В Севастопольском морпорту ликвидировали условный пожар на судне «Ламбро Качиони»

29.05.2019, 18:26

В Севастопольском морпорту горело судно «Ламбро Качиони». Учебный пожар ликвидирован – сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Севастополю. 

Согласно легенде, на рыболовецком судне «Ламбро Качиони» произошло возгорание в машинном отделении. Об этом капитан судна сообщил диспетчеру морского торгового порта. Параллельно информация о происшествии была передана в дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по городу Севастополю. 

К месту были направлены силы севастопольского пожарно-спасательного гарнизона. Тем временем к тушению приступили силы аварийного расчёта судна, однако они не справлялись в одиночку. Пожар быстро распространялся, произошёл разлив топлива.

АРТЁМ ПИЛИПЕНКО, начальник службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС РФ по Севастополю: «На данное судно привлекались силы и средства севастопольского пожарно-спасательного гарнизона по повышенному рангу пожара. Было создано большое количество звеньев газодымозащитной службы, так как работы проходили в непригодной для дыхания среде: в трюме корабля. Также проведена пенная атака по тушению пожара на корабле. Кроме этого, силами Севастопольского морского порта буксиром были выставлены боновые заграждения для недопущения разлива нефтепродуктов в акваторию бухты».

Среди целей пожарно-тактического учения в Севастопольском морском порту: отработка правильных и слаженных действий персонала объекта, порядка оповещения о пожаре, применения экипажем судна первичных средств пожаротушения, изучение оперативно-тактических особенностей объекта. 

Всего от МЧС было задействовано: 18 единиц техники и 35 человек личного состава, а также пожарный катер Черноморского флота, катер «Мангуст» специализированного отряда подразделения ГИМС – для перекрытия рейда в бухте.

2019-05-29T18:26:00
В Севастопольском морпорту ликвидировали условный пожар на судне «Ламбро Качиони»
В Севастопольском морпорту ликвидировали условный пожар на судне «Ламбро Качиони»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 21 - 27 сентября
27.09.2020, 15:49
Ситуация по COVID-19 остается напряжённой. За неделю прирост случаев опасной инфекции в Севастополе – 155 человек, четверо – умерли.
Опять больше 20-ти: суточный прирост заболевших COVID-19 в Севастополе не снижается
27.09.2020, 14:53
Заболевшие – люди в возрасте от 20 до 82 лет, преимущественно местные жители.
В Севастополе разыграли Кубок России по панкратиону классическому и традиционному
27.09.2020, 13:49
Участники из 26 регионов приехали в Севастополь на Кубок России по классическому и традиционному панкратиону
В Севастополе отрылся музей истории ликвидации радиационных аварий
26.09.2020, 16:39
В пятницу, 25 сентября, представители региональной общественной организации инвалидов и ветеранов «Союз «Чернобыль» Севастополя», перерезали алую ленту в честь открытия учреждения, которое расположилось по улице Балаклавская, 8.
Глава МВД России прибыл в Севастополь и анонсировал создание мемориала милиционерам
26.09.2020, 16:28
В эту пятницу в Севастополь прибыл министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Глава МВД провёл совещание с руководителями городского Управления внутренних дел.
В Севастополе дети-инвалиды будут бесплатно питаться в школах с 1 октября
26.09.2020, 16:18
На эти цели из бюджета города выделили 3 миллиона 600 тысяч рублей, что обеспечит этот вид соцподдерки до конца года.