В севастопольских поликлиниках возобновился плановый приём

22.06.2020, 18:04

В севастопольских поликлиниках возобновился плановый приём. С 22 июня пациентам снова доступны все виды медицинской помощи, кроме диспансеризации и профилактических осмотров. Об этом в понедельник сообщили в Правительстве города. При этом Департамент здравоохранения обращается к гражданам с просьбой не посещать поликлиники без необходимости, приходить на приём строго к назначенному времени, соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

В поликлинике № 3 по улице Бориса Михайлова, которая в Севастополе известна как «портовая» возобновился плановый приём. Медучреждение открыли после ремонта.  В ряду первых посетителей – временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя. Градоначальник проверил, как ведётся приём, а также поинтересовался, как организована запись к специалистам.

Заведующая продемонстрировала современное оборудование поликлиники – маммограф, флюорограф, рентген-аппарат. Михаил Развожаев пообщался с медицинскими работниками, а также с пациентами. Во время аппаратного совещания в Правительстве города градоначальник поделился впечатлениями от посещения поликлиники.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Больших очередей нет, но, тем не менее, потоками так в холле, в кабинетах люди собираются. Порадовало, что масочный режим соблюдается, маски всем предлагают на входе, у кого нет. Некоторые в своих, но в основном. Термометрия, все работает».

Другие поликлиники города посетил заместитель губернатора Александр Кулагин, который курирует сферу здравоохранения. Он сообщил, что в медучреждениях нет значительных очередей. Некоторые поликлиники проводят так называемую диспетчеризацию пациентов на улице.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя: «Ситуация спокойная. В поликлиниках, которые у нас в ремонте, есть небольшие очереди, но они регулируемые – это на улице Ерошенко и в поликлинике №4. Со слов главврача, потому что она сейчас полностью закрыта на ремонт. Планируется на этой неделе открытие первых десяти кабинетов. Очереди людей полностью регулируют – на улице прямо стол поставили, там общаются, кому что надо».

Михаил Развожаев попросил уделить особое внимание вопросу обслуживания неотложных пациентов, а также граждан с повышенной температурой.

СЕРГЕЙ ШЕХОВЦОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Мы с сегодняшнего дня открыли плановую медицинскую помощь, как на поликлиническом этапе, так и стационарную.  Хочу ещё раз обратить внимание всех жителей, пациентов, чтобы без необходимости, без нужды не ходили в поликлинику. В поликлинику необходимо приходить исключительно по записи».

Записаться на приём можно через портал «Госуслуги», по номеру Единого контакт-центра здравоохранения, а также по телефонам поликлинических регистратур или в специальных автоматах для записи, установленных в поликлиниках на местах.

Телефоны Единого контакт-центра здравоохранения:

8 (800) 5-800-800 – с мобильных телефонов; 

0 (800) 5-800-800 – со стационарных телефонов.

СЕРГЕЙ ШЕХОВЦОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Также необходимо соблюдать все меры которые необходимы в поликлиниках и в стационарах – это масочный режим, это соблюдение социальной дистанции. Ещё раз просьба огромная: не нужно рано утром приходить, занимать очередь, чтобы создавать скопление ненужное и подвергать кого-то или себя опасности. В этом нет необходимости. Рецепты пациентам, особенно это касается льготной категории граждан, как выписывались, так и продолжают выписываться в дистанционном режиме».

Пациентам с повышенной температурой и симптомами ОРВИ рекомендовано воздержаться от посещения поликлиник и вызвать врача на дом.

Контактные данные всех поликлиник и больниц города, по которым можно записаться на приём, размещены на интернет-портале городского Правительства и на сайте телеканала «НТС».

Марина Иванова, Денис Александрович, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2020-06-22T18:04:00
В севастопольских поликлиниках возобновился плановый приём
В севастопольских поликлиниках возобновился плановый приём
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Прокуратура Севастополя добилась переселения жителей аварийного жилья
21.10.2020, 18:49
Чиновники Департамента капитального строительства предоставили местной жительнице комфортное жильё только после вмешательства Прокуратуры
Древний некрополь: неожиданные находки у Владимирского собора в Херсонесе
21.10.2020, 18:19
Вокруг храма заложили 16 шурфов – раскопов для археологических разведок
В Севастополе временно ограничат движение из-за взрывоопасного предмета
21.10.2020, 18:07
Такое решение приняли на Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности
«Севсвалки» анонсируют субботник и жалуются на бездействие «Херсонеса»
21.10.2020, 17:45
Здесь разбросаны пакеты с мусором и пустые бутылки. В нескольких метрах от остановки общественного транспорта «35-я береговая батарея» расположилась целая свалка
Со дна Балаклавской бухты поднимают затонувшие причал и судно
21.10.2020, 17:38
Из затонувших объектов вытекали нефтепродукты, которые загрязняли акваторию бухты
Четыре аварийных дома в Севастополе включили в перечень на переселение
21.10.2020, 17:35
Реализацию государственной программы «Жилище» продлили до 2024 года