В Севастополе жители ул. Маршала Геловани жалуются на бездействие УК

09.11.2020, 18:31

Жители дома №7 по улице Маршала Геловани устали бороться с бездействием управляющей компании. Накануне отопительного сезона в подвале их дома произошёл прорыв трубы водоснабжения. Дозвониться до обслуживающей организации жильцы не смогли. Добиться хоть какого-нибудь результата севастопольцам удалось только после обращения в Департамент городского хозяйства. В итоге больше недели сотни кубометров чистой воды просто утекали в землю.

В кромешной темноте сразу и не разобрать, откуда льётся вода. В подвале дома №7 по улице Маршала Геловани очередной потоп из-за проржавевших труб. 31 октября жильцы узнали, что их подвал скрыт под водой, и поэтому отопление они в ближайшее время вряд ли получат.

ВАЛЕНТИНА ПРУДНИКОВА, жительница дома №7 по улице Маршала Геловани: «Мы бы и не узнали, что там течёт, если бы не «Теплосети». Они пришли к нам подключать тепло и сказали нам: «Пока вы не устраните утечку воды, мы вам тепло не дадим».

С помощью сварки и металлических хомутов сотрудники управляющей компании пытаются залатать трубу. Только на десятый день после потопа удалось окончательно устранить протечку. Но прогнозы неутешительные. Новый прорыв может случиться в любой момент.

ВАСИЛИЙ ГОШОВСКИЙ, слесарь ООО «УК»: «Здесь надо делать полный капитальный ремонт всех сетей. И потом начинать его обслуживать. Латать – мы уже столько лет латаем. Уже и латки некуда ставить».

Дом №7 по улице Маршала Геловани построен в 1978 году. С 2015 года обслуживанием и содержанием многоквартирного дома занимается управляющая компания ООО «УК». За пять лет у жителей накопилось множество замечаний к её работе.

ВАЛЕНТИНА ПРУДНИКОВА, жительница дома №7 по улице Маршала Геловани: «Наша управляющая компания, может, так и не лестно сказать, но – нулевая абсолютно. К диспетчеру дозвониться невозможно. К секретарю дозвониться невозможно. На сайте нету ни телефона директора, ни замдиректора, ни главного инженера – связаться не с кем. Мне пришлось выйти на сайт Департамента городского хозяйства, и через городское хозяйство подавать заявки».

Жильцы устали жаловаться, что управляющая компания не справляется со своими обязанностями. Пределом терпению стала ситуация с прорывом трубы.

ВАЛЕНТИНА ПРУДНИКОВА, жительница дома №7 по улице Маршала Геловани: «Это аварийная ситуация. Это водопровод – идёт чистейшая вода. Вы меня извините, пожалуйста, при таком напряжении с водой в городе у нас такая утечка! И в течение девяти дней. Это то, что мы знаем, а чего мы не знаем? Это что, преступная халатность? Или преступление?»

Дом №7 по улице Маршала Геловани – пятиэтажка, построенная в 70-х годах в спальном районе. Здесь нет спортивной и детской площадок, но есть проблемы с инженерными сетями. Жильцы надеются, что управляющая компания их услышит и начнёт исполнять свои обязательства по содержанию и текущему ремонту. Ведь капитальный ремонт внутридомовых инженерных сетей в их доме запланирован только на 2043 год.

Николай Кузнецов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2020-11-09T18:31:00
В Севастополе жители ул. Маршала Геловани жалуются на бездействие УК
В Севастополе жители ул. Маршала Геловани жалуются на бездействие УК
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
5 километров через кладбище и лес жители Верхнесадового идут на работу
26.01.2021, 19:13
Люди с улицы Симиренко обратились в редакцию «Независимого телевидения Севастополя» с просьбой о помощи
Жителям осаждённого Севастополя хотят выплатить 75 тыс. рублей ко Дню Победы
26.01.2021, 17:28
С подобным предложением региональное отделение и руководство Совета Ленинского муниципального округа обратились к Председателю партии Дмитрию Медведеву
В микрорайоне бухты Казачьей обещают построить поликлинику
26.01.2021, 16:37
Через 2 года в микрорайоне бухты Казачьей появится поликлиника. Подрядчик – ООО «Теплостройсервис» – уже вышел на объект, строители готовят площадку для проведения основных работ
Иск директора «Херсонеса» к севастопольскому режиссёру рассмотрят в феврале
26.01.2021, 15:59
Поводом для судебного разбирательства стали критические публикации Андрея Маслова о новодельных объектах в «Херсонесе»
Фонду культуры и истории имени Геннадия Черкашина – 25 лет
26.01.2021, 14:22
В 1996 году в нашем городе по инициативе писателя, общественного деятеля, учёного Геннадия Александровича Черкашина был создан Фонд культуры и истории
Остановку «ул. Галины Петровой» в Севастополе благоустроят к лету
26.01.2021, 13:41
Об этом рассказал директор Департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов