В севастопольских храмах пасхальные богослужения пройдут без прихожан

17.04.2020, 18:06

Пасхальные богослужения в храмах Севастополя пройдут без участия прихожан. Об этом заявил благочинный севастопольского округа, протоиерей Сергий Халюта. Решение принято по благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря.

протоиерей СЕРГИЙ ХАЛЮТА, благочинный Севастопольского округа: «Во всех храмах будут совершаться ночные божественные литургии, пасхальные утрени, крестные ходы с участием только церковных священнослужителей, сотрудников храмов, которые необходимы для совершения богослужения».

Владыка Лазарь благословил прихожан молиться дома. Прямую трансляцию праздничного богослужения из Владимирского собора в Херсонесе можно увидеть на каналах СТВ и Севастополь-24.  Благочинный Севастопольского округа рассказал: после богослужений те люди, которые готовились к причащению, смогут принести святые дары на крыльцо или паперть храма, где прихожанам дадут возможность причаститься. Следить за порядком священнослужителям помогут сотрудники полиции и Росгвардии.

протоиерей СЕРГИЙ ХАЛЮТА, благочинный Севастопольского округа: «По окончании божественной литургии, по благословении Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря, в наших храмах будет проходить освящение куличей, яиц, брашно и всех тех приношений, которые люди приносят традиционно на праздник Пасхи. В церковную ограду будут впускаться по 50 человек, священнослужители будут совершать чин освящения. У людей будет возможность зайти в храм, кратко помолиться, поставить свечи и в ограду собора будет заходить следующий поток из 50 человек. В течение всего дня будем совершать освящение куличей».

Протоиерей Сергий Халюта напомнил, что куличи уже освятили на многих хлебокомбинатах и в торговых центрах города. Он отметил, что освятить пасхальные куличи можно дома – благословить их самостоятельно. На сайте Севастопольского благочиния размещена информация, как это сделать. Благочинный отметил: все меры предосторожности и предписания Роспотребнадзора необходимо выполнять для того, чтобы уберечь людей от коронавируса.

протоиерей СЕРГИЙ ХАЛЮТА, благочинный Севастопольского округа: «Давайте оставаться людьми, давайте не осуждать друг друга. К сожалению, в социальных сетях подогревается ненависть людей друг к другу. Давайте будем милосердны. Очень печально, когда мы узнаем о том или ином заболевшем этой страшной болезнью – коронавирусом, многие люди начинают ненавидеть этого человека и, более того, – высказывать свою ненависть в социальных сетях. Давайте будем людьми, давайте будем милосердными. Человек уже заболел, уже страдает – он нуждается в нашей помощи и поддержке. Если мы не будем поддерживать друг друга, если наше сердце станет ожесточенным, то, конечно же, это поветрие долго не уйдет из нашего города, государства и мира!»

2020-04-17T18:06:00
В севастопольских храмах пасхальные богослужения пройдут без прихожан
В севастопольских храмах пасхальные богослужения пройдут без прихожан
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцам запретят взрывать петарды с 12 до 15 часов
02.03.2021, 18:21
Депутаты Законодательного собрания Севастополя приняли в первом чтении новый законопроект «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории города»
Севастопольские депутаты утвердили план контрольной деятельности на 2021 год
02.03.2021, 18:03
Отчёты, доклады и другая информация в адрес городского парламента должна быть подана в письменной форме за 5 дней до дня рассмотрения
Севастопольцев пока не будут штрафовать за неоплату парковки в центре города
02.03.2021, 17:56
Механизм штрафов за неоплаченную парковку в центре Севастополя обсудили 2 марта в Законодательном собрании города
В Севастополе жалуются на пыль и грохот во время приёма в детской стоматологии
02.03.2021, 17:49
Пыль и грохот омрачили приём пациентов в детской городской стоматологии
Новый детский сад на улице Тараса Шевченко откроется 1 сентября
02.03.2021, 17:32
В Севастополе возобновилось строительство детского сада на улице Тараса Шевченко, начавшееся ещё в 2018-м
Все дыры на дорогах Севастополя залатают к маю
02.03.2021, 17:12
В Севастополе завершается уборка дорог от песчано-соляной смеси, которой посыпали улицы города во время непогоды. Но их расчистка вместе с таянием осадков вскрывает другую беду – ямы в асфальте