В Севастопольский Автодор поступила новая спецтехника

11.07.2019, 11:49

«Севастопольский Автодор» пополнился новой спецтехникой. Экскаваторы, погрузчики и комбинированные катки – всего в автопарке появилось 48 новых машин. Инновационная отечественная техника увеличит объёмы работ по национальной программе «Безопасные и качественные автомобильный дороги» и повысит уровень их выполнения. Эксклюзивные для Севастополя модели спецтехники увидела и наша съемочная группа.

Автомобили с навесным оборудованием, комбинированная дорожная и тяжёлая техника – всего в автопарке «Севавтодора» появилось 48 новых машин. Интересная и полезная спецтехника – продукт отечественного производства. Эксклюзивными для Севастополя стали 10 коммунально-дорожных машин. Пульт управления в каждой – разработка инженеров Тосненского механического завода. Машина в автоматическом режиме, в зависимости от скорости, распределяет песок и реагенты, которыми посыпают дорогу в гололёд. Благодаря современному оборудованию технике не страшна и сама наледь.

ДМИТРИЙ ПОДЛУЖНЫЙ, представитель ОАО «Тосненский механический завод»: «Смотрите, если мы обратим внимание на скоростной отвал, новая технология применена. Это – сменный нож. То есть при уборке снега, если на дороге образуется наледь, а для Севастополя это очень актуально, потому что перепады температур и в некоторых участках может образовываться лёд. Оператор из кабины нажимает кнопку, выдвигается металлический нож и срезает образовавшуюся наледь. Потом он также его убирает и дальше продолжает чистить автомобили, скажем так, не повреждая дорожное покрытие».

Новые машины отличаются не только современной базой управления, но и возможностями контроля. Спецтехника привязана к системе «Глонасс» и дополнена датчиками учёта топлива. Ряд моделей имеет сменное оборудование. Теоретически, при грамотном использовании такая техника прослужит городу больше семи лет. В машине водителям будет комфортно, в каждой установлен кондиционер. Правда, чтобы в будущем успевать все работы в срок, «Севавтодору» пришлось поработать над подбором кадров.

СЕРГЕЙ КРАСЮК, исполняющий обязанности директора ГБУ «Севастопольский автодор»: «Мы готовились к этой поставке. Поэтому людей мы подбирали заблаговременно. Особенно очень ждали такую единицу, как тяжёлый грейдер. Старый грейдер, конечно уже изжил себя и по характеристикам, и по состоянию. Получили новый тяжёлый грейдер с системой нивелирования, который снимает очень много вопросов по подготовке покрытия дорожного к асфальтированию. Вот этот грейдер у нас уже отработал на трёх объектах: на Богдана Хмельницкого, на Подгорной и после ЧС отработал на спуске Котовского».

Инновационная отечественная техника увеличит объёмы работ по национальной программе «Безопасные и качественные автомобильный дороги» и повысит уровень их выполнения.  Уже с 11 июля машины выйдут на улицу Новикова в Балаклаве. По словам Сергея Красюка, работы там завершатся до конца месяца. На новою технику большие надежды возлагает и Правительство Севастополя. 

ВЛАДИМИР БАЗАРОВ, заместитель губернатора Севастополя: «Техника разная. Вот сегодня мы смотрели, есть достаточно специфичные вещи для укладки, допустим, обочины. С определённым углом, с определённой толщиной отсыпки. Вышка для работы там с теми же пирамидальными тополями. У «Севавтодора» одна из функций –это, в том числе и подрезка, вырубка деревьев, которые находятся вдоль дорог. Достаточно много такой специфичной, интересной техники, которая поможет ускорить работу. Уменьшить пробег, соответственно, экономика предприятия станет лучше».

Но этом расширение автопарка не закончится. До конца года «Севастопольский Автодор» пополнится вакуумно-подметательными машинами. Всего в течении двух лет в автопарк поступят около 80 единиц спецтехники.

Дарья Гзюнова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2019-07-11T11:49:00
В Севастопольский Автодор поступила новая спецтехника
В Севастопольский Автодор поступила новая спецтехника
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Больных детей Севастополя обеспечили нелицензированными в России лекарствами
20.02.2020, 18:59
На сегодняшний день решены проблемы с получением пациентами сильнодействующих наркотических лекарств
Севастопольским ветеранам вручили медали к 75-летию Победы
20.02.2020, 18:18
20 февраля в Драматическом театре имени Бориса Андреевича Лавренёва юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной» из рук городских властей получили 22 севастопольских ветерана
В Севастополе открылся музей военных строителей
20.02.2020, 18:05
20 февраля прошла торжественная церемония по случаю открытия
«Мечта» детей Радиогорки: новый садик на ул. Симонка скоро откроют
20.02.2020, 17:20
Строительные работы в дошкольном учреждении почти завершены. В уютных группах для малышей появляется первая мебель, а во дворе установили детскую площадку
Проект «Око СевСтар» помог 15 котам из приюта обрести хозяев
20.02.2020, 16:56
В приюте установили камеру видеонаблюдения, которая позволяет следить за жизнью хвостатых онлайн
В Севастополе восстановили связь с диспетчерской «скорой помощи»
20.02.2020, 16:48
Короткий телефонный номер 103 снова работает в штатном режиме, сообщили в пресс-службе Севздрава