В Севастополе наградили лучшие школы города

16.05.2019, 09:49

Почти пионеры. В севастопольском отделении Российского движения школьников определили самые активные команды города. В среду в концертном зале Дома офицеров флота собрались кураторы и лидеры школьных организаций, ученические советы и педагоги. На слёте подвели итоги учебного года и наградили победителей конкурсов РДШ.

Учебный год ещё не закончился, а праздник для детей уже наступил. В городском отделении Российского движения школьников представили лучшие идеи и проекты юных севастопольцев.

НАТАЛЬЯ ЗАГОРОДНЯЯ, председатель Севастопольского регионального отделения Российского движения школьников: «Ребята в этом году представили порядка 51 проекта добровольческого, которые представили на конкурсе Всероссийском «Добровольцы России». Также ребята представили во всех направлениях РДШ порядка 200 проектов – тех, которые мы уже выставили на всероссийский уровень».

Юные инспекторы дорожного движения школы № 22 – одна из лучших городских детских команд. Победители конкурса «Безопасное колесо» поедут защищать школьную честь Севастополя в Казань. Ученики школы № 3 победили в конкурсе флешмобов, а военно-спортивный клуб «Победа» стал лидером военно-патриотического направления, рассказала Наталья Загородняя.

НАТАЛЬЯ ЗАГОРОДНЯЯ, председатель Севастопольского регионального отделения Российского движения школьников: «И многие проекты именно этого года, конечно же, посвящены освобождению нашего города от немецко-фашистских захватчиков. Эта тема проходила красной нитью через все проекты Российского движения школьников в этом учебном году».

Весь учебный год прошёл под девизом: «Дети Севастополя – будущее России». Задания ребята выполняли разные – спортивные, творческие и научные.

ЭВЕЛИНА ДОВГОПОЛ, ученица севастопольской школы № 31: «Суть проекта, чтобы большая часть нашей школы, даже лучше пусть будет вся школа, научилась красиво говорить, без скверных слов, грамотно, культурно. Донельзя. Очень часто делают ошибки, но это надо себя преодолеть, постараться хотя бы выучить, запомнить».

ВЕРОНИКА ВОРОНЦОВА, ученица севастопольской школы № 58: «Суть нашего проекта – показать, какая наша команда «Мармелад» дружная и как хорошо мы выступаем, показываем свою команду. Старались выходить в актовый зал в школе и репетировать всей командой. Выступили хорошо».

Движение объединяет около 27 тысяч мальчишек и девчонок города. Поздравить их пришёл губернатор Дмитрий Овсянников.

«С частью из вас я встречался: и в кабинетах, и при защите ваших проектов, которые вы инициативно разрабатывали, я был свидетелем того, какие идеи рождаются в ваших светлых головах. И конечно, Правительство города Севастополя будет активно поддерживать вашу активность».

По итогам года в списке лучших севастопольских школ Российского движения школьников – № 6, 13, 27, 32, 37 и 60. Кроме кубков и грамот, победителям вручили призы: музыкальные колонки и путёвки в лагерь «Ласпи» на слёт активистов в сентябре.

Екатерина Коломиец, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-05-16T09:49:00
В Севастополе наградили лучшие школы города
В Севастополе наградили лучшие школы города
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жители спуска Котовского жалуются на дорожных строителей
20.07.2019, 17:50
Жители близлежащих домов, чье имущество оказалось повреждено в процессе дорожных работ, обратились на телеканал «НТС»
В Севастополе прошёл Летний кубок по стритболу
20.07.2019, 17:33
Игры 3 на 3 проходили на площадке у торгового центра «Муссон»
Севастопольцы требуют допустить к выборам все непарламентские партии
20.07.2019, 17:22
С 10 утра у стен Законодательного собрания, где расположен Центризбирком Севастополя, стояли пикетчики
Нельзя лишать севастопольцев конституционного права принимать участие в выборах – Горелов
20.07.2019, 17:12
Так депутат отреагировал на вердикт территориальной избирательной комиссии Гагаринского района – 100% подписей в поддержку выдвижения его в депутаты считать недействительными
Гранит или туалетная плитка: чего достоин Севастополь?
20.07.2019, 16:47
Риторический вопрос возник, когда в Севастополе стали активно ремонтировать улицы, лестницы, подпорные стены и фасады зданий
На флоте в Севастополе тренировались уничтожать беспилотники
20.07.2019, 16:31
В учениях задействовали средства ПВО, самолеты морской авиации, средства противовоздушной обороны кораблей и воинских частей