В Севастопольском ДДЮТ прошёл Слёт школьных добровольческих отрядов

04.12.2019, 10:23

Второй региональный Слёт школьных добровольческих отрядов прошёл во Дворце детского и юношеского творчества. В преддверии Всемирного дня волонтёра активистам рассказали, как правильно организовывать добровольческую деятельность, ребята поделились опытом работы друг с другом. На встречу пришли около 200 неравнодушных севастопольских школьников, которые всегда готовы прийти на помощь.

Их призвание – помогать тем, кто больше всего в этом нуждается. Вроде бы привычное для всех окружающих дело, но далеко не каждый готов пожертвовать своим временем и силами ради других. Здесь сегодня собрались самые юные. Ведь для добрых дел нет ограничений по возрасту, и волонтёрство способно воспитывать как самый лучший учитель.

ИЛЬЯ ДИЗЕР: «Мы решили в таком возрасте быть добровольцами, потому что мы уже сейчас хотим помогать миру, помогать своему родному краю».

ЕВГЕНИЙ БЕЗИКОВ: «За период летних каникул мы организовали разные акции. Например, «Рюкзак для друга» - помощь детям из Иркутской области. Собрали совместными усилиями 33 рюкзака с канцтоварами и отправили их».  

Десятки самых активных и неравнодушных школьников со всего города собрались, чтобы поделиться знаниями со сверстниками, пообщаться с более опытными добровольцами и поддержать новичков – для этого и проходят ежегодные сборы. В программе встречи – общение с руководителем одного из поисковых объединений Севастополя.

МАРИНА ГАВРИЛЕНКО, председатель Севастопольского объединения поисковых отрядов «Долг»: «Они должны знать, как это делается и зачем, для кого. Это нужно не мёртвым, это нужно живым. Ребята должны знать, насколько ценна жизнь человека, как это важно, если ты отдаёшь жизнь за своё Отечество и ещё более важно, чтобы тебя помнили. Вот этому и нужно научить сейчас детей».

А ещё – решение кейс-задач. Ситуации в жизни случаются разные, говорят волонтёры. Поэтому подготовить ребят к трудностям, к умению быстро реагировать и взаимодействовать – важная задача.

АННА МОЛЧАНОВА, региональный координатор Российского движения школьников в Севастополе: «Мы не только даём им платформу для того, чтобы обменяться опытом, но и для того, чтобы понимать какие-то методические установки. Как правильно организовать свой отряд в образовательной организации, что необходимо для этого».

Школьники пробовали свои силы вместе с более опытными коллегами-добровольцами, учились командной работе и не стеснялись задавать волнующие вопросы. Главное, считают организаторы, – поддерживать детей на пути к, по-настоящему, благородным целям.

Алина Пчелинцева, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2019-12-04T10:23:00
В Севастопольском ДДЮТ прошёл Слёт школьных добровольческих отрядов
В Севастопольском ДДЮТ прошёл Слёт школьных добровольческих отрядов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сборная Севастополя отправилась на Фестиваль культуры и спорта народов Юга России
23.09.2021, 17:15
С 23 по 25 сентября порядка 60 атлетов будут отстаивать честь нашего города в десяти различных видах спорта
Сильнейшие снукеристы России включились в борьбу за Кубок страны в Севастополе
23.09.2021, 14:39
Битва сильнейших в «шахматах на зелёном сукне». Севастополь во второй раз принял Кубок России по снукеру
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 122 человека
23.09.2021, 13:50
Два пациента в возрасте 65 и 92 лет умерли
Симферопольский стадион «Локомотив» принял первое за 4 года крымское дерби
23.09.2021, 13:09
В 5-м туре футбольной премьер-лиги полуострова на обновлённой арене встретились принципиальные соперники: «ТСК-Таврия» принимала «Севастополь»
Ансамбль «Русь» готовит концерт памяти заслуженного гармониста России Петра Савченкова
23.09.2021, 09:36
В Севастопольском центре культуры и искусств покажут концертную программу памяти заслуженного гармониста России Петра Савченкова
Молочные реки: секреты крестьянско-фермерского хозяйства
23.09.2021, 09:17
В Севастополе вот уже четверть века работает крестьянско-фермерское хозяйство, организованное Петром Ивановичем Семенюком