В Севастопольском академическом театре танца – премьера новогодней сказки «Двенадцать месяцев»

30.12.2021, 13:30

Новогодняя кампания в Севастополе в самом разгаре. Сотни маленьких зрителей, их родители и учителя традиционно посещают учреждения культуры для встречи с любимыми сказочными персонажами. Севастопольский академический театр танца имени Вадима Елизарова – не исключение. В эти праздничные дни его артисты показывают публике новый хореографический спектакль «Двенадцать месяцев».

Традиция проведения новогодних представлений была впервые за долгие годы нарушена в прошлом году из-за пандемии. Поэтому на сей раз времени праздничных сценических чудес ожидали с особым нетерпением. Свою версию зимней сказки по сюжету знаменитой пьесы Самуила Маршака подготовили в театре танца ещё год назад. И вот её герои дождались своего часа выйти к маленьким зрителям.

ТАТЬЯНА ЯРЕМЧУК, солистка Севастопольского академического театра танца им. В. Елизарова: «Это очень здорово, когда полный зал, опять же в меру ограничений и приходится с этим справляться, у нас это здорово получается. Поэтому я довольна, что спустя год мы возобновили показ сказок для маленьких севастопольских зрителей».

В новой постановке много необычного. В первую очередь, это – подбор музыкального материала и обилие самых разных хореографических направлений, от полонеза до рок-н-ролла. Не все ограничения сняты на сегодняшний день, поэтому традиционных хороводов вокруг ёлки пока нет. Но скучать ребятам вовсе не приходится. Прямо во время спектакля с ними играют в гигантские мячи, а потом маленьких зрителей всё-таки ожидает необычная новогодняя дискотека.

АЛЕКСАНДР ЕЛИЗАРОВ, директор Севастопольского академического театра танца им. Елизарова, заслуженный артист Украины: «Конечно, в связи с мерами мы не совсем можем пригласить наших детей на танцпол, но мы разработали ещё дополнительные танцы к нашим существующим, так называемые танцы на месте, у себя на кресле. И все детишки и их родители танцуют, выполняя несложные движения, которые им показывают наши артисты, и, конечно, это проходит на «ура».

Впервые в новогоднем представлении театра танца задействованы сразу четыре Деда Мороза. Один традиционно поздравляет зрителей, проводя заключительную игровую часть шоу. Остальные же – это зимние персонажи спектакля-сказки.

ФИЛИПП ЕЛИЗАРОВ, заслуженный артист Республики Крым: «И действительно зрители подходят, говорят: «Дед Мороз, поздравьте нас». Мы поясняем, что это не Деды Морозы, у нас не праздничное агентство Дедов Морозов. У нас именно Декабрь, Январь, Февраль. Мы представляем зимние месяцы. Хотя, видимо, мы действительно дальние родственники Деда Мороза».

Несомненно, «гвоздь» новогодней программы Севастопольского театра танца – необычная ёлка. Площадь помещений не позволяет установить её в фойе, как это принято в других учреждениях культуры. Поэтому два десятилетия назад Вадим Елизаров придумал удивительное «ноу-хау»: благодаря несложным техническим приспособлениям, усеянное сверкающими гирляндами дерево вырастает на глазах у публики, неизменно изумляя этим волшебством и детей, и взрослых.

АЛЕКСАНДР ЕЛИЗАРОВ, директор Севастопольского академического театра танца им. Елизарова, заслуженный артист Украины: «Это история из детства Вадима Альбертовича. Он, ещё будучи ребёнком, занимаясь во Дворце пионеров в городе Саратове, видел такое техническое уникальное приспособление, как вырастающая ёлка. И это был какой-то 57-й или 58-й год».

ДМИТРИЙ КАШИРИН, заведующий художественно-постановочной частью Севастопольского театра танца им. В. Елизарова: «Многим взрослым хватает объяснения о том, что когда-то на месте театра была ракетная шахта. Но на самом деле это не так. Просто немного творческой мысли и, конечно, волшебство».

После двухдневного перерыва, отведённого на встречу Нового года, праздничные представления в Севастопольском театре танца продолжатся. Со 2 по 10 января сказку «Двенадцать месяцев» сыграют ещё более двух десятков раз.

Максим Давыдов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


2021-12-30T13:30:00
В Севастопольском академическом театре танца – премьера новогодней сказки «Двенадцать месяцев»
В Севастопольском академическом театре танца – премьера новогодней сказки «Двенадцать месяцев»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во главе Героической обороны: 120-летний юбилей Петра Моргунова
25.01.2022, 19:13
Руководитель береговой обороны главной базы ЧФ, он отдал почти 3 десятка лет своей жизни нашему городу, разделил с Севастополем самые трагические месяцы его истории – с осени 1941 по лето 1942 года
В Ялте снова под угрозой сноса дореволюционная усадьба
25.01.2022, 18:14
История борьбы за это историческое здание началось ещё в феврале 2021 года
Вакцинация детей от COVID-19 стартовала в Севастополе
25.01.2022, 18:03
Первую прививку «Спутник М» дети в возрасте от 12 до 17 лет могут получить в поликлиниках четвёртой и девятой городских больниц, а также в детской поликлинике на Юмашева
Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора
25.01.2022, 15:40
Рабочие обновили дорожное полотно и установили новые бордюры, однако оставили после себя кучи строительного мусора
Сколько севастопольцев покупает акции российских и зарубежных компаний?
25.01.2022, 15:08
Каким компаниям люди доверяют свои деньги?
Ответственный за скандальный ремонт парапетов у кинотеатра «Победа» не явился в суд
25.01.2022, 14:12
В севастопольском арбитраже он должен был выступить в качестве ответчика перед фактическим исполнителем работ – компанией «Стройальянс»