В Севастопольском парке Победы появился сквер Мира

09.05.2020, 10:34

В Севастопольском парке Победы разбили сквер Мира. Около четырёх тысяч растений высадили на участке площадью пять тысяч квадратных метров. Возле центрального фонтана появились пихты, березы, ели, можжевельники, самшиты, туи, шелковицы, кедры гималайские и другие растения, часть из которых вырастили в питомниках Крыма. Сквер благоустроили при помощи Акционерного банка «Россия» и оператора национальной платежной системы «МИР».

ВЛАДИМИР БАЗАРОВ, заместитель губернатора Севастополя: «На мой взгляд, очень качественно, очень хорошо продуманы растения, которые не будут заслонять фонтан. И сам состав растений подобран замечательно. Практически все растения подобраны из наших Крымских питомников. Поэтому, я уверен, они здесь все приживутся. Спасибо нашим друзьям, партнёрам, акционерному банку «Россия» за участие в жизни города. Думаю, этот сквер будет радовать севастопольцев много лет. Кроме того, Департамент капитального строительства в ближайшее время начинает реконструкцию 2-й очереди Парка Победы».

АЛЕКСАНДР ГОЛОВАЧЁВ, управляющий Симферопольским филиалом Акционерного Банка «Россия»: «В целом, по большому счёту, во многом это память о павших героях, о тех ветеранах, которые живы и здравствуют на нашей земле. Но это прежде всего, конечно же, память о них, но самое главное – мы должны понимать, что это для нас. Это для наших детей, внуков».

По словам подрядчика, через несколько недель на участках с открытым грунтом расцветет белый клевер. Всего в сквере высадили около одной тысячи кустарников и более сотни деревьев. Кроме уже растущих здесь сосен, в сквере Мира появились кедры.

«Все растения, которые здесь высажены, многолетние, а деревья будут расти несколько сотен лет, при этом максимальный их рост будет не более, чем 3,5 метра, что позволит и нашим детям, и нашим внукам любоваться действующим фонтаном».

2020-05-09T10:34:00
В Севастопольском парке Победы появился сквер Мира
В Севастопольском парке Победы появился сквер Мира
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Абонент временно недоступен: когда улучшится качество мобильной связи?
20.10.2020, 19:03
В Севастополе снова обсудили низкое качество мобильной связи, на этот раз – парламентарии и губернатор города
На мусорных площадках в Севастополе установят камеры наблюдения
20.10.2020, 18:43
20 октября депутаты Законодательного собрания города заслушали доклад о работе Главного управления информатизации и связи Правительства Севастополя
В Севастополе утвердили в должности девять мировых судей
20.10.2020, 18:34
Парламентарии рассмотрели кандидатуры претендентов на пленарном заседании во вторник
Севастопольские отели начали проверять на соблюдение «коронавирусных» правил
20.10.2020, 18:17
Первым объектом проверки была выбрана гостиница на улице Частника, однако там чиновникам и правоохранителям никто не открыл
Севнаследие переживает, как здание Художественного музея переживёт зиму
20.10.2020, 17:58
Управление охраны объектов культурного наследия местного Правительства обеспокоено состоянием здания Художественного музея имени Крошицкого
Нужны ли опреснители Крыму и Севастополю в условиях дефицита воды?
20.10.2020, 16:36
Ответа на этот вопрос у Правительства Российской Федерации пока нет. Целесообразность рассчитают