В Севастопольском парке Победы появился сквер Мира

09.05.2020, 10:34

В Севастопольском парке Победы разбили сквер Мира. Около четырёх тысяч растений высадили на участке площадью пять тысяч квадратных метров. Возле центрального фонтана появились пихты, березы, ели, можжевельники, самшиты, туи, шелковицы, кедры гималайские и другие растения, часть из которых вырастили в питомниках Крыма. Сквер благоустроили при помощи Акционерного банка «Россия» и оператора национальной платежной системы «МИР».

ВЛАДИМИР БАЗАРОВ, заместитель губернатора Севастополя: «На мой взгляд, очень качественно, очень хорошо продуманы растения, которые не будут заслонять фонтан. И сам состав растений подобран замечательно. Практически все растения подобраны из наших Крымских питомников. Поэтому, я уверен, они здесь все приживутся. Спасибо нашим друзьям, партнёрам, акционерному банку «Россия» за участие в жизни города. Думаю, этот сквер будет радовать севастопольцев много лет. Кроме того, Департамент капитального строительства в ближайшее время начинает реконструкцию 2-й очереди Парка Победы».

АЛЕКСАНДР ГОЛОВАЧЁВ, управляющий Симферопольским филиалом Акционерного Банка «Россия»: «В целом, по большому счёту, во многом это память о павших героях, о тех ветеранах, которые живы и здравствуют на нашей земле. Но это прежде всего, конечно же, память о них, но самое главное – мы должны понимать, что это для нас. Это для наших детей, внуков».

По словам подрядчика, через несколько недель на участках с открытым грунтом расцветет белый клевер. Всего в сквере высадили около одной тысячи кустарников и более сотни деревьев. Кроме уже растущих здесь сосен, в сквере Мира появились кедры.

«Все растения, которые здесь высажены, многолетние, а деревья будут расти несколько сотен лет, при этом максимальный их рост будет не более, чем 3,5 метра, что позволит и нашим детям, и нашим внукам любоваться действующим фонтаном».

2020-05-09T10:34:00
В Севастопольском парке Победы появился сквер Мира
В Севастопольском парке Победы появился сквер Мира
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе уточнили режим работы блокпостов
27.10.2021, 12:39
Медицинский отвод от вакцинации против COVID-19 не является документом, достаточным для въезда в Севастополь в течение нерабочей недели
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 337 человек
27.10.2021, 11:50
Умерли 16 человек в возрасте от 44 до 87 лет
70 лет исполняется библиотеке-филиалу № 6 Централизованной библиотечной системы для детей Севастополя
27.10.2021, 10:40
Фонд библиотеки насчитывает около 25 000 экземпляров книг, брошюр, периодических изданий и электронных носителей информации
В Севастополе изобрели аппарат для определения загрязнённости моря
27.10.2021, 09:50
Принцип аппарата основан на поведении двустворчатых моллюсков
В Севастополе капремонт детсада №26 на Северной завершится к концу 2021 года
27.10.2021, 09:34
Рабочие завершают внутреннюю отделку и готовятся осуществить благоустройство прилегающей территории
Волонтёры Севастополя приняли участие во всероссийской акции «Маленькие радости для врачей»
27.10.2021, 09:28
К участию в акции присоединились «Волонтеры-медики», штаб «Мы Вместе-Севастополь» и ресурсный центр поддержки добровольчества