В севастопольских маршрутках проверяют пропуска у пассажиров

14.04.2020, 16:06

Усилить контроль за соблюдением режима самоизоляции. В Севастополе начали проверять пропуска у пассажиров общественного транспорта. Сотрудники полиции совместно с Росгвардией и специалистами Департамента общественной безопасности местного Правительства проводят рейды во всех районах города. Главная цель патрулирующих – предупредить севастопольцев о возможных последствиях пренебрежительного отношения к режиму самоизоляции.

Сотрудники полиции проверяют пропуска. Кто-то из пассажиров говорит, что едет на работу или возвращается домой после трудового дня, а кто-то утверждает, что направляется в магазин. Ясно одно: не все горожане соблюдают режим обязательной самоизоляции. А это один из основных способов сдерживания распространения пандемии коронавируса, считают сотрудники Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя. По словам Валерия Николаенко, в городе вынуждены усилить меры по контролю соблюдения режима самоизоляции.

ВАЛЕРИЙ НИКОЛАЕНКО, начальник управления по взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя: «Такие мероприятия проводятся по всем районам города, контролируем. Сейчас губернатором принято решение: принимать участие в этих мероприятиях будут сотрудники МЧС и Росгвардии. Это усилит наши позиции. И хочу обратиться к жителям города Севастополя: наша задача – уберечь жителей города Севастополя, не допустить пандемии в городе».

По словам представителя Департамента общественной безопасности, с 6 апреля, всего за неделю, в Севастополе составили 31 протокол об административном правонарушении. Наказывают зачастую тех, кто без причины находится на большом расстоянии от своего дома, пребывает в нетрезвом состоянии или не реагирует на законные требования сотрудников полиции. Но главная цель патрулирующих – не найти как можно больше нарушителей, а предупредить горожан о возможных последствиях пренебрежительного отношения к своему здоровью в сложившейся ситуации.

ВАЛЕРИЙ НИКОЛАЕНКО, начальник управления по взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя: «Но мы стараемся в любом случае по-человечески подходить, и в первую очередь мы профилактируем. Наша задача – не составить протоколы или увеличить число привлечённых к административной ответственности, а именно уберечь жизнь и здоровье наших жителей, граждан, наших детей, наших бабушек, дедушек, родителей. Самое главное – сдержать. Пока у нас в Севастополе, конечно, ситуация более-менее нормальная, слава Богу. Мы будем стараться удержать на этом же уровне».

Валерий Николаенко уверен, если все севастопольцы будут ответственно относиться к своему здоровью, выходить на улицу только в крайних случаях и носить защитные маски, удастся снизить вероятность заболевания и скорее укротить пандемию коронавируса.

Маргарита Чернухо, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-04-14T16:06:00
В севастопольских маршрутках проверяют пропуска у пассажиров
В севастопольских маршрутках проверяют пропуска у пассажиров
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Победители премьер-дивизиона Национальной парусной лиги определятся в Севастополе
04.12.2020, 18:42
В нашем городе стартовал заключительный VI этап премьер-дивизиона Национальной парусной лиги. Соревнования будут проходить с 4 по 6 декабря прямо в Севастопольской бухте
Севастопольские ТОСы защитили конкурсные проекты перед комиссией
04.12.2020, 18:16
В пятницу, 4 декабря, участники городского конкурса грантовой поддержки собрались в здании администрации Гагаринского района
Работающих в «красной зоне» севастопольских медиков поселят в гостиницы
04.12.2020, 17:33
Также медиков обеспечат горячим питанием и бесплатным проездом
Правительство Севастополя утвердило план бюджета на грядущий год
04.12.2020, 17:22
Руководство города готовится к утверждению бюджета на 2021 год. Ряд важных постановлений, посвящённых данному вопросу, рассмотрели на заседании Правительства Севастополя
Главе «Парков и скверов» будут искать «более адекватную» замену
04.12.2020, 16:27
Такую задачу исполняющему обязанности директора Департамента городского хозяйства поставил губернатор Севастополя Михаил Развожаев