В Севастопольских дворах по улице Героев Бреста укладывают бракованный асфальт

В Севастопольских дворах по улице Героев Бреста укладывают бракованный асфальт

13.02.2019, 09:22

Уложенный асфальт на Героев Бреста не простоял и недели. Виной тому низкое качество дорожного материала, поступившего подрядчику. Местные жители опасаются, что раз работы придётся начинать «с нуля», это скажется не только на сроках, но и на городском бюджете. Кто виноват в произошедшем, и почему контрольные органы исполнительной власти не обнаружили нарушений раньше – в вопросе разбиралась наша съёмочная группа.

Куски бракованного асфальта небольшими горками лежат у проезжей части. Его демонтажем в спешном порядке занимается подрядчик, общество с ограниченной ответственностью «ССК», который ещё неделю назад проводил ремонт этой внутридворовой дороги. Факт несоответствия дорожного покрытия стандартам Департамент городского хозяйства установил, когда работы на объекте уже были в завершающей стадии.  

ЕЛЕНА КРАВЧЕНКО, жительница дома № 33 по улице Героев Бреста: «Когда я поинтересовалась в чем дело – подрядчик тоже в недоумении. Глядя за его работой, могу сказать, что вполне себе добросовестно работал, и качество неплохое. Очень старались, делали замеры. Мне хочется задать вопрос работникам асфальтового завода: что поставляют они подрядчикам, что приезжает лаборатория сделать замеры, и в итоге выносит приговор, что это брак».

Опасения местных жителей подтвердили в Правительстве Севастополя. Проверка технадзора заключила – завезенный подрядчиком асфальт действительно оказался бракованным. Заместитель начальника Управления благоустройства Департамента городского хозяйства Антон Макаров в интервью телеканалу «НТС», по сути, признался – у ведомства на сегодняшний день нет возможности и механизмов оценки качества асфальтного материала на ранних этапах дорожных работ.

АНТОН МАКАРОВ, заместитель начальника Управления благоустройства Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «По структуре асфальта не всегда можно определить его брак, пока он лежит еще не укатанный. На данный момент было произведено выявление брака уже на стадии, когда его уже положили».

Антон Макаров уверяет – специалисты технадзора должным образом контролируют качество укладываемого в городе асфальта. Саму ситуацию чиновник назвал «резонансной» и пообещал принять необходимые меры.

АНТОН МАКАРОВ, заместитель начальника Управления благоустройства Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Перед тем, как уложить асфальт, производится звонок заказчику, заказчик в обязательном случае, как и было раньше, он направляет своих специалистов для контрольной деятельности».

Таким образом выходит, что «усиление контроля» состоит из проведения тех же надзорных мер, что применялись ранее, и, которые, как показал опыт ремонтных работ на Героев Бреста, оказались неэффективными. Заместитель начальника Управления благоустройства, первый после руководителя человек в ведомстве, получивший предварительный информационный запрос нашего телеканала, не смог назвать ни стоимость заключенного с подрядчиком контракта, ни завод, поставивший исполнителю брак. Он лишь пообещал, что увеличение объёма работ подрядчиком не скажется на изначальной стоимости контракта. Срок сдачи объекта останется неизменным – сдать дорогу обязаны к 1 марта.

Кирилл Попов, Денис Александрович, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2019-02-13T09:22:00
В Севастопольских дворах по улице Героев Бреста укладывают бракованный асфальт
В Севастопольских дворах по улице Героев Бреста укладывают бракованный асфальт
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сапёры разминировали гидротехнические сооружения Северо-Крымского канала
25.05.2022, 19:17
Российские сапёры разминировали часть Северо-Крымского канала, предназначенную для подачи воды на титановый завод в Армянске
Последний звонок в севастопольской школе №37 прозвенел для 150 выпускников
25.05.2022, 18:43
Поздравить вчерашних малышей, а сегодня – уже выпускников приехала Лариса Сулима, исполняющая обязанности директора Департамента образования и науки Правительства Севастополя
Почему так дорого? Власти о ситуации на рынке недвижимости Севастополя
25.05.2022, 18:18
Можно ли как-то повлиять на ценообразование в нашем регионе и кому сейчас разрешено строить в Севастополе?
4 тонны гуманитарной помощи готовят к отправке из Севастополя в Херсонскую область
25.05.2022, 17:48
25 мая севастопольские предприниматели передали волонтёрам штаба «Мы вместе – Севастополь» наборы для новорождённых детей
На архитектурно-художественном совете Севастополя раскритиковали проект турбазы в Орловке
25.05.2022, 16:35
На заседании архитектурно-художественного совета, которое состоялось 20 мая, было рассмотрено сразу два проекта на Северной стороне – детский сад на 60 мест и туристическая база на 564 номера и 1100 человек
В Севастопольском президентском кадетском училище прошёл последний звонок
25.05.2022, 16:01
В этом году его выпускниками стали 69 ребят – это четвёртый выпуск юных моряков, прошедших семилетнее обучение