В севастопольском детском саду №131 устроили праздник для особых детей

03.12.2019, 18:15

Развлекательная программа и подарки. В севастопольском детском саду №131 устроили праздник для особых детей. Музыкальный утренник провели к Международному дню инвалидов. С прошлого года в дошкольном учреждении работает группа кратковременного пребывания деток с инвалидностью. Семь квалифицированных педагогов ежедневно занимаются с малышами, адаптируя их к жизни в обществе.

В этот день малышей встречали герои музыкальной сказки. Солнце, зайчики, Бяка и Бука. Персонажи показали детям сказку о том, как добро побеждает зло. Ежедневно педагоги индивидуально занимаются с ребятами. В штате детского сада есть логопед, психолог, инструктор по адаптивной физкультуре.

ИРИНА БЛИЗНЮК, заведующая детским садом №131: «У каждого педагога своя программа, разработан индивидуальный образовательный маршрут на каждого ребёнка. И в формате по времени они общаются с каждым специалистом. Сегодня мы собираем всех вместе, но основная задача для детей дошкольного возраста – это социализация. Здесь вот какие-то моменты, мы их пытаемся соединить, но каждый живёт в своем мире, и он особенный».

Специалисты знают, что при работе с особыми детьми учитывается не только возраст, но и диагноз. Лучше всего малыши познают мир с помощью игры, говорит педагог-психолог Ирина Жучкова.

ИРИНА ЖУЧКОВА, педагог-психолог детского сада №131: «Я сегодня герой отрицательный. Я сегодня Бяка, но благодаря тому, что я Бяка, я пытаюсь донести ребёнку, что есть положительные эмоции и отрицательные. И необходимо улыбаться».

За последние пять лет в Севастополе стало больше ребят с инвалидностью. Благоприятный климат способствует оздоровлению особых детей. В связи с этим власти города уделяют особое внимание образованию таких малышей и поддержке их родителей.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Мероприятия сегодня действительно праздничные проходят, какие-то поздравления, подарки, и в канун Нового года. Дети показывают свои таланты в различных областях. Сегодня такие мероприятия во всех учреждениях образования Севастополя. В данном детском саду 131-м где мы находимся, у нас более 400 детей здесь, из них 9 именно инвалидов и детей с ОВЗ – 227 человек. Это значит, что ведётся огромнейшая работа. Здесь консультационный центр для родителей таких детей. Дети получают помощь, и родители получают помощь».

Сказочные герои водили с малышами хороводы и ловили солнечных зайчиков. В завершении праздника дети получили подарки.

Дарья Юхновская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро» 

2019-12-03T18:15:00
В севастопольском детском саду №131 устроили праздник для особых детей
В севастопольском детском саду №131 устроили праздник для особых детей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Победители выборов в Севастополе получили извещения о результатах
22.09.2021, 18:11
Занявший кресло депутата Заксобрания Севастополя по 6 округу Вячеслав Аксёнов получил извещение о победе в голосовании из рук председателя городской избирательной комиссии Нины Фаустовой
Людей не бросят: севастопольские прокуроры встали на защиту жильцов общежития
22.09.2021, 17:37
Напомним, целое здание ушло в собственность частникам по цене трёхкомнатной квартиры
19 севастопольских школ участвуют в военно-патриотической игре «Рубеж»
22.09.2021, 16:38
Команда-победитель представит город-герой на Всероссийском этапе конкурса в Москве
Железную дорогу в обход монастыря в Инкермане спроектируют за 130 млн рублей
22.09.2021, 14:19
Проект железной дороги вокруг Свято-Климентовского монастыря в Инкермане подорожал в 2,5 раза
Севастопольский избирком утвердил окончательные итоги выборов
22.09.2021, 13:16
Севастопольская городская избирательная комиссия утвердила окончательные итоги выборов депутата Государственной думы восьмого созыва от нашего города
Фундамент под «Новый Херсонес» заливают в «коммерческой тайне» от севастопольцев
22.09.2021, 12:11
В Херсонесе фундамент под филиал «Артека» заливают в «коммерческой тайне» от горожан.