В Севастопольском морпорту ликвидировали условный пожар на судне «Ламбро Качиони»

29.05.2019, 18:26

В Севастопольском морпорту горело судно «Ламбро Качиони». Учебный пожар ликвидирован – сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Севастополю. 

Согласно легенде, на рыболовецком судне «Ламбро Качиони» произошло возгорание в машинном отделении. Об этом капитан судна сообщил диспетчеру морского торгового порта. Параллельно информация о происшествии была передана в дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по городу Севастополю. 

К месту были направлены силы севастопольского пожарно-спасательного гарнизона. Тем временем к тушению приступили силы аварийного расчёта судна, однако они не справлялись в одиночку. Пожар быстро распространялся, произошёл разлив топлива.

АРТЁМ ПИЛИПЕНКО, начальник службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС РФ по Севастополю: «На данное судно привлекались силы и средства севастопольского пожарно-спасательного гарнизона по повышенному рангу пожара. Было создано большое количество звеньев газодымозащитной службы, так как работы проходили в непригодной для дыхания среде: в трюме корабля. Также проведена пенная атака по тушению пожара на корабле. Кроме этого, силами Севастопольского морского порта буксиром были выставлены боновые заграждения для недопущения разлива нефтепродуктов в акваторию бухты».

Среди целей пожарно-тактического учения в Севастопольском морском порту: отработка правильных и слаженных действий персонала объекта, порядка оповещения о пожаре, применения экипажем судна первичных средств пожаротушения, изучение оперативно-тактических особенностей объекта. 

Всего от МЧС было задействовано: 18 единиц техники и 35 человек личного состава, а также пожарный катер Черноморского флота, катер «Мангуст» специализированного отряда подразделения ГИМС – для перекрытия рейда в бухте.

2019-05-29T18:26:00
В Севастопольском морпорту ликвидировали условный пожар на судне «Ламбро Качиони»
В Севастопольском морпорту ликвидировали условный пожар на судне «Ламбро Качиони»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе так и не открыли два пляжа
19.08.2019, 11:05
Четыре пляжа в Крыму остаются закрыты для купания из-за несоответствия нормативам проб морской воды
В Крыму откроют масштабный арт-парк
19.08.2019, 10:49
На фестивале «Таврида – АРТ» откроется большой парк с инсталляциями молодых архитекторов, дизайнеров, урбанистов и уличных художников
В Севастополе открыт сезон охоты
19.08.2019, 10:16
В открытии сезона приняли участие 50 охотников. За время проведенных рейдовых мероприятий нарушений не выявлено
Развожаев лично проверил работу общественного транспорта вечером
19.08.2019, 10:07
Вывод о работе общественного транспорта по вечерам временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя сделал однозначный: «со всем этим нужно разбираться»
174 года со дня основания РГО отметили на Константиновской батарее
19.08.2019, 09:47
Место празднования выбрано неслучайно – именно здесь сейчас базируется севастопольское отделение РГО.
В Севастополе выступят лучшие танцевальные театры России
19.08.2019, 09:35
Впервые профессиональные коллективы объединит фестиваль «ART-Бухта», который пройдёт в Севастополе с 8 по 14 октября