольском СК «Муссон» в 2020-м откроется 3 новых зала

08.01.2020, 13:15

В новом году в спорткомплексе «Муссон» откроется три новых зала. Планы по расширению инфраструктуры для баскетболистов и борцов поведал нашему телеканалу генеральный директор ПАО «Муссон» Владимир Плотка. До этого в 2018-м году, прямо накануне закрытия торгового центра и спорткомплекса, в здании открыли новый баскетбольный зал с трибуной на 100-200 мест и огромным экраном высокой чёткости изображения. После возобновления занятий в «Муссоне» наплыв желающих заниматься спортом растёт, а значит нужны новые помещения.

ВЛАДИМИР ПЛОТКА, генеральный директор ПАО «Муссон», президент Федерации баскетбола Севастополя: «Мы строим три спортивных зала и у нас работа пошла. Мы зачищаем эти помещения. Это не реконструкция – это перепланировка. Мы в несущие конструкции не лезем, лишние кольцо не хотим делать. По схеме, которую мне в Стройнадзоре и в [Департаменте] архитектуры предложили. Говорят: «Можете в несущие не лезть и в этом складе сделать спортивный зал». Один для борцов и 2 ещё будут вот таких паркетных зала – довольно больших».

Владимир Плотка также планирует обновление материально-технической базы ещё одного спортивного объекта города – яхт-клуба «Юг». Там уже установлены суперсовременные тренажёры, которые привлекают на сборы в Севастополь национальные команды России по парусному спорту, кикбоксингу, пауэрлифтингу и баскетбольные клубы страны.

ВЛАДИМИР ПЛОТКА, генеральный директор ПАО «Муссон», президент Федерации баскетбола Севастополя: «У меня задача и у нас – у «Муссона»: создать на территории яхт-клуба «Юг» серьёзную спортивную базу, где будут сборные России тренироваться. У нас задача сделать легкоатлетический стадион. Круг, беговую часть. Футбольное поле мы хотим сделать, так как мы партнёры с яхт-клубом «Юг». Площадки с навесами у нас намечены. К сожалению, не будет большого поля. Хотя лежит на складе покрытие – уже три года. Сейчас мы допроектируем территорию. Но там мы её развиваем: под спортивные, под летние соревнования тренировки».

Правда один нюанс, сетует Владимир Плотка, уже несколько лет мешает развивать спортивную инфраструктуру в Севастополе.

ВЛАДИМИР ПЛОТКА, генеральный директор ПАО «Муссон», президент Федерации баскетбола Севастополя: «У нас самый высокий налог под спортсооружениями в России».

Подробный диалог с Владимиром Плоткой об итогах 2019 года для спортивного комплекса и всего торгово-развлекательного центра «Муссон», а также о планах на будущее – смотрите в программе «Актуальное интервью».

2020-01-08T13:15:00
В севастопольском СК «Муссон» в 2020-м откроется 3 новых зала
В севастопольском СК «Муссон» в 2020-м откроется 3 новых зала
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Дом для сирот в Севастополе не будут строить на улице Кокчетавской
20.09.2021, 16:28
Такое решение озвучил губернатор Севастополя Михаил Развожаев на аппаратном совещании в Правительстве города
Новый директор Музея обороны Севастополя разберётся с увольнением 43 сотрудников
20.09.2021, 15:42
Коллективу Музея героической обороны и освобождения Севастополя официально представили нового руководителя
Международный фестиваль театров танца «АRT-бухта» завершился в Севастополе
20.09.2021, 15:21
Стартовала церемония закрытия фестиваля «АRT-бухта» с выступления Ансамбля песни и пляски Черноморского флота, ставшего специальным гостем торжеств
В Севастополе прошло мероприятие по профилактике социального сиротства и безнадзорности
20.09.2021, 12:32
Многодетные семьи пригласили поучаствовать в интерактивном квесте на игровой площадке «Пандора» в районе бухты Омега
Найти подруг и мотивацию: севастопольский женский клуб приглашает на встречи
20.09.2021, 10:05
Место, где можно встретить новых подруг, найти поддержку и мотивацию – женский клуб Кристины Барбакарь
Развожаев проверил ход благоустройства сквера имени Полины Осипенко в Каче
20.09.2021, 09:46
Запланированные работы удастся завершить на несколько месяцев раньше установленного контрактом срока