В Севастопольском городском суде решают судьбу трех шестиэтажных домов с комнатами для отдыха в поселке Кача

28.06.2016, 20:02

Снести нельзя оставить. 28 мая в Севастопольском городском суде началось рассмотрение апелляционных жалоб по делу о сносе строений в поселке Кача. Три шестиэтажных дома с комнатами для отдыха были построены на Матросском пляже и занимают 250 метров вдоль берега Чёрного моря. Здания расположены на расстоянии от 5 до 12 метров от уреза воды.

СОФИЯ ЯКОВЕНКО, пресс-секретарь Севастопольского городского суда:
«Нахимовским районным судом было вынесено решение, согласно которого три шестиэтажных здания должны быть снесены. И не просто снесены. Дело в том, что несущие стены этих зданий являются поддержкой, берегоукрепительными сооружениями, поэтому ответчики (их в этом деле 180 человек) должны сначала заказать проект сноса, а потом в течение полугода осуществить сам снос»

Часть ответчиков пытается обжаловать это решение. Они уверяют суд в том, что в данном споре истёк срок давности – строительство началось еще в 1980-м году. А целью застройки было не строительство комнат для отдыха, а  укрепление берега, санкционированное руководством воинской части, расположенной в поселке Кача. Сами строения не препятствуют доступу граждан к морю.

СОФИЯ ЯКОВЕНКО, пресс-секретарь Севастопольского городского суда:
«Если говорить о нарушениях, то они достаточно серьезны. Нахимовский суд пришел к выводу, что эти здания были построены без проекта, не было получено разрешение на строительство, и до сих пор объекты не введены в эксплуатацию, т.е. по документам они являются недостроем. Это очень серьезное нарушение. Это признаки самовольной постройки, и согласно Гражданского кодекса, они подлежат сносу. Кроме того, эти здания находятся недалеко от уреза воды (от 5 до 12 метров расстояние) т.е. они находятся в водоохранной зоне. Там строительство индивидуального жилья, дач или домов отдыха в принципе запрещено»

Решение суда не вступило в законную силу. В заседании объявлен перерыв, рассмотрение дела продолжится 29 июня.

2016-06-28T20:02:00
В Севастопольском городском суде решают судьбу трех шестиэтажных домов с комнатами для отдыха в поселке Кача
В Севастопольском городском суде решают судьбу трех шестиэтажных домов с комнатами для отдыха в поселке Кача
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Опасные навесы на пляже Парка Победы будут демонтированы - Горхоз
17.06.2020, 13:00
Напомним, вечером 16-го июня на женщину, отдыхавшую на пляже Парка Победы, обрушился один из навесов. Данным происшествием заинтересовалось городское управление Следственного комитета
10 человек с коронавирусом выявлены в Крыму за сутки
31.05.2020, 16:55
Все они выявлены активно – по результатам эпидемиологического расследования и лабораторного скрининга.
Количество пострадавших от отравления маслом в Ульяновской области растет
19.08.2019, 13:25
Подсолнечным маслом отравились 11 человек