В Севастопольском филиале РЭУ им. Плеханова стартовал конкурс «Лучшая бизнес-идея»

05.10.2019, 17:34

Конкурс «Лучшая бизнес-идея» начался в Севастопольском филиале Российского экономического университета имени Плеханова. В субботу, 5 октября организаторы встретились с участниками и дали старт двухмесячному интенсиву, который пройдёт под руководством успешных предпринимателей и экспертов в своей сфере. На протяжении двух месяцев ребят ждут бизнес-игры, конференции, круглые столы и многое другое.

ИГОРЬ ШЕВЧУК, директор Севастопольского филиала РЭУ им. Г. В. Плеханова: «Нашими преподавателями была разработана целая программа проведения конкурса в рамках которой мы планируем проведение семинаров для ребят, которые сегодня хотят продвигать свои бизнес-идеи».

Участниками конкурса стали ученики 10-11 классов, а также учащиеся севастопольских техникумов и колледжей. Всего было подано порядка 150 заявок.

ЮЛИЯ КОТЕЛЕВСКАЯ, заведующая кафедрой Севастопольского филиала РЭУ им. Г. В. Плеханова: «Суть конкурса – выявить предпринимательские инициативы у молодёжи, поддержать их, максимально рассказать им, что необходимо делать, чтобы эффективно организовать старт своего бизнеса, чтобы не ошибаться и для этого у нас существуют наставники, которые будут их сопровождать в течение всех образовательных мероприятий».

Организаторами конкурса «Лучшая бизнес-идея» выступает Севастопольский филиал Российского экономического университета, совместно с предпринимателями города и общественным движением «Новая Формация».

ТАТЬЯНА КАШИНА, член правления общественного движения «Новая Формация»: «Мы немножко фильтровали заявки на предмет реальности и действительно осознанности и желания участвовать в конкурсе. Не только выиграть приз, но и рассказать и заявить о своей бизнес-идее, о готовности писать бизнес-план, прокачиваться, участвовать в этой бизнес-тусовке. Рассчитываем, что как раз сейчас мы поймем сколько участников будет серьёзно заявлено, но рассчитываем на то, что порядка 50 участников мы в проект точно допустим».

Среди наставников - студенты Севастопольского филиала Российского экономического университета, который учатся по образовательной программе «Капитаны России». Они изучают теорию и практику бизнеса.

РУСЛАН КОЖАНОВ, студент Севастопольского филиала РЭУ им. Г. В. Плеханова: «У каждого студента этой программы есть определённый опыт в предпринимательстве и в управлении коллективом, и мы хотим поделиться этим опытом с ребятами, направить их и, соответственно, курировать».

Итоги конкурса «Лучшая бизнес-идея» подведут 16 ноября. Участников ждут ценные подарки. Обладателя приза зрительских симпатий определит интернет-голосование. 

2019-10-05T17:34:00
В Севастопольском филиале РЭУ им. Плеханова стартовал конкурс «Лучшая бизнес-идея»
В Севастопольском филиале РЭУ им. Плеханова стартовал конкурс «Лучшая бизнес-идея»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Болезнь молодых: в Севастополе 320 человек страдают рассеянным склерозом
29.09.2020, 18:24
Причины неизвестны, профилактики нет. Рассеянный склероз всё чаще регистрируют у севастопольцев
В севастопольском торговом центре вспыхнул пожар
29.09.2020, 17:55
29 сентября в торговом центре «Московский» загорелся склад макулатуры
Часть улиц Севастополя останется без воды из-за ремонтных работ
29.09.2020, 17:27
Ограничения будут касаться домов по улицам Адмирала Фадеева (четная сторона), Щитовой, Парковой и Лётчиков – с 23 часов вечера до 7 утра
Прожиточный минимум в Севастополе в 2021 году останется прежним
29.09.2020, 17:05
Прожиточный минимум по-прежнему будет составлять 9597 рублей в месяц. Данный объем средств был утвержден на сессии Заксобрания города 29 сентября
Жителей осаждённого Севастополя приравняют к ветеранам войны
29.09.2020, 16:43
Федеральный закон «О жителях осаждённого Севастополя» получил единогласную поддержку депутатов Законодательного собрания города
Элитные апартаменты «Марина-де-люкс» пытаются подключить к электросетям через суд
29.09.2020, 16:17
Во вторник, 29 сентября, в Арбитражном суде Севастополя прошло очередное заседание по делу