Новости

В Севастополе жители трёх домов по улице Льва Толстого полгода ждут ремонта двора

25.04.2022, 09:00

Разрыли и бросили. В редакцию телеканала НТС с криком о помощи обратились жители домов по улице Льва Толстого. Дорога в их дворе в начале зимы лишилась асфальта. Рабочие обещали закончить ремонт в считанные недели, но даже спустя полгода – здесь строительная площадка.

Вот так вынуждены передвигаться жители домов 42, 44, 46 по улице Льва Толстого в своём дворе. В начале зимы прошлого года здесь совершенно неожиданно для них появились рабочие компании «Севастопольстройпроект» и сняли асфальтное покрытие.

АНЖЕЛА СУЛЕЙМАНОВА, жительница дома №42 по улице Льва Толстого: «Без предупреждения, без объявления, без обсуждения с жителями этих домов, без вывешивания паспорта объекта сняли асфальтовое покрытие. Это было в декабре пятого числа, и на наш вопрос о том, что надвигаются осадки, дожди, снега: «Что вы планируете, как вы планируете, как быстро вы сделаете?». Мы получили ответ, что до двадцать третьего декабря всё будет завершено».

Сдать объект в срок не получилось. Дату окончания работ несколько раз переносили. На дворе конец апреля, а во дворе установили только бордюры. Жильцы бьют во все колокола, пишут чиновникам и депутатам с просьбой закончить, наконец, ремонт. Или хотя бы пролить свет на сроки его окончания.

АНЖЕЛА СУЛЕЙМАНОВА, жительница дома №42 по улице Льва Толстого: «Вот я получила ответ от Департамента городского хозяйства, что конечный срок окончания работ – апрель месяц. Другие мои соседи получили июнь месяц, вот с этого дома [дом№46] соседка получила ответ, что в течение года. Вчера, когда я позвонила в Департамент городского хозяйства, мне сказали: «Мы вам ничем помочь не можем, наберитесь терпения, ждите. У нас нет подрядчиков».

Жители жалуются, что вместо хорошей, ровной дороги они получили разрытый двор и проблемы, вызванные ремонтом.

ВЛАДИМИР МОИСЕЕНКО, житель дома №46 по улице Льва Толстого: «Проект, такое ощущение, что люди, которые его делали, они на место не выезжали вообще. То есть они не представляют, какая у нас плоскость геодезическая наших зданий, куда у нас уклоны, ни делается вообще возможности водоотвода, потому что, когда у нас идут сильные дожди, для нас это, в общем-то, катастрофа. Они раздолбали нам, раздавили канализационную трубу. Кто это теперь будет восстанавливать? У нас канализация работает плохо».

Анаит Мартиросян живёт с мужем и маленьким ребёнком в доме №42. Через месяц они ожидают пополнение. Она, как и многие жильцы, пишет письма, просьбы, жалобы, но тщетно. 

АНАИТ МАРТИРОСЯН, жительница дома №42 по улице Льва Толстого: «Каждый день сталкиваюсь с проблемой, что невозможно пройти с коляской без посторонней помощи. Я уже, в принципе, одну раздолбала окончательно, потому что по этим камням невозможно проехать. То есть либо ты держишь ребёнка и следишь, чтобы он себе ноги не разломал тут, либо держишь коляску. Ну, в общем это полный кошмар».

Анаит Мартиросян уже не надеется, что власти завершат начатое ими «благое» дело. Лимит доверия молодой матери исчерпан, и она больше не верит словам представителей Департамента городского хозяйства. Раньше двор был местом, где она могла выйти на прогулку с ребёнком, поиграть с ним или просто отдохнуть.

АНАИТ МАРТИРОСЯН, жительница дома №42 по улице Льва Толстого: «Ремонт нашего двора должен был быть в 23 году. Лично мой папа в 65 лет, учитывая, что 23 год ещё нужно дождаться, сам построил беседку. Ну, не беседку, песочницу для ребёнка на площадке, там она была. Поставил сам, построил скамейку, мы сделали клумбу, поставили забор, всё облагородили. Всё это снесли в декабре, сказали: «Ну, вот шесть дней подождите, работы на шесть дней – всё сделаем». И вот, вот это всё тянется».

Редакция телеканала НТС направит информационные запросы в профильные инстанции с просьбой пояснить, почему ремонт двора по улице Льва Толстого так затянулся, и когда люди дождутся отремонтированной дороги.

Антон Шлячков, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


2022-04-25T09:00:00
В Севастополе жители трёх домов по улице Льва Толстого полгода ждут ремонта двора
В Севастополе жители трёх домов по улице Льва Толстого полгода ждут ремонта двора
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Выставку «Под небом Севастополя» братьев Либа представили москвичам
17.05.2022, 19:02
Их персональная экспозиция «Под небом Севастополя» призвана познакомить московских зрителей с уникальной атмосферой нашего города
Строительство газопровода в Инженерной балке завершат к осени
17.05.2022, 18:11
На Северной стороне Севастополя ведётся монтаж наземного газопровода. Это позволит обеспечить голубым топливом порядка 100 квартир на улицах Инженерная балка, Эскадренной и Береговой
Как книги Севастопольской Морской библиотеки становились героями войны
17.05.2022, 18:05
Как офицерская сокровищница знаний пережила безвременье Гражданской войны и нашла свой путь в новом, советском государстве?
Судебные приставы ловят должников на севастопольских дорогах
17.05.2022, 17:21
Совместный рейд сотрудников ведомства с коллегами из ГИБДД прошёл в районе 5-го километра Балаклавского шоссе
Продолжение истории: Севприроднадзор проверил наличие лисят в замурованной трубе
17.05.2022, 15:25
История с замурованными в трубе лисятами окончилась радостно
Севастопольские катера снова заходят в Троицкую балку
17.05.2022, 14:46
Обновлённое расписание, согласно которому морской транспорт снова следует по прежнему маршруту, опубликовано на сайте ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»