В севастопольском эко-парке «Лукоморье» новогодним ёлкам дарят вторую жизнь
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => В севастопольском эко-парке «Лукоморье» новогодним ёлкам дарят вторую жизнь
            [LINK] => /news/v-sevastopolskom-eko-parke-lukomore-novogodnim-yel-49554/
        )

)

В севастопольском эко-парке «Лукоморье» новогодним ёлкам дарят вторую жизнь

03.02.2024, 15:22

Необычную экскурсию для учеников гимназии №10 провели в севастопольском эко-парке «Лукоморье». Ребятам рассказали и показали, как новогодние ёлки обретают вторую жизнь. Сотрудники парка при помощи измельчителя перерабатывают деревья, служившие украшением на новогодние праздники, в так называемую мульчу. Затем полученный органический материал раскладывают вокруг деревьев – через год из него получится настоящее удобрение.

«Повторяем за мной: торжественно клянусь беречь природу Севастополя. Каждый кустик, каждый листик, и хорошо-хорошо учиться. Ура!»

Познавательная экскурсия для севастопольских школьников начинается с торжественной клятвы. Затем – самое интересное: сотрудники парка запускают промышленный измельчитель веток, так называемую рубительную машину. Ребята с восторгом наблюдают, как ветви хвои превращаются в мульчу.

ПОЛИНА НОВИКОВА, ученица гимназии №10 им. М.Е. Ефимова: «Мне очень понравилось это мероприятие. Мы узнали, как можно утилизировать ёлочку, а потом снова восстановить».

НИКОЛАЙ ПОМОГАЛОВ, директор севастопольского эко-парка «Лукоморье»: «Смысл этой акции для того, чтобы наши дети, наши севастопольцы научились пользоваться – мы им рассказываем и показываем, как применять новогоднюю ёлку, как добавлять её в корм животным, как вносить в почву».

Главная задумка организаторов, сотрудников эко-парка – рассказать подрастающему поколению о пользе переработки материалов. Сегодня главный герой экологической акции – новогодние ёлки.

После демонстрации процесса превращения веток в мульчу, для маленьких зрителей устроили небольшую викторину с вопросами. Все ребята усвоили материал на «отлично».

АРИНА РОГОВА, ученица гимназии №10 им. М.Е. Ефимова: «Их измельчают в измельчителе, и потом делают из них удобрения, а потом делают новые ёлки – можно так сказать».

Готовую мульчу радостные дети собирают в вёдра. Кто-то для её транспортировки использует собственные ладошки.

КИРИЛЛ БЕССАРАБОВ, ученик гимназии №10 им. М.Е. Ефимова:

 «- Это удобрения, которые помогают расти растениям.

- Отлично. Как они на ощупь – колются, не колются?

- Колются, но приятно. Чуть-чуть, мне приятно».

Финальный этап познавательной экскурсии для детей – непосредственная рассыпка переработанных веток хвои под деревьями эко-парка. Мастер-класс показывает лично директор «Лукоморья» Николай Помогалов.

«То есть это ещё не удобрение. Это пока ещё у нас заготовка – ей нужно время, чтобы прийти в нужное состояние. Чтобы её микробы, червячки переработали. Для этого мы берём вот так – раз, и высыпаем».

Как рассказали в администрации эко-парка, подобные экскурсии здесь организуют постоянно. В период после новогодних праздников особенно важно показать гостям, как праздничное дерево обретает вторую жизнь.

НИКОЛАЙ ПОМОГАЛОВ, директор севастопольского эко-парка «Лукоморье»: «Мы рассказываем, какая польза для обогащения именно в практической составляющей. Мы на практике вместе с детьми переработали в мульчу, вместе с детьми в почву внесли. Я вижу, что основное – это просветительская работа для населения, для наших посетителей, которые любят «Лукоморье» и приходят к нам в гости».

Николай Кузнецов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2024-02-03T15:22:00
В севастопольском эко-парке «Лукоморье» новогодним ёлкам дарят вторую жизнь
В севастопольском эко-парке «Лукоморье» новогодним ёлкам дарят вторую жизнь
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе на улице Гоголя вместо бывшего хлебозавода появится элитный дом
21.02.2024, 18:35
Соответствующий проект планировки и межевания территории был утверждён на заседании Градостроительного совета в среду, 21 февраля
75-летняя жительница Севастополя борется с непутёвыми соседями и насекомыми-вредителями
21.02.2024, 18:01
В редакцию нашего телеканала обратилась 75-летняя жительница дома №5 по улице Глухова
Юлия Терновенко представит Севастополь на всероссийском конкурсе «Воспитатель года»
21.02.2024, 17:33
В Севастополе выбрали «Воспитателя года» – региональный этап профессионального конкурса завершился церемонией награждения. В этом году в финал вышли 10 педагогов дошкольного образования
Студент-аферист похитил у трёх пенсионерок в Севастополе более 2 млн рублей
21.02.2024, 16:47
Сотрудники севастопольского уголовного розыска при силовой поддержке спецназа Росгвардии задержали 20-летнего студента медицинского колледжа из Керчи
Прямой эфир: Десять лет Русской весне в Севастополе
21.02.2024, 15:53
Десять лет Русской весне исполняется 23 февраля. В среду, 21 числа, в 19:30 в формате прямого эфира проводим встречу с активистами нашей революции
Оплату за «коммуналку» в Севастополе продлили до 10 марта
21.02.2024, 15:07
Также частная компания добавила, что они продолжают печатать и разносить квитанции каждый день