В севастопольском СК «Муссон» прошёл турнир по художественной гимнастике «Морская звёздочка»

05.05.2018, 16:04

В спортивном комплексе «Муссон» прошёл юбилейный 10-й турнир по художественной гимнастике «Морская звёздочка». Соревнования собрали более 130 юных спортсменок. За грамоты и медали боролись гимнастки со всего Крыма от 5 до 17 лет. Севастополь представили две команды – от спортивной школы №5 и спортклуба «Муссон».

В каждой возрастной группе гимнастки представляют программы выступлений с определённым набором элементов. Члены жюри скрупулёзно оценивают действия юных спортсменок: выполнение обязательных элементов, артистизм и умение выступить на публике. Самые маленькие участницы – без предметов. Те, кто постарше, должны показать свои навыки обращения с булавами, мячом, обручем, скакалкой или лентой.

ЮЛИЯ КУЧМИЁВА, участница турнира по художественной гимнастике «Морская звёздочка – 2018»:

«Мне больше всего нравится обруч. С ним удобно работать. Он не такой, как скакалка, которую надо ловить в две руки за два узла. А его можно ловить хоть одной рукой, хоть двумя, хоть ногами».

Здесь 135 юных гимнасток со всего Крыма. Кроме Севастополя это гости из Симферополя, Евпатории, Алушты. Несмотря на и так внушительное число участниц организаторы уверены: спортсменок могло быть и больше. Но некоторые предпочли попробовать свои силы в Открытых турнирах на материковой части России.

РУСЛАНА ПОПОВА, участница турнира по художественной гимнастике «Морская звёздочка – 2018»:

«Соревноваться тяжело со всеми. Каждый может выложиться на соревнования по-разному. Если все по максимуму выложатся, то все будут серьёзными соперницами. В Евпатории есть девочки, в Симферополе сильные девочки».

Наши девочки и сами стараются почаще выезжать за пределы Крыма на всероссийские турниры. Все понимают, если выступать только на местном уровне, больших успехов не достичь. Недавно севастопольские гимнастки участвовали в Открытом первенстве Ейска Ростовской области. С крупного турнира наши девочки привезли целую гроздь медалей разного достоинства.

ЮЛИЯ СОЛОМАТИНА, главный судья турнира по художественной гимнастике «Морская звёздочка – 2018», мастер спорта:

«Нас там отметили. Пригласили участвовать почаще на материковых соревнованиях. Так сложилось, что мы очень много стартуем по Крыму. Выездов мало, но мы стремимся, развиваемся и надеемся, что у нас всё получится.

Успехи севастопольских гимнасток отмечают и в спортклубе «Муссон». Секция открылась здесь сравнительно недавно, но представительницы королевы спорта постепенно обживают новый дом. Большинство крупных городских турниров уже давно проходит в стенах комплекса «Муссон».

ВЛАДИМИР ПЛОТКА, генеральный директор ПАО «Муссон»:

«Они выступают сейчас на новом паркете, который мы буквально вот-вот постелили. Все счастливы, это здорово. И мы счастливы, потому, что понимаем, что построили это не зря. Тренерский состав художественной гимнастики ещё и начал помогать на тренировках нашим малышам футболистам, баскетболистам, проводят уроки растяжки, танцорам нашим помогают».

Уже скоро севастопольские юные грации поедут в Евпаторию на Открытый турнир памяти известного крымского тренера Эмилии Камыниной, который традиционно собирает сотни участников, в том числе и с материковой части страны. А в июне наши гимнастки попробуют свои силы на всероссийских соревнованиях в Сочи.

Михаил Журавский, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2018-05-05T16:04:00
В севастопольском СК «Муссон» прошёл турнир по художественной гимнастике «Морская звёздочка»
В севастопольском СК «Муссон» прошёл турнир по художественной гимнастике «Морская звёздочка»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail: