В севастопольских многоквартирных домах до конца года заменят 99 лифтов

12.08.2021, 16:46

В этом году в севастопольских многоквартирных домах заменят 99 лифтов. Об этом рассказал директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Евгений Горлов. На замену подъёмников из бюджета города выделено около 290 миллионов рублей. Новое оборудование уже начали устанавливать по улице Меньшикова, 92. 

В севастопольских многоквартирных домах должны заменить оборудование, отслужившее 25 лет. Однако есть и лифты – ветераны, которыми пользовались почти полвека, как например, в 12-этажном доме по улице Меньшикова, 92.  Эксплуатировать их стало небезопасно. Поэтому рабочие приступили к установке новых, современных подъёмников. Первым делом строители демонтируют аварийное оборудование. Продолжительность пусконаладочных работ зависит от сложности шахты. Поэтому новые лифты устанавливают в течение полутора или двух месяцев.

ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ, руководитель компании – подрядчика ООО «ОСК»: «Меняется кабинка, меняется обрамление на входе, когда мы заходим в лифт и смотрим, меняются кнопки вызова. Меняется табло. Меняются внутри направляющие, противовесы, амортизаторы, снизу лебёдки, силовое оборудование в машинном отделении. Производится ремонт машинного отделения. Меняется силовой кабель, который подводит электричество. Устанавливаются новые противопожарные двери, люки».

Когда новое оборудование запустят, документы направят в Ростехнадзор, который примет лифты в эксплуатацию. Перед началом всех работ, с жителями домов провели обсуждение, управляющим компаниям поставили задачу проработать вопрос установки камер видеонаблюдения в лифтах.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Лифты предусматривают потом дополнительно ещё, если жители захотят, в рамках своего содержания установить камеры видеонаблюдения. Для того, чтобы вандалы не могли портить это имущество. Ну или использовать это для ремонта в подъездах. Любой формы эксплуатации в своём доме».

До 20 декабря этого года 99 лифтов должны сдать в эксплуатацию. Основной упор городские власти делают на густонаселённые районы – Нахимовский и Гагаринский. Так, новые подъёмники появятся в многоэтажках по улице Адмирала Юмашева и Фадеева, Меньшикова, Генерала Мельника и проспекте Октябрьской Революции.

Яна Ветренюк, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2021-08-12T16:46:00
В севастопольских многоквартирных домах до конца года заменят 99 лифтов
В севастопольских многоквартирных домах до конца года заменят 99 лифтов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Подозреваемого в убийстве матери севастопольца заключили под стражу – прокуратура
22.01.2022, 11:00
За прошедшую рабочую неделю, с 17 по 21 января, сотрудники надзорного ведомства провели 15 проверок
Спорткомплекс на улице Гавена станет Домом самбо
21.01.2022, 18:53
Об этом рассказал губернатор города Михаил Развожаев во время своего визита в новое учреждение
Морозы лишают жителей нескольких улиц Севастополя тепла и комфорта
21.01.2022, 18:39
В частных домах, которые расположены на улицах Муромской, Маслиновой, Ромашковой и в Ромашковом тупике, при отрицательных температурах падает давление в газовых трубах
Самбо начнут преподавать в четырёх школах Севастополя
21.01.2022, 18:23
«Самбо в школу». Севастополь включился во всероссийский образовательный проект, ориентированный на изучение основ этого единоборства в образовательных учреждениях города
Строители культурного кластера до сих пор не исправили выявленные нарушения Севгосстройнадзора
21.01.2022, 17:31
Все нарушения касаются недостаточного армирования вертикальных бетонных конструкций
Севастопольский городской центр соцобслуживания пополнился новым оборудованием
21.01.2022, 16:08
Теперь подопечные проходят реабилитацию с помощью новых бизибордов, световых песочниц, теннисных столов и других «обновок» учреждения