В Севастополе заасфальтируют 73 внутриквартальных проезда

27.02.2020, 13:00

Комплексное благоустройство дворовых территорий в Севастополе контролирует Департамент городского хозяйства Правительства города. В 2020 году заасфальтируют 73 внутриквартальных проезда и приведут в порядок 52 двора. Некоторые объекты уже завершены: покрытие заменили во дворах по улицам Степаняна, 11 и Павла Корчагина, 36 и 38. Качество выполненных работ проверил исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Евгений Горлов.

Комплексное благоустройство придомовой территории по улице Степаняна, 11 началось в прошлом году. Здесь установили детскую площадку, заасфальтировали дорогу во дворе и отремонтировали подъезд. Однако местным жителям не нравится, что рабочие не объединили пешеходную тропинку с проездом и не предусмотрели понижение бордюров для комфортного перемещения горожан с ограниченными возможностями здоровья и родителей с колясками. Представитель управляющей компании обещает исправить ситуацию.

ЭЛЬВИРА ПАСЕЧНИК, заместитель директора управляющей компании «УК Гагаринского района – 2»: «На той территории жители стихийно сделали сами себе ступеньки. Они не были предусмотрены проектом. Сейчас, когда будет дальнейшее благоустройство, естественно, будет ходатайствовать, чтобы данные ступени или асфальтированная дорожка, как жители пожелают, были проложены».

Исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Евгений Горлов назвал двор по улице Степаняна, 11 показательным.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамент городского хозяйства Правительства Севастополя: «Дворовая территория синхронизирована с тротуаром, который уже комплексно выводит людей, то есть люди могут спокойно, без всяких препятствий из своего дома пройти в детский сад. То есть мы видим, что социальные объекты связаны в инфраструктуру с домовладениями. Соответственно, смотрим дальнейшую реализацию. Работать в этом отношении нужно, конечно же, с собственниками в части содержания этой территории».

Также Евгений Горлов отметил, что детские площадки, установленные в рамках комплексного благоустройства, содержатся ненадлежащим образом. По мнению чиновника, на объекты дворовой инфраструктуры должна обращать внимание не только управляющая компания, но сами жители.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамент городского хозяйства Правительства Севастополя: «Вся инфраструктура прилегающих территорий многоквартирных жилых домов – это, по сути, обязанность собственников жилых помещений. При этом город оказывает содействие в части благоустройства внутриквартальных проездов, дворовых территорий, площадок. Поэтому это нужно сегодня содержать надлежащим образом и, соответственно, планировать, должно у людей быть понимание, что плановые периоды присутствуют, и вместе с управляющими компаниями это реализовывать».

Во дворе 36-го и 38-го домов по улице Павла Корчагина комплексное благоустройство находится на начальной стадии. Здесь рабочие пока только заасфальтировали проезд. В 2020 году управляющая компания займётся созданием необходимой инфраструктуры.

МАРГАРИТА ЧЕРНУХО, корреспондент: «На месте этих полуразваленных лавочек и старых железных конструкций управляющая компания обещает установить новую детскую площадку, а также скамейки и урны. А разбитый асфальт заменят плиткой».

На эти работы потратят около трёх миллионов рублей. Во время проверки выполнения работ управляющей компанией Евгений Горлов обратил внимание на санитарное состояние двора. Однако, по словам генерального директора управляющей компании «УК Гагаринского района – 1», на объекте ежедневно убирают.

НИКИТА ДЖЕМЕЛА, генеральный директор управляющей компании «УК Гагаринского района – 1»: «Здесь есть небольшие замечания по смёту, который находится на проезжей части. Дворник сейчас находится на рабочем месте, то есть у неё рабочий день до вечера, она в рамках своего рабочего времени всё это устранит, конечно. Когда возникают непредвиденные обстоятельства, то есть вчера у нас были погодные условия, когда был сильный ветер, ветки, разметало мусор, конечно мы привлекаем дополнительно людей, если есть необходимость».

В 2020 году в Севастополя комплексно благоустроят 52 двора в Гагаринском и Нахимовском районах, а также в центральной части города.

Маргарита Чернухо, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2020-02-27T13:00:00
В Севастополе заасфальтируют 73 внутриквартальных проезда
В Севастополе заасфальтируют 73 внутриквартальных проезда
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе учредили медаль имени Даши Севастопольской
08.07.2020, 09:27
Законопроект о создании новой награды внёс временно исполняющий обязанности губернатора города Михаил Развожаев
Авиарейсы между Владивостоком и Крымом откроются в июле
08.07.2020, 09:06
Прямое авиасообщение между Владивостоком и Симферополем планируют открыть 11 июля. Крымский аэропорт примет рейс из столицы Приморья впервые с 2015 года
В Севастополе ожидается ухудшение погоды
08.07.2020, 08:54
В городе возможен дождь и сильный ветер
ФЦП-2024: в Севастополе построят ещё семь объектов на 14 млрд рублей
07.07.2020, 20:38
Федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя, как и работу Дирекции по управлению ФЦП, продлят до 2024 года
Более 50 лет в браке: семья Пархоменко раскрыла секреты счастливой семейной жизни
07.07.2020, 19:24
В преддверии Дня семьи любви и верности мы побывали в гостях у тех, кто лучше всех знает, как на протяжении долгих лет хранить тёплые и нежные чувства друг к другу
Застройщик фисташковой рощи скажет, кто разрешил стройку в рекреационной зоне
07.07.2020, 18:37
Арбитражный суд Севастополя потребовал у застройщика документы, объясняющие, кто разрешил строительство многоэтажных домов на территории фисташковой рощи