В севастопольском Динопарке открылась выставка юных художников

28.06.2021, 15:02

Детский взгляд на историю архитектуры Севастополя. На стендах уличной галереи Динопарка представлены работы девяти юных художников. Выставка объединила два краеведческих проекта: «Интересные истории о нашем городе» и «Воссоздание дореволюционных открыток с видами Севастополя».

ДАРЬЯ КРИВОНОС, преподаватель рисования, автор идеи выставки: «В галерее Динопарка 12 стендов, и мы уместили здесь все наши работы. Работы интересны наши тем, что мы нарисовали главные достопримечательности нашего города, а также подписали их интересными фактами или легендами».

Береговые батареи времён Крымской войны, Приморский бульвар и Графская пристань. Художники изобразили знаковые места Севастополя и оживили их деталями. Это первая выставка студии детского творчества «Мастерим чудеса». Готовили её более двух месяцев.

КСЕНИЯ НЕСТЕРОВА, участница проекта «Интересные истории о нашем городе»: «Вначале нам Даша дала темы на рисунки. Я решила взять тему «площадь», в этой теме я решила нарисовать мост Влюбленных или, как раньше его называли, Драконий мостик. Набережную Корнилова и памятник Затопленным кораблям, а также памятник Затопленным кораблям вблизи. Самое сложное – была набережная Корнилова, потому что там было больше всего деталей».

Юные художники к своей первой выставке обзавелись собственными логотипами – это важный этап профессионального роста.

КСЕНИЯ НЕСТЕРОВА, участница проекта «Интересные истории о нашем городе»: «Каждую работу мы подписывали, вот, к примеру, это моя подпись, это наши инициалы. Например, Нестерова Ксения, это мои инициалы. «Н» первая буква фамилии и имени они совмещенные как бы в одно».

В проекте «Воссоздание дореволюционных открыток с видами Севастополя» принимали участие дети, которые уже прошли обучение по курсу «Скетч для всех!».

МИЛАНИЯ КОЗАЧУН, участница проекта «Воссоздание дореволюционных открыток с видами Севастополя»: «Работа была непростая, потому что все эти фотографии были старые очень, и половина была непрорисованная и не сфотографирована, и в этом была сложность. Ты не понимаешь все эти маленькие объекты, которые нужно обозначить на картине».

Как говорит автор идеи выставки, преподаватель рисования Дарья Кривонос, неоценимую помощь в подборе исторических открыток оказали авторы популярного интернет-сообщества «Архитектура Севастополя».

МИЛАНИЯ КОЗАЧУН, участница проекта «Воссоздание дореволюционных открыток с видами Севастополя»: «Этот проект важен тем, что сейчас всех этих мест нет. На этом рисунке можно заметить, что тут нет того, что есть сейчас. Например, дельфинария, театра Луначарского, и всё это было заснято со стороны Хрустального пляжа».

Выставка в уличной галерее создана при поддержке общественной организации «Севпарки» и продлится до 25 июля.

Надежда Колежук, «Севинформбюро»

2021-06-28T15:02:00
В севастопольском Динопарке открылась выставка юных художников
В севастопольском Динопарке открылась выставка юных художников
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Учёные СевГУ на авиасалоне МАКС-2021 представили модель аэротакси будущего
27.07.2021, 17:16
Разрабатываемое в университете аэротакси будет обладать способностью вертикального взлёта и сможет развивать скорость до 200 километров в час
Центробанк предлагает севастопольцам оценить работу банков и их мобильных приложений
27.07.2021, 16:43
Для этого ЦБ РФ приглашает севастопольцев принять участие в опросе
На треть готов физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Верхнесадовое
27.07.2021, 16:30
Сейчас подрядчик, компания «Каркас-строй», занимается установкой металлоконструкций и опор
В севастопольском МФЦ появилась платформа обратной связи
27.07.2021, 15:36
Услуга начала работу с 1 июля. И за три недели ею воспользовались более 125 заявителей
Севастопольские единороссы проверили уровень цен в крупном городском магазине
27.07.2021, 14:21
Первым объектом, а таких будет несколько и проверяться они будут каждый вторник, стал магазин «Лидер» на проспекте Генерала Острякова
В Севастополе коронавирусом заболели 175 человек
27.07.2021, 13:29
Четыре пациента в возрасте от 62 до 84 лет умерли