В севастопольском Кванториуме учат новым технологиям сельских педагогов
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => В севастопольском Кванториуме учат новым технологиям сельских педагогов
            [LINK] => /news/v-sevastopolskom-kvantoriume-uchat-novym-tekhnolog-20322/
        )

)

В севастопольском Кванториуме учат новым технологиям сельских педагогов

08.08.2019, 16:36

Учителя технологии из сельских школ Краснодарского края вновь сели за парты. Специальные курсы для них организовали в севастопольском технопарке «Кванториум». В новом учебном году педагоги станут наставниками центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в своих школах. Площадки нацелены на повышение качества подготовки учеников. Учителям предстоит переориентировать ребят на освоение современных технологий. Новый стандарт ждёт от педагогов и их воспитанников высокого уровня цифровой грамотности. В перспективе, «Точки роста» планируют открыть и в сельских школах Севастополя.

МАРИНА ИВАНОВА, корреспондент: «На базе детского технопарка «Кванториум» проходит очная сессия для учителей технологии центров образования «Точка роста». Благодаря им ребята из сельских школ смогут освоить новые современные технологии. А пока обучение проходят сами учителя. Посмотрим, как проходят эти уроки».

Научиться управлять квадрокоптером, работать с 3D-принтером, шлемом виртуальной реальности и мощными вычислительными станциями. Это лишь малая часть того, чему предстоит научиться педагогам из сельских школ Краснодарского края. Они – будущие учителя образовательных центров нового формата «Точка роста».

СТАНИСЛАВ ШУДА, педагог-организатор детского технопарка «Кванториум» в Севастополе: «Сельские школы и отдалённые регионы будут снабжаться новым современным оборудованием, на котором дети смогут изучать технику, творчество, становиться юными инженерами. Для этого педагоги, которые работают в этих школах должны понимать, как работать с оборудованием, что с ним делать, как преподавать это дальше. Поэтому эти педагоги из Краснодарского края сейчас у нас, учатся у наших педагогов, нашего технопарка, которые уже достаточно технически образованные, опытные».

В рамках федерального проекта «Современная школа» в 2019 году в 50 субъектах России создадут более 2 тысяч площадок цифрового и гуманитарного профилей в сельских школах. Всего к 2024 году в стране появится 16 тысяч таких центров. Наставники уже прошли онлайн-курс по методике преподавания. Теперь приобретают практические навыки работы с высокотехнологичным оборудованием.

РУБЕН АРУТЮНЯН, педагог дополнительного образования детского технопарка «Кванториум» в Севастополе: «У нас небольшие группы, по 10-12 человек. Всего несколько групп. Они меняются. Каждый день у них практические и теоретические части проходят. Мы потихоньку осваиваем те методы, которые используются здесь в Кванториуме».

Педагоги считают, что новые центры помогут сельским ребятам сделать профессиональный выбор, ещё до выпуска из школы узнать, что из себя представляют современные профессии, где используется высокотехнологичное оборудование, приобрести трудовые навыки и познакомиться с рабочими специальностями.

АНЖЕЛИКА КУЛАКОВСКАЯ, заместитель директора по воспитательной работе, учитель технологии школы № 9 (с. Кухаривка, Ейского района Краснодарского края): «Я считаю, что это будет очень интересно, потому что детям, лично в нашей школе, не хватает этого. У нас нет таких технологий, у нас до этого вообще не было такого оборудования. Поэтому я думаю, это будет очень интересно детям. Всё приживётся».

НИКОЛАЙ КОНДРАШКИН, учитель технологии школы № 25 (станица Платнировская, Кореновского района Краснодарского края): «Коллектив Кванториума, можно сказать, замечательный, отзывчивый, добродушный, с ними очень легко общаться. Они очень достойно и доходчиво всё объясняют, не в традиционной обычной школьной форме, в тех рамках к которым мы привыкли работать, здесь такого нет. Я лично здесь не зря провёл время, мы много чему научились».

С 1 сентября учащиеся сельских школ будут изучать предметы «Технология», «Информатика», «ОБЖ» на новом оборудовании. У детей появится возможность записаться в кружок цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профиля, научиться играть в шахматы или создать свой собственный медиапродукт. В центрах «Точка роста» у ребят будет возможность научиться работать в команде, создать свой проект, реализовать творческий потенциал, принять участие в региональных и федеральных конкурсах, олимпиадах, форумах, слётах и сменах дневного пребывания. В перспективе, «Точки роста» планируют открыть и в сельских школах Севастополя.

Марина Иванова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-08-08T16:36:00
В севастопольском Кванториуме учат новым технологиям сельских педагогов
В севастопольском Кванториуме учат новым технологиям сельских педагогов
Другие материалы об этом
В Севастополе планируют отремонтировать катер «Орион» за 52 млн рублей
18.04.2025, 13:18
Срок реализации – 150 дней с момента подписания контракта
Весна в разгаре: Матросский бульвар в цвету
18.04.2025, 12:17
Сейчас на Матросском бульваре - настоящий праздник красок! Яркие тюльпаны, нежные розовые бутоны сакуры, которые уже начали распускаться, создают живописные уголки на каждой аллее
Духовная поддержка на передовой: настоятель храма помогает бойцам специальной военной операции
18.04.2025, 12:00
Независимое телевидение Севастополя продолжает рубрику «Всем миром, всем народом»
Жители садового товарищества «Авиатор Плюс» просят обеспечить их дорогой
18.04.2025, 10:30
С такой проблемой они обратились в редакцию нашего телеканала
Правительство Севастополя: решение проблемы с водоводом в балке Бермана найдено
18.04.2025, 09:00
Поскольку водовод уже есть, его необходимо оформить в соответствии с законодательством - Николай Приставка
Пожарные Севастополя вновь приняли ежегодный «Легендарный вызов»
17.04.2025, 18:50
800 ступеней в полной экипировке – участники соревнований выкладывались на полную, чтобы показать лучший результат на непростой дистанции